mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

Categories:

Как я была наблюдателем: день выборов



Утро 9 августа в этом году у меня началось с того, что внезапно перестал работать телеграм. До этого я уже слышала о том, что в день выборов в нашей стране могут отключить интернет, однако относилась к этим слухам с недоверием. И вот теперь начались первые звоночки.

Когда я приехала на участок для голосования, где была наблюдателем, там уже были другие наблюдатели. У них телеграм работал нормально, и я решила, что это просто с моим интернетом какие-то глюки. К счастью, мне удалось скачать хорошее приложение с VPN на телефон, и телеграм мой вновь заработал.

Сегодня нашей задачей было считать белые браслеты. По задумке Тихановской и её команды, всем, кто голосует не за действующую власть, предлагалось голосовать с белыми лентами или браслетами на руках, чтобы защитить свои голоса. Однако с утра таких людей было немного - ведь главная оппонентка Лукашенко призывала всех идти на выборы как можно позже, чтобы у комиссии не было времени сфальсифицировать результаты.

К сожалению, наблюдала я не на своём участке, а на другом конце города. Поэтому после обеда я поехала к себе домой, чтобы проголосовать и вернуться назад к подсчёту голосов.

Людей на участке было много, правда, таких больших очередей, как в Минске, я в своём городе не видела. На руку я надела белую резинку для волос, так как браслет оказался на меня велик. Шторки в кабинках были, поэтому я без труда сфотографировала свой бюллетень - это нужно было, опять же, для того, чтобы защитить свой голос и не дать сфальсифицировать результаты.

Выйдя из участка, я сразу зашла на платформу "голос", однако отправить фото бюллетеня туда так и не смогла - интернет уже к этому времени не работал. Не помогало даже то самое приложение с VPN.

Так и не отправив никуда свой бюллетень, я поехала назад на свой участок, где была наблюдателем. Я как раз успевала к подсчёту голосов. Однако про подсчёт голосов я уже в следующей статье расскажу.

Tags: Актуальное, Беларусь, Выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments