mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

Categories:

Выборы в Беларуси: результаты моих наблюдений



О том, как я была наблюдателем на прошедших выборах в Беларуси, я уже писала. И хоть на сам участок для голосования меня так и не пустили - я просто сидела на скамеечке и считала всех людей, выходивших из дверей школы - результаты такого наблюдения получились очень интересными. Вот таблица с этими результатами.



В таблице отражены результаты наблюдения только на досрочном голосовании - про основной день выборов я расскажу позже, в другой статье. Это был очень интересный день - настоящий экшн, и заслуживает отдельного внимания.

В первом столбце таблицы указаны даты моих наблюдений. Так как в первый день досрочного голосования, 4 августа, я начала наблюдать только во второй половине дня, этот день в таблицу я решила не включать.

Во втором столбике указаны непосредственно результаты моего наблюдения. Это все люди, вышедшие из дверей школы в течение дня, которых я насчитала. Конечно, не все эти люди голосовали, что они именно делали в школе, я видеть не могла, так как в школу меня не пускали, также голосовать могли и работники самой школы, находившиеся в самом здании, поэтому я допускала, что мои цифры могут несколько различаться с цифрами в протоколах.

Третий, четвёртый и пятый столбики - это явка, которую записывала комиссия в протоколах. Так как в школе были сразу два участка, в третьем и четвёртом столбике указана явка из протоколов 48 и 49 участков соответственно, а в последнем, пятом столбике - сумма явки в протоколах по двум этим участкам.

Разницу между моими наблюдениями и записями в протоколах можно увидеть на графике ниже.





Синяя линия здесь - результаты моих наблюдений (количество всех людей, вышедших из школы), оранжевая линия - суммарная явка по двум участкам, записанная в протоколах.

Как думаете, почему получилась такая разница? Я что-то неправильно посчитала? Или они что-то неправильно записали?

Tags: Актуальное, Беларусь, Выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments