mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

Как защититься от взлома границ?



Во всё том же закрытом посте Эволюции вторая тактика психического захвата называлась «бокс». Состоит она из серии ударов и защит: боксёр атакует жертву, не давая ей при этом нанести удар по себе.

«Почему человек не сбегает от агрессора при первой же атаке? - задаётся вопросом Эволюция. - Зачем вступает в неравный бой и, вообще, зачем ему этот навязанный бой, почему он не пошлет такого «боксера» к черту, заметив его агрессию?»

«Дело в том, что слово «бокс» происходит от слова «коробка» - ринг. – отвечает она на свой же вопрос. - Если человек подходит к другому человеку на улице и бьет его, он не боксер, а хулиган. Бокс начинается там, где второй человек согласился принимать участие в спарринге. И согласившись, он, конечно, пытается победить.

Энергетический бокс подобен дуэли, для дуэлянта - дело чести согласиться на дуэль. Поэтому технику бокса используют люди, которые умеют тонко сыграть на амбициях жертвы. Они задевают человека так болезненно, что просто дистанцироваться он уже не может, он хочет «отомстить» и выходит на ринг».

Чтобы проиллюстрировать, как работает эта тактика, Эволюция приводит в пример историю, рассказанную известной её читателям хищницей Ирой. Рассказывает она о том, как Рома соблазнил её подругу.

«Он всегда начинает с того, что говорит что-то обидное, в первую минуту, я много раз видела, как он знакомится с женщинами… Я каждый раз ждала, когда же хоть одна женщина даст ему по морде за его хамство, но никогда он при мне не получал никакого негатива, ни разу. Только симпатию и интерес. Нахамит, потом приблизит, и все, женщина его. Главное, я поняла, нахамить в первую секунду, чтобы женщина не думала, что это к ней плохое отношение, чтобы наоборот - он жуткий подонок, а к ней как раз - хорошо…

Вот, например, моя подруга, я всегда считала ее очень надменной женщиной. Да она даже секс не любит, любит только деньги. Я думала, хотя бы она не поведется на Ромку, но не тут-то было. Он ей сразу сказал, что надо открыть форточку, потому что она перебрала с духами. Это, кстати, правда. Ромка редко врет. Я даже обрадовалась в душе, наконец-то хоть кто-то ей сказал! Она жутко обиделась, сказала, что это духи хорошие, а он, наверное, привык к разбавленной польской подделке. На меня намекала!

Он подошел к ней и понюхал ее волосы. Она, конечно, тут же закатила глаза, мол, уже лезет, пристает, кобель. А он приблизил к ее уху свои красивые губы и говорит: «Я понял, почему такая вонь, ты несколько раз надевала одну и ту же кофту, не стирая, и душила разными духами, поэтому получилась адская смесь». Подруга моя взбесилась, сказала, что он дебил, тут же засобиралась уходить, я уже сидела грустная и думала, какой же Ромка все-таки грубиян невоспитанный, как за него стыдно бывает перед людьми. Но вижу, подруга моя уйти не может, как будто что-то ее держит, она мне стала говорить, мол зачем ты связалась с этим типом, ты не видишь, кто это? То есть заметно было, что он ее так задел, что она не может уйти, хотя надо. И тут Рома говорит ей так проникновенно: «Да, объясни хоть ты Ирке, что не надо ей со мной связываться, угроблю ведь я ее».

И это ее почему сразу обезоружило. Она тут же осталась и стала советы давать мне и Ромке, сначала как расстаться, потом наоборот, как все проблемы наши решить, в общем, тут же встала в роль учительницы. А Ромка ей и дальше слегка подхамливал, но она уже не замечала. Он ей и комплименты тоже говорил, в своем стиле, прямые и тупые. Она тащилась. И кофточку сняла, типа жарко, но чтобы духами не вонять, видимо. А в конце вечера уже лизалась с ним и требовала секса втроем. Вот так».


В своей статье про скармливание себя Эволюция более подробно рассказала про эту схему соблазнения, которая начинается со взлома границ с утилизацией и продолжается последующей подстройкой сверху. В пикапе такая подстройка сверху называется оценочным фреймом. Он может быть положительным (похвала) или отрицательным (грубости, колкости, оскорбления и т. д.).

Быть оцениваемым, конечно же, никому не выгодно, поэтому пикаперы советуют такой фрейм переворачивать. Что могла ответить ирина подруга из вышеприведённой истории на колкости Ромы? В одной из своих статей автор с ником avinnikov предлагает четыре варианта переворота оценочного фрейма.

1. "Специалист".

Способ заключается в том, что ты показываешь человеку его некомпетентность в том, в чём он тебя оценивает, давая тем самым понять, что не ему тебя судить. В нашем примере это выглядело бы следующим образом:

ОН: Ты перебрала с духами!
ОНА: А ты что у нас, парфюмер, что ли?

2. "На себя посмотри".

Здесь задача состоит в том, чтобы найти у оценивающего схожий признак, в котором он не идеален, и напомнить ему об этом.

ОН: Ты перебрала с духами!
ОНА: А ты носки давно менял?

3. "А у тебя?"

Этот приём используется, когда у оценивающего тебя человека всё в порядке с тем признаком, по которому он тебя оценивает. В этом случае нужно найти у него другой признак, в котором он не идеален, и сказать ему об этом. В нашем случае это будет звучать так:

ОН: Ты перебрала с духами!
ОНА: А ты давно брился?

4. "Да, я такой (такая)"

Этот способ заключается в том, чтобы в ответ на отрицательную оценку признать свои недостатки с наглой миной на лице.

ОН: Ты перебрала с духами!
ОНА: Ты прав, так и есть.

Последний способ мне нравится больше всего. Он отличается от всех остальных.

Как обычно начинают реагировать люди на подобного рода грубости?

Чаще всего, на мой взгляд, встречаются несколько вариантов реакций.

1. Человек может обидеться и уйти. Вариант не плохой, но, как уже говорилось выше, часто оцениваемый так задет, что взять и уйти он просто не может.

2. Человек хамит и грубит в ответ. Этому варианту соответствуют три первых способа переворота оценочного фрейма. Недостаток этих способов в том, что они предполагают вступление в конфронтацию с оценивающим, выход с ним «на ринг». А ведь именно этого и добивается взломщик.

3. Человек оправдывается, доказывает, что оценивающий не прав. Здесь тоже приходится вступить в конфронтацию с оценивающим и выйти с ним «на ринг», доказывая свою правоту. Поэтому данный вариант реакции тоже не самый лучший.

4. Человек извиняется, соглашается со своей негативной оценкой. Это, по моему мнению, наиболее худший вариант, так как оцениваемый отдаёт оценщику власть над собой, даёт ему право себя судить и навешивать оценочный фрейм.

5. Человек соглашается, признаёт свой недостаток, но не извиняется и исправляться не собирается, так как ему, не смотря на негативную оценку, нравится быть таким. Этот вариант соответствует последнему способу переворота оценочного фрейма и он, на мой взгляд, - самый лучший.

В последнем случае ты никому ничего не доказываешь, ты просто оставляешь за ним право считать так, как он хочет, а сама считаешь по-своему. Ему не нравятся твои духи, причёска, одежда и т. д.? Ну и что? Это его проблемы. Тебе же они нравятся!

- Ты последний подонок! – говорит парню обиженная девушка.
- Да, я знаю, я такой! – невозмутимо отвечает ей парень.

- Я понял, почему такая вонь, ты несколько раз надевала одну и ту же кофту, не стирая, и душила разными духами, поэтому получилась адская смесь, - говорит известный всем Рома ириной подруге.
- Да, ты прав, я специально так делала, мне нравится, когда получается такая адская смесь, - могла ответить Роме ирина подруга.

Можно и просто ответить – «ты прав». Спокойно, ничего не доказывая и не оправдываясь. И это тоже будет хороший ответ.

Этот вариант ответа хорош тем, что ты не выходишь с оценщиком на ринг, не вступаешь с ним в бой, но и не даёшь ему навесить на себя оценочный фрейм. Противник может злиться, беситься, или, наоборот, впасть в ступор, потому что ответить на это чаще всего бывает просто нечего.

Так как же избежать взлома границ?

По моему мнению, лучший способ – это вообще не иметь никаких границ во время общения с человеком. Не закрывать их, держать максимально открытыми. Не будет границ – нечего будет взламывать. Всё просто.

Ещё лучше – самой взламывать себе свои границы. Не ждать, пока тебя кто-то удивит, а удивляться самой, первой. Делать то, что раньше не делала, чего боялась и что не решалась делать. Всегда идти на встречу своему страху, самой и осознанно.

«Самостоятельный выход из замороженного состояния – умение удивляться, - пишет Эволюция. - Если ты сам управляешь этой способностью в себе, ты управляешь и потоком. Не другой рыбак ловит тебя, вскрыв как лед в проруби, а ты сам владеешь своим руслом. И делаешь с этим, что хочешь».

Ни одному парню не удастся снести девушке крышу, если она придёт к нему на свидание уже без крыши. Тогда ему просто нечего будет сносить.

«У каждого человека есть крышка, удерживающая эмоции внутри него, - пишет уже не раз упоминаемый мною блогер Егор Горд (мне нравится этот блогер). – Поэтому, если хочешь красивый флирт, то нужно сносить башню. С одной только оговоркой. Себе и в первую очередь себе!

Мужика соблазнить легко, если ты можешь победить себя. Но если ты не способна разорвать себя на кусочки, то твоя молодость проходит зря. Неинтересно! Ты плотно захлопываешь крышку и превращаешься в дыню. Сладкую, вкусную, но просто для того, чтобы насытиться мякотью и выбросить остальное».

Вот такая сладкая, вкусная, но закрытая дыня чаще всего и становится жертвой взлома границ. Поэтому нужно просто не быть дыней.
Tags: love, Горд, Эволюция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments