mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

Category:

Беларусь. После выборов.



Я уже писала о том, что перед выборами у нас в Беларуси происходит полный писец. Но, оказывается, я ошибалась. Это был ещё не полный писец. Полный писец у нас происходит сейчас - после выборов.

Я думаю, многие уже и так в курсе, что сейчас делается в нашей стране, поэтому повторять новости, которые и без меня можно легко найти в интернете, не вижу смысла. Вот только несколько самых главных событий.

1. Полное отключение интернета в день выборов, а также в первые несколько дней после них. Не помогали даже разные впн и прокси, а единственная работающая программа для обхода блокировок - псифон - постоянно глючила.

2. Различные демонстрации, митинги, акции протеста, как мирные, так и не совсем, забастовки рабочих, не согласных с результатами выборов, прошли по стране. Об этом тоже можно найти много информации в интернете.

3. Многочисленные задержания простых обычных мирных граждан, в том числе и тех, кто случайно оказался на улице не в то время и не в том месте, не принимая участия ни в чём несанкционированном и незаконном. Под раздачу пришлось попасть и мне - только вчера я вышла из СИЗО, отсидев там двое суток.

Это, можно сказать, самое основное, что творится сейчас в нашей стране. Подробнее обо всём я напишу в следующих статьях, в том числе о том, как я была наблюдателем на выборах, что там увидела, и как была задержана ОМОНом и отправлена на двое суток в СИЗО, просто гуляя по улице своего города. Следите за моими публикациями, чтобы не пропустить ничего интересного.

Tags: Актуальное, Беларусь, Выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы” Tag

  • Заседание, на котором меня не выбрали

    В прошлой статье я уже писала, что хотела сама считать на выборах голоса, поэтому пробовала выдвинуться в участковую избирательную комиссию. Для…

  • Почему я решила стать наблюдателем на выборах

    Эту статью я написала ещё 11 августа, сразу после выборов. Однако опубликовать её, к сожалению, не успела: вечером того же дня меня задержали и…

  • Выборы в Беларуси. Результаты опроса.

    Пару дней назад я проводила в своём блоге опрос про выборы в Беларуси. Такой же опрос я провела в известном политическом сообществе. Результаты…

  • Верите ли вы в честные выборы?

    О том, что я была наблюдателем на прошедших выборах в Беларуси, я уже упоминала. Однако, прежде чем написать об этом статью, я решила у своих…

  • Десантники Беларуси - с народом!

    Состоявшийся 2 августа в Бресте митинг Светланы Тихановской совпал с другим важным для брестчан событием - 90-летием воздушно-десантных войск.…

  • Как меня мой парень на митинг не пускал

    25 июля, в субботу, у нас в Бресте прошёл первый в нашем городе митинг Светланы Тихановской. К сожалению, сама Светлана приехать на него не…

  • Что происходит сейчас в Беларуси?

    Если коротко, то в Беларуси у нас происходит сейчас полный писец. А если подробнее - то вот что. В конце мая у нас началась очередная…

  • Моя петиция против Лукашенко

    Ситуация перед выборами у нас в Беларуси сейчас очень напряжённая. В связи с этим я решила опубликовать вконтакте петицию - против выдвижения…

  • Лунное затмение: время перемен?

    Сегодня, 5 июня 2020 года, произойдёт полутеневое лунное затмение, пик которого случится в 22 часа и 13 минут по минскому времени. И так…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments