mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

Базовые принципы любви от Алекса Лесли



Эти принципы Алекс Лесли изложил в своей книге «Жжизнь без трусов». Книга эта, правда, была предназначена для мужчин, и говорилось в ней о соблазнении женщин. Однако, думаю, принципы эти будут верными для человека любого пола.

1. Образ, а не реальность.

«Влюбляются не в тебя, а в образ, который ты создаёшь в сознании собеседника», - считает Лесли. Поэтому он советует не стараться БЫТЬ идеальным, а КАЗАТЬСЯ им.

«Важно понимать, что твоё поведение создаёт этот образ, - пишет он. - Никого не интересует, какой ты романтик, или насколько ты на самом деле привлекателен для других людей. Важно лишь то, что думает этот человек, на которого и будет направлено чудо твоих чар».

2. Наличие тайны, интриги.

По мнению Алекса Лесли, «влюбляются в тайну и в то, что интересно». Поэтому, считает он, в человеке всегда должно оставаться что-то нераскрытое. И чем больше – тем лучше.

«Полностью загадочный человек – гораздо более привлекательный объект для того, чтобы влюбиться, - пишет он, - чем простой Васька, которого ты знаешь уже 5 лет и можешь предугадать. Хотя этот Васька может оказаться с неожиданной изюминкой, и тогда у него есть шанс влюбить в себя кого-нибудь».

3. Недоступность.

«Влюбляются в недоступное, - говорит известный пикап-тренер. То, что доступно, по его мнению, не интересно, потому что не имеет никакой ценности.

Правда, я с этим утверждением не совсем согласна. Иногда недоступность тоже может отмораживать, а умеренная доступность, наоборот, давать какую-то надежду и заставлять больше думать об объекте своей любви. Поэтому всё должно быть в меру.

4. Альтруизм.

«Когда влюбляются, бескорыстно хотят сделать что-то для любимого, абсолютно не требуя ничего взамен», - пишет Алекс Лесли. Хотя он и не считает себя альфонсом, этот принцип нравится ему больше всего. По его мнению, это девушки должны бегать за парнями, ухаживать и дарить им подарки, а не наоборот: так правильнее и красивее.

Тут я, правда, не совсем согласна с Лесли, так как считаю, что никто никому ничего не должен. Девушка будет хотеть дарить подарки только любимому парню, как и парень – только любимой девушке. И желательно, чтобы у них это было взаимно.

5. Значимость.

«Твоя значимость для влюбленной в тебя девушки высока. Она боится тебя потерять», - пишет Лесли. Поэтому, по его мнению, чтобы влюбить человека в себя, нужно сделать так, чтобы он для тебя делал всегда больше, чем ты для него. К парню это, конечно же, тоже относится.

«Значимость человека бывает разная, - говорит пикап-тренер. - Кто-то очень для нас дорог, а кто-то нет. Статистика показывает, что чем больше человек значим для нас, тем меньше мы значимы для него. Если мы будем бегать за человеком, как прислуга, – он к нам относиться будет соответственно. Хотя, может быть, этот человек нас и ценит, но явно меньше, чем мы его. Поэтому нужно сделать так, чтобы значимость любимого человека была чуть-чуть меньше, чем наша значимость».

* * *

Если подумать, то все эти принципы полностью противоречат браку и долгосрочным серьёзным отношениям. Как известно, в семейной жизни нет больше никакой ни тайны, ни загадки, ни интриги. Оба друг для друга вполне доступны, живут постоянно вместе, разделяют быт и достаточно изучили друг друга. Поэтому и не удивительно, что большинство браков так часто распадается. Можно сказать, что брак убивает любовь, из-за полного несоответствия вышеуказанным принципам. Потому, наверно, и говорит Лесли, что никогда не женится…
Tags: love, Лесли
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments