mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

Приёмы ведения психологического боя



Это старый, закрытый пост Эволюции о том, как хищники соблазняют и влюбляют в себя своих жертв. Почему Эволюция этот пост закрыла, не знаю. «Это вообще-то секретные знания и не для всех», - писала она как-то в комментариях к одному из своих постов. Однако я считаю, что никаких секретных знаний быть не должно и любые знания должны быть доступны всем. Делаю здесь у себя этот перепост, потому что у меня есть кое-какие мысли на эту тему, о которых я напишу позже.

Тактики психического захвата

Чтобы чтение историй про жиголо было не только волнующим, но и полезным с точки зрения психологии, давайте разберем приемы ведения, так называемого, психологического боя.

Целью боя в случае жиголо (и других манипуляторов) является выведение жертвы из равновесия и захват контроля над ней. Для чего захватывается контроль, поговорим позже, а сейчас - как жертва выводится из равновесия, планомерно, раз за разом, пока не теряет силы окончательно.

Возьмем для примера две тактики. Тактику Никиты, которую мы условно назовем «айки», и технику Ромы, которую мы условно назовем «бокс».

И давайте эти техники внимательно рассмотрим и поговорим о них, чтобы осмыслить и обезопасить.

Техника захвата - «айки» - техника тонких и мягких манипуляций.

Вообще-то айкидо - способ самозащиты, для захвата не предназначенный, однако, с помощью провокаций можно вызвать нападение.

Нападающего провокатор встречает гибким, мягким и податливым телом, разворачивается по направлению его движения, как бы начиная двигаться вместе с ним в одну сторону, и сообщает его движению дополнительный импульс, то есть попросту подталкивает его туда, куда он и так кидается, а сам остается в стороне, безучастный.

При хорошем уровне мастерства провокатора нападающий ощущает себя агрессором, который со всего размаху ударился головой и пострадал от своей же агрессии. А мастер может выражать сострадание.

Хочу обратить внимание, данная техника не имеет отношения к настоящему айкидо, она всего лишь использует его приемы. В настоящем айкидо очень важно не быть зачинщиком конфликта, и иметь гармонию и мир в душе, нравственную устойчивость и открытость миру. В противном случае твое мастерство будет обязательно разрушать тебя с двойной силой, даже если с первого взгляда ты будешь победителем. Это мы можем наблюдать на примере Никиты и других мастеров, пользующихся подобными техниками для захвата чужого. Более всего они разрушают себя.

Тем не менее, даже не соблюдая всех законов айкидо, манипуляторы используют эту технику, и на коротком участке это выглядит очень эффективно.

Итак, схема №1: провокация-разворот-толчок (далее сочувствие – и взятие человека под «опеку» и контроль).

Если повторять эту схему много раз, контроль можно закрепить.

Теперь про технику захвата «бокс». Это техника активного нападения.

Она состоит из серии ударов и защит. В качестве ударов используются боковые, прямые, снизу-вверх и т.д. В качестве защиты: уклоны, нырки, перемещения, блоки.

Каждый раз, когда жертва теряет равновесие, «боксер» подает ей руку и поднимает на ноги. Потом продолжает серию ударов, не давая нанести удар по себе. В конце концов, жертва сдается и не хочет больше сопротивляться, делает все, чтобы ее прекратили бить и пожалели.

Схема №2: атака-защита-атака-защита-атака-атака.

Если первая схема всем относительно понятна, хотя ее и трудно на практике разглядеть, поскольку провокации тщательно прячутся, и "агрессор" действительно чувствует себя настоящим агрессором и выглядит таким в глазах окружающих, то вторая схема у многих вызывает удивление.

Почему человек не сбегает от агрессора при первой же атаке? Зачем вступает в неравный бой и, вообще, зачем ему этот навязанный бой, почему он не пошлет такого «боксера» к черту, заметив его агрессию.

Дело в том, что слово «бокс» происходит от слова «коробка» - ринг. Если человек подходит к другому человеку на улице и бьет его, он не боксер, а хулиган. Бокс начинается там, где второй человек согласился принимать участие в спарринге. И согласившись, он, конечно, пытается победить.

Энергетический бокс подобен дуэли, для дуэлянта - дело чести согласиться на дуэль. Поэтому технику бокса используют люди, которые умеют тонко сыграть на амбициях жертвы. Они задевают человека так болезненно, что просто дистанцироваться он уже не может, он хочет «отомстить» и выходит на ринг.

Насколько это может происходить незаметно для человека, проиллюстрирую примерами.

Если вы помните историю, когда Никита предложил Роме «взять на себя» надоевшую ему женщину, план Никиты был такой: он знакомит женщину с Ромой, потом ссорится с ней, уходит, Рома утешает женщину, она от обиды на Никиту отдается ему, Никита узнает, обижается и бросает ее. То есть план был придуман целиком в стиле «айки», который всегда использует Никита.

А ситуация была следующей. Женщина стала слишком требовательной, она уже много вложила в Никиту и хотела от него гарантий ответных чувств, а также усиления контроля над ним, что естественно при больших вложениях. Как обычно в таких случаях, увеличилась ревность, подозрительность и стали возникать ссоры, поскольку Никита пытался сохранять все ту же дистанцию, то есть формат довольно легких отношений. Женщина же все чаще говорила, что она очень любит, что она много делает для него, и все эти признания ее унижали, что вызывало с одной стороны ее растущее раздражение, с другой стороны - желание дать ему еще больше, но на условиях каких-то серьезных отношений. Никита выбрал - бежать, унеся то, что уже есть.

Первым делом, Рома осудил его за то, что он не хочет взять больше и только потом уйти, во-вторых, заявил, что план Никиты ему не нравится, потому что утешать женщин он не умеет и не любит. Он негодяй и подонок, и роль слюнтяя ему не идет. Никита согласился, чтобы все было по плану Ромы. Но сам план Ромы вызвал у Никиты сарказм. Рома сказал, что Никита должен познакомить их, представив его как женоненавистника, потом отлучиться на полчаса, взяв с него слово не обижать даму, а когда он придет, дама будет сидеть на коленях у Ромы, и он сможет устроить сцену ревности. Никита стал смеяться и рассказывать, сколько дама подарила ему к тому времени всякого, насколько она влюблена, но Рома стоял на своем.

Никита действительно представил Рому даме, сказав, что это ужасный тип, неприятный человек, ненавидящий женщин, но он взял с него слово вести себя корректно. Дама с любопытством посмотрела на красивого Рому, но в целом довольно равнодушно. Они поговорили ни о чем, Рома не уделял даме никакого внимания, потом Никита «вспомнил», что у него есть срочное дело в номере и, хотя дама была недовольна и останавливала его, ушел, попросив Рому ее «развлечь». Когда Никита вернулся примерно через час, дамы и Ромы не было. Потом Рома сказал, что через двадцать минут она уже сидела у него на коленях, как он и обещал, а через сорок они уже пошли заниматься сексом, потому что держать на коленях долго возбужденную женщину нельзя. Сказать, что Никита был изумлен, это ничего не сказать. Он был поражен и подавлен. Он едва не кинулся возвращать женщину и отбивать ее у Ромы обратно, но взял себя в руки. А дама действительно висла на Роме с этого дня и забыла про Никиту.

Как же так вышло?

Когда Никита ушел, Рома сказал даме, что для него загадка, почему Никита всегда выбирает женщин возраста своей бабушки, возможно из-за эдипова комплекса. Дама рассердилась на Рому и хотела даже уйти (заодно и за Никитой проследить, куда он пошел), но Рома остановил ее и попросил остаться, сказав, что он импотент, поэтому такой злой. Дама почти без интереса стала уточнять, не пробовал ли Рома лечить свою импотенцию. Рома сказал, что, когда он приходит к врачу, у него все в порядке, не получается только с женщинами. Дама стала уточнять, почему не получается, Рома рассказал, что он почему-то боится сделать им больно.

Неожиданно дама заинтересовалась и помня предыдущую обиду, сказала, что да, раз он любит только молоденьких девочек, им действительно может быть больно от грубости, а взрослые дамы куда терпеливей. Рома сказал, что молодые девчонки сами всегда пристают к нему, а вот взрослые никогда, а он не может приставать, тем более со своей импотенцией. Пристать, чтобы потом опозориться, не хочется. Дама развеселилась и погладила Рому по голове, он сказал, чтобы она не трогала его, ведь он голодный и злой, хоть и импотент, но секса хочется до жути, поэтому может сказать ей что-нибудь очень обидное. Через минуту дама уже сидела у него на коленях, утверждая, что у него "там" все в полном порядке. «Это пока» - говорил Рома мрачно. Далее они отправились «проверять». После проверки, само собой, Рома сказал женщине, что она первая, с кем у него нормально получилось. Дама влюбилась в Рому.

Когда Никита выслушал эту историю, он очень огорчился. «Какая дешевка и дура, - сказал он про свою бывшую женщину презрительно. - А я думал, что она умная леди».

Другие истории про Рому рассказала мне Ира. Вот ее слова:

«Он всегда начинает с того, что говорит что-то обидное, в первую минуту, я много раз видела, как он знакомится с женщинами. Да, он при мне знакомился, конечно, еще как! А вот если бы я познакомилась бы при нем, была бы драка, была один раз, а ему всегда было можно. Он же на работе, а мне работать не нужно, я должна выйти за него замуж и быть его содержанкой. Содержанкой содержанки. Весело. Ну так вот. Я каждый раз ждала, когда же хоть одна женщина даст ему по морде за его хамство, но никогда он при мне не получал никакого негатива, ни разу. Только симпатию и интерес. Нахамит, потом приблизит, и все, женщина его.

Главное, я поняла, нахамить в первую секунду, чтобы женщина не думала, что это к ней плохое отношение, чтобы наоборот - он жуткий подонок, а к ней как раз - хорошо. Вот такие вот пишут книжки для пикаперов, мол, пацаны, не бойтесь грубить женщинам, они это любят, а потом женщины бьют этих пикаперов сумками по голове и каблуками отбивают им яйца. Нужно быть Ромкой, чтобы грубить женщинам. А если ты не Ромка, грубить нельзя. Вот, например, моя подруга, я всегда считала ее очень надменной женщиной. Да она даже секс не любит, любит только деньги. Я думала, хотя бы она не поведется на Ромку, но не тут-то было. Он ей сразу сказал, что надо открыть форточку, потому что она перебрала с духами. Это, кстати, правда. Ромка редко врет. Я даже обрадовалась в душе, наконец-то хоть кто-то ей сказал! Она жутко обиделась, сказала, что это духи хорошие, а он, наверное, привык к разбавленной польской подделке. На меня намекала!

Он подошел к ней и понюхал ее волосы. Она, конечно, тут же закатила глаза, мол, уже лезет, пристает, кобель. А он приблизил к ее уху свои красивые губы и говорит: «Я понял, почему такая вонь, ты несколько раз надевала одну и ту же кофту, не стирая, и душила разными духами, поэтому получилась адская смесь». Подруга моя взбесилась, сказала, что он дебил, тут же засобиралась уходить, я уже сидела грустная и думала, какой же Ромка все-таки грубиян невоспитанный, как за него стыдно бывает перед людьми. Но вижу, подруга моя уйти не может, как будто что-то ее держит, она мне стала говорить, мол зачем ты связалась с этим типом, ты не видишь, кто это? То есть заметно было, что он ее так задел, что она не может уйти, хотя надо. И тут Рома говорит ей так проникновенно: «Да, объясни хоть ты Ирке, что не надо ей со мной связываться, угроблю ведь я ее».

И это ее почему сразу обезоружило. Она тут же осталась и стала советы давать мне и Ромке, сначала как расстаться, потом наоборот, как все проблемы наши решить, в общем, тут же встала в роль учительницы. А Ромка ей и дальше слегка подхамливал, но она уже не замечала. Он ей и комплименты тоже говорил, в своем стиле, прямые и тупые. Она тащилась. И кофточку сняла, типа жарко, но чтобы духами не вонять, видимо. А в конце вечера уже лизалась с ним и требовала секса втроем. Вот так. Но я же и про себя это вспомнила. Он ведь тоже сказал мне сразу какую-то гадость, я уж точно не помню какую, я не обиделась, но как-то мне стало скучно что ли, мол красивый, а хамло и общаться нельзя. Но он тут же мне сказал, что озверел уже в этой дыре, одичал за полгода. И я как представила, какой он бедненький, и все, почему-то сразу все простила, и это, и вперед, а потом уже грубости его просто очаровывать стали…»

* * *

Далее Эволюция предлагает обсудить в комментариях, «почему же тактика бокса так хорошо работает у Ромы и почему ее так трудно повторить простым пикаперам и лучше бы им никогда в жизни не делать ничего подобного, от греха», а также то, как использует схему «айки» Никита.

По предположению одного из комментаторов, «это из-за того, что хоть он и говорит гадости, посыл вообще при этом сексуальный (например, про духи на ухо сказал)».

«Да, диссонанс, - подтвердила Эволюция. - Эмоционально, интонационно, невербально дает сексуальный посыл, четко в стиле "я тебя хочу", а говорит гадости. И получается двойной эффект. Говорил бы гадости отчужденно, был бы эффект агрессии, а здесь сексуальный садизм.

Импотенция женщину отпугнула бы скорее, кому нужен импотент, их и так много. Но Рома слишком сексуален, у нее диссонанс начался. Видеть перед собой дымящегося фавна, который говорит, что импотент. Абсурд».

Также в качестве причин Роминого успеха комментаторы отмечали правдивость Ромы и его имидж.

«Рома редко врет, - писали в комментариях. - То есть его оскорбление получается очень персональное, личное, и это помещает женщину в ситуацию дуэли, а не простого хамства на улице. Пикапер может ударить по больному месту случайно, а Рома должен быть очень наблюдателен и подмечать, какая женщина по какому поводу комплексует».

«У Ромы и Никиты тактики как бы встроены в имидж, - говорит другой комментатор. - Ромина грубость дополняет его внешнюю брутальность».

«Да, целостные образы, все целиком совпадает, в этом секрет обаяния, - подтверждает Эволюция. - Красивая внешность - это то, что работает в первую минуту. Не зря он просил представить себя обязательно как женоненавистника, это ему было важно. Но и весь имидж такой. Взгляд в глаза уничижительный. А потом вдруг улыбка - и как подарочек!»

Кроме того, по словам Эволюции, в технике Ромы важна «сила удара» и умение «чувствовать порог». «Простые пикаперы нужную дозу грубости не отмерят, переборщат. А потом резко сблизится не смогут, - отмечают в комментариях. Нужно «не убить, не уничтожить сразу же и навсегда, а просто сбить с ног, лишить равновесия. И тут же открыться, приглашая взять реванш».

Что касается схемы «айки» Никиты, то её в комментариях мало обсуждали, в основном обсуждали Рому.
Tags: love, Эволюция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments