mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

Моё отношение к хищникам



После публикации нескольких постов о хищниках и их стратегиях некоторые в комментариях почему-то решили, что я хочу научиться быть хищником и советую быть им другим. Хотя я ни о чём таком не писала.

Использовать стратегии хищников и быть хищником – это две совершенно разные вещи. Так как одну и ту же стратегию можно использовать с разными целями.

У хищников только одна цель – материальная выгода. И я категорически против такой цели.

Когда человек занимается каким-то делом, для него всегда на первом месте должна быть любовь к этому делу, а не то, что он может от этого получить. Поэтому хищник, соблазняющий своих жертв с одной только целью материальной выгоды, похож на художника, рисующего свои картины только для того, чтобы получать за это деньги. Если такому художнику перестанут платить, он перестанет рисовать.

На первом месте должна быть любовь к искусству, а не деньги. Как в творчестве, работе, так и в любви и соблазнении.

Алекс Лесли придерживается того же мнения. Вот что он пишет по этому поводу в «Кодексе Мастера и Охотницы»:

«Есть много обычных бабников или сучек, которые преследуют низменную цель – воспользоваться человеком. Его телом, деньгами, положением в обществе, статусом и так далее. Таких людей нельзя называть этим высоким словом - Соблазнитель! Альфонсы, мошенники, аферистки наживаются на чужой глупости или наивности. Они позорят нас, соблазнителей!»

Цель любой игры обязательно должна быть позитивна, она должна развивать человека, открывать для него что-то новое, и никогда не нести для него негатива и вреда. Я уже писала об этом в другом своём посте.

«Игра ВСЕГДА придумывается для развития, даже если ты придумываешь ее своему врагу! – считает Лесли. - Самый главный показатель правильности игры и мастерства Мастера игры — благодарность за ИГРУ человека, которому ты ее создаешь! Он говорит тебе спасибо и искренне благодарен за то, что ты сделала (сделал)».

Чтобы это проиллюстрировать, Лесли приводит два примера игры – по Кодексу и не по Кодексу.

«Пример игры не по Кодексу.

Выйти замуж за богатея, потом развестись, отсудив у него половину всего, а потом написать ему о том, как ты все это спланировала.

Нарушение аксиомы Кодекса: позитив игры - для игрока эта игра была не позитивна, его просто поюзали. И цели игрока: не мастерская цель – нажива, Мастер играет ради эмоций, которые он дарит жертве.

НО! Можно изменить эту игру так, чтобы она стала игрой, не нарушившей аксиомы Кодекса!

Пример игры по Кодексу.

Выйти замуж за богатея, потом развестись, отсудив у него половину всего.

На день рождения подарить ему все это, сказав ему: «Милый, я так тебя люблю и сделала это для того, чтобы подарить тебе эти эмоции».

Об этом напишут в газетах.

И пропасть надолго.

Цель - не получить деньги, их не жалко, цель - не получить его, цель - процесс. Цель - развитие его, цель - прокачка его, цель - войти в историю и стать легендой. Вот цели игрока».


Хищникам всегда интересны только богатые жертвы, от которых можно получить много денег. Все остальные люди остаются без их внимания. А это, на мой взгляд, неправильно.

«Не нужно выбирать какие-то классы или делить людей на интересных для тебя или неинтересных», - пишет Лесли. И Мастер, и Охотница играют с самыми разными игроками, а не только с богатыми, как хищники. Они не брезгуют никем, принимают людей такими, какие они есть, не боятся опуститься на любой уровень и общаться на любом языке. В любом человеке можно найти что-то интересное для себя, то, что тебе будет нравится, и в богатом, и в бедном. Поэтому ни Мастеру, ни Охотнице не важно, как воспринимают другие выбранного ими человека, как они оценивают его внешность, деньги или интеллект – они будут встречаться с ним, даже если все отвернуться от него, для них это не имеет значения.

Чтобы систематизировать вышесказанное, я сделала такую таблицу отличий хищницы и охотницы.



Это три пункта, которые в хищниках мне не нравятся и с которыми я категорически не согласна: их мотивы (деньги), их интересы (ограниченные только богатыми людьми) и возможность нанесения вреда своим жертвам. В остальном же, на мой взгляд, и хищницы, и охотницы похожи между собой.

Однако, если человек не является ни хищником или хищницей, ни мастером или охотницей, он всё равно может использовать их стратегии для достижения своих целей. Например, если он безответно влюблён и хочет добиться ответной любви. Сама Эволюция писала, что у хищников можно учиться рыбалке, чтобы нравиться тем, кто нравится тебе, и быть, в отличие от хищников, экологичным рыбаком. И в этой цели, на мой взгляд, тоже нет ничего плохого.
Tags: love, Лесли, Эволюция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 50 comments