mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

Categories:

Как к нам в Крепость президент приезжал



По традиции, этой ночью мы с парнем в очередной раз посещали митинг-реквием, проводимый в Брестской Крепости по поводу начала Великой Отечественной войны. Но в этот раз митинг был не похож на все предыдущие: его посещал сам глава государства. Вот, как это всё происходило.

Ещё перед самым входом в Крепость нас предупредили другие люди, что там сильно "шмонают". А так как Ваня (мой парень) выпил накануне и от него несло алкоголем, мы решили пойти в обход, по тропинке. Однако в обход пройти в Крепость оказалось не так просто - там тоже дежурили миллиционеры, которые нас и развернули к главным воротам.

У главных ворот, как мы в этом убедились, действительно, "шмонали". Проверяли сумки, пакеты, ощупывали, меня зачем-то заставили раскрыть и показать зонтик. В прошлый раз такого не было. Но в прошлый раз и президента тоже не было.

Людей на митинге было совсем не много. Не то что в прошлую предвоенную памятную ночь, когда там действительно было не протолкнуться. Может, это связано с пандемией коронавируса в этом году, а может, с тем, что в этот раз не проводилась тоже ставшая уже традиционной реконструкция обороны Брестской Крепости.

Во время выступления президента людей стало ещё меньше - его почти никто не слушал. А когда Александр Григорьевич уже заканчивал свою речь, я, оглянувшись, увидела, что на площади вокруг стеллы почти никого нет - все разошлись. Только СМИ дежурили - БТ, ОНТ и телерадиокомпания "МИР". К утру уехали и они.

Домой я попала только к пол девятому утра, и всё остальное время отсыпалась. По сравнению с прошлым годом, сегодняшее мероприятие мне показалось каким-то скучным.

Tags: Беларусь, Брест
Subscribe

Posts from This Journal “Брест” Tag

  • Брестская Крепость во время пандемии

    Не смотря на коронавирус и рекомендации ВОЗ отменить все массовые мероприятия, в Минске 9 мая всё же состоялся Парад Победы. Кроме того, в столице…

  • Мир, труд, май и коронавирус

    Не смотря на то, что вирусов у нас в стране никаких нет, власти всё же, видимо, решили прислушаться к рекомендациям ВОЗ и отменили на первомай все…

  • Результаты опроса

    На днях я спрашивала у своих читателей, сели бы они в самую громкую в Бресте машину. Вот какими были ответы. Большинство - 18 человек из 25…

  • Сели бы вы в такую машину?

    Пару дней назад я опубликовала пост о самой громкой машине в Бресте. А сейчас решила спросить у своих читателей.

  • Как в Бресте отмечали день ВДВ

    Вчера, 2 августа, у нас в Беларуси, как и в России, прошёл День Воздушно-десантных войск. Вот, как отмечали этот праздник в моём Бресте. Главные…

  • Самая громкая машина в Бресте

    Хочу рассказать про ту самую "сходку" по автозвуку, на которую меня притащил мой парень в прошлые выходные и о которой я уже упомянула здесь…

  • Как я провела эти выходные

    На этой неделе у меня было целых четыре выходных - четверг, пятница, суббота и воскресенье. И провела я их интересно. Четверг и пятницу я, как…

  • Цитадель.by - как проходил в Бресте фестиваль-конкурс военной песни?

    25 - 26 июля в Бресте прошёл фестиваль-конкурс военной песни под названием "Цитадель.by", куда мне довелось попасть. Вот, как это всё у нас…

  • Как Брест будет отмечать своё тысячелетие?

    Совсем скоро, уже через несколько дней (28 июля), моему Бресту исполнится 1000 лет. Вот какие мероприятия будут проходить у нас в городе по такому…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments