mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

Categories:

Купить открытку и не сесть в тюрьму



16 августа моя мама отмечает свою днюху - ей исполнилось 54 года. Скорее всего, мне никто не поверит, но я никогда не думала, что купить для неё открытку сейчас в нашей стране будет сопряжено с такими опасностями.

Я уже рассказывала, что пару дней назад только вышла из СИЗО, где пробыла чуть больше двух суток. Попала я туда 11 августа, когда просто шла по улице - хотела зайти в главный офис МТС, чтобы положить деньги на телефон. Людей в городе в этот день было мало, ОМОНа стояло намного больше. Один из этих ОМОНовцев, мимо которых я совершенно спокойно проходила, так как была уверена, что не делаю ничего противозаконного, меня и остановил. Проверил мою сумочку, нашёл там календарик с изображением альтернативного экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской и сказал пройти в автозак. После этого в ближайшие двое суток я домой не вернулась.

Меня обвиняли по статье 23.34 - участие в несанкционированном массовом мероприятии. Но суда, к счастью, не состоялось - на вторые сутки нас всех неожиданно отпустили, вынеся предупреждение. Сказали, что если ещё раз задержат - будет уголовная статья.

Так как у нас никогда нельзя точно знать, когда и за что тебя задержат, мама уговорила меня эти выходные посидеть дома. Но вчера я всё же рискнула и вышла на улицу, чтобы купить ей открытку на День Рожденья. К счастью, в тюрьму не попала, а сегодня мы благополучно отметили её днюху с тортиком и двумя пиццами.

P. S. Про СИЗО расскажу более подробно в следующей статье, следите за моими публикациями.

Tags: Актуальное, Беларусь, Задержание, Личное
Subscribe

Posts from This Journal “Актуальное” Tag

  • Почему я решила стать наблюдателем на выборах

    Эту статью я написала ещё 11 августа, сразу после выборов. Однако опубликовать её, к сожалению, не успела: вечером того же дня меня задержали и…

  • Выборы в Беларуси. Результаты опроса.

    Пару дней назад я проводила в своём блоге опрос про выборы в Беларуси. Такой же опрос я провела в известном политическом сообществе. Результаты…

  • Верите ли вы в честные выборы?

    О том, что я была наблюдателем на прошедших выборах в Беларуси, я уже упоминала. Однако, прежде чем написать об этом статью, я решила у своих…

  • После освобождения: история ещё не закончена...

    Когда меня выпустили из СИЗО, я думала, что на этом всё благополучно закончится. Но, оказалось, это совсем не так: где-то через месяц мне позвонили…

  • Неожиданная встреча

    После того, как меня выпустили из СИЗО, я по уговорам мамы и своего парня до конца недели посидела дома, а потом, на следующей неделе, взяла себе как…

  • Моё освобождение: хэппи-энд

    Отпустили нас также неожиданно, как и задержали. Просто на вторые сутки, которые подходили уже к концу, сказали вдруг идти на выход. Перед…

  • Как меня в СИЗО допрашивали

    Пока мы сидели в камере, каждого из нас по очереди вызывали на допрос, делали фото, чтобы выяснить, не участвовали ли мы в массовых беспорядках.…

  • Белое и красное

    В прошлой своей статье я рассказывала про свою сокамерницу, которую задержали из-за её бело-красно-белого платья. Однако, по всей вилимости, нашим…

  • Про женщину, которую задержали за платье

    Эта история - про ещё одну мою сокамерницу, которую задержали прямо на рабочем месте из-за её бело-красно-белого платья. Вот, что она сама…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →