mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

Categories:

Президент в короне



Когда я прочитала пост Эволюции про коронавирус, я сразу вспомнила про нашего президента. Потому что на нём, как мне кажется, точно такая же корона, какая описана в этом посте. И вот почему мне так кажется.

"Корона, которая не вирус, на первый взгляд не смертельно опасна, но помогает вирусу стать смертельно опасным для всех", - пишет Эволюция.

Главный признак короны, по словам Эволюции - недальновидность и отказ думать о будущем. Именно такая корона, под которой человек не хочет видеть реальность, и "помогает вирусу как и любой другой беде накрыть все медным тазом".

"Почему многим людям беда внезапно падает на голову и они оказываются жертвой "случайных обстоятельств" всегда? Как так получается?" - спрашивает Эволюция.

"А они не обращают внимания на реальность, игнорируют ее под короной", - отвечает она же на свой вопрос.

"Плевать дурак-в-короне хотел на объективную реальность. Если ему что-то в этой реальности не нравится, он будет это отрицать", - пишет блоггерша.

По её мнению, "лучшая проверка величины вашей короны - это запас вашей гибкости и запас смирения, чтобы принять форс-мажор. Насколько вы готовы, что все ваши планы придется отменить? Насколько вы готовы остановиться и резко поменять направление?

Если ни в коем случае не собираетесь отказываться от желаемого и намеченного, значит ваша корона велика. Значит вы всерьез верите, что держите руку на пульсе. И под такой короной вы очень уязвимы. Вы слепы, глухи и тупы. Ваш мозг работает на отрицание реальности и на рисование реальности параллельной. И живете вы с мешком на голове, пока медный таз вас сверху не накроет".

Когда я всё это прочитала, я сразу вспомнила про нашего Лукашенко. Ведь он тоже отрицает коронавирус и пандемию, говорит, что это всего-навсего обычный психоз, раздутый СМИ и ничего страшного и серьёзного в этом нет. И отказываться от своих планов он из-за коронавируса не намерен - ни парад Победы, ни выборы так и не отменил.

И это, на мой взгляд, особенно страшно. Потому что одно дело, когда реальности под короной не замечает простой обычный человек, от которого не зависит судьба целого народа - тогда он вредит своей короной только себе и, возможно, своим близким; и совсем другое дело, когда корону такую надел и не хочет ничего замечать президент страны - тогда под опасностью от его халатности уже не только он сам, но и миллионы живущих в этой стране людей.

А вы что об этом думаете? Похож наш президент на "дурака-в-короне", о котором пишет Эволюция? Или всё же, по вашему мнению, он оценивает реальность трезво и объективно, и этот вирус и правда не так страшен, как его малюют?

Tags: Актуальное, Беларусь, Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

  • Коронавирус: белорусские мемы

    Подборки белорусских мемов о коронавирусе я уже публиковала в этом блоге: про нашего президента и его высказывания, про белорусский футбол и…

  • 9 мая: чумовой парад в Минске

    Парад Победы, состоявшийся 9 мая в Минске, остался не без откликов в интернете. Вот только некоторые из них. "Не подскажете, где воевал этот…

  • Брестская Крепость во время пандемии

    Не смотря на коронавирус и рекомендации ВОЗ отменить все массовые мероприятия, в Минске 9 мая всё же состоялся Парад Победы. Кроме того, в столице…

  • Белорусский футбол: шоу должно продолжаться?

    Беларусь сейчас - одна из тех немногих стран, где, не смотря на коронавирус, продолжают идти футбольные матчи. В связи с этим в интернете…

  • Мир, труд, май и коронавирус

    Не смотря на то, что вирусов у нас в стране никаких нет, власти всё же, видимо, решили прислушаться к рекомендациям ВОЗ и отменили на первомай все…

  • Лукашенко и вирус

    Про нашего президента и его отношение к коронавирусу у нас в Беларуси не создал мема только ленивый. Ведь, по заверениям Лукашенко, вирусов…

  • Пасха во время коронавируса

    Насколько я знаю, в России сейчас режим так называемой самоизоляции и Пасху люди там встречали в основном дома. А вот как проходит Пасха у нас в…

  • Чем не понравился редакции ЖЖ мой пост про коронавирус в Беларуси?

    День назад я опубликовала в своём ЖЖ пост о петиции, в которой беларусы требуют введения карантина в своей стране. Однако уже спустя пару часов с…

  • Беларусы требуют карантин

    Пока россияне жалуются, что им приходится сидеть дома, у белорусов другая проблема - они срочно требуют введения в своей стране карантина. Именно…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments