mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

Categories:

Как я на своём участке подписи собирала



Появилась недавно у нас в Беларуси такая замечательная инициатива - "честные люди" называется. Цель её - обеспечить в стране честные выборы, без обманов и фальсификаций. Участие может принять любой желающий, подав заявление на выдвижение в УИК (участковую избирательную комиссию), чтобы самому лично считать голоса и убедиться, что считают всё у нас правильно.

Решила такое заявление в УИК на своём участке подать и я, для чего мне нужно было собрать 10 подписей от жильцов. Вот что у меня из этого получилось.

Вначале было как-то страшно и стрёмно ходить по чужим квартирам и объяснять людям, для чего мне нужны эти подписи. Но потом стало уже проще.

Открывали мне далеко не все. Кто-то не открыл из-за коронавируса, кто-то вообще болел, кто-то просто не хотел нигде подписываться без объяснения причин. А один и вовсе сказал, что не будет ставить подпись, так как не хочет себе проблем - от нашей власти, особенно сейчас, во время многочисленных арестов всех этих активистов по разным поводам, никогда не знаешь, чего ожидать.

Тут мне стало немного грустно. Потому что у нашего последнего диктатора Европы, видимо, всё же получилось в какой-то степени запугать людей.

Но 10 подписей я всё-таки собрала, причём довольно быстро. У кого-то жена собирала точно такие же подписи - тоже хотела, чтобы выборы в нашей стране прошли честно. Так что я такая на своём участке не одна.

А вы что об этом думаете? Верите ли вы в честные выборы в Беларуси?

Tags: Актуальное, Беларусь, Выборы-2020
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments