mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

За что можно, а за что нельзя прощать мужчину?



За что мужчину можно простить, а за что этого делать не следует? Этот вопрос меня всегда волновал. И об этом я хочу сейчас здесь порассуждать.

Автор этой статьи считает, что мужчину лучше прощать за его недостатки.

«Если мужчине прощать его грехи, он, как ни странно, начинает ценить женщину, - пишет он. - Все просто - большинство говорят самую отстойную фразу "Если ты мне изменишь (обманешь, поедешь без меня, не купишь что-то) я тебе это никогда не прощу!". Я вас уверяю, что мужчина мысленно посылает такую женщину к черту. Прощать могут лишь сильные женщины, достойные женщины (Чтобы ты ни сделал, я все равно тебя прощу!). Таких мы уважаем, таких мы ценим. Это чистое золото. Это везение найти такую. Такую не хочется обижать!»

Однако в другой статье он говорит, что всё же есть вещи, за которые мужчину прощать нельзя. Он перечисляет эти вещи:

• Он ударил тебя или твоего ребенка;
• Он не защитил тебя при опасности;
• Он принимает наркотики;
• Он оскорбляет тебя при других людях.

Вышеперечисленный список, считает автор, имеет необратимый ход: «как правило, это всплывает в мужчине его слабость, и, скорее всего, такая слабость уже не лечится».

Всё остальное, по мнению Егора Горда, простить мужчине можно.

«Измены, ложь, ссоры, лень и т. п простить можно! – говорит он. - Эти процессы не всегда указывают на слабость мужчины, часто женщина сама виновата в этом. А если в этом нет твоей вины, то не факт, что все это повторится. По крайней мере, так показывает жизнь».

Однако, по моему мнению, тут всё зависит ещё от значимости человека для тебя и твоей – для него. Чем дороже человек для тебя, тем больше вещей можешь ты ему простить, только чтобы он оставался рядом. С другой стороны, чем дороже ты для человека, тем меньше он будет давать поводов, за которые его нужно будет прощать.

«Обычно сильному мужчине прощают все, ну или слишком многое. А вот слабаков не прощают, - пишет Егор Горд. - А если ты связала свою судьбу со слабаком, то приходится адаптироваться под него. И под его проблемы, и под его недостатки».

По мнению этого автора, если девушка не может что-то простить мужчине, значит, она не очень любит его.

«Читая эти строки, ты наверно где-то очень глубоко согласна, что другому, более сильному, ты простила бы все. Абсолютно все... Лишь бы он был рядом... С тобой... Сейчас... – пишет он. - Скорее всего у вас в отношениях ты - та, которая позволяет любить, а он - тот, кто любит. Если бы было наоборот, то такой вопрос не возникал бы».

Позволять себя любить, когда сама не любишь – это, конечно, не очень приятно. Но и любить, когда другой не любит, а только позволяет это тебе – тоже не самая приятная вещь. Лучше всего, когда два человека любят друг друга взаимно, однако такое, к сожалению, бывает очень редко.

Поэтому, на мой взгляд, прежде, чем простить мужчину, нужно представить себе обратную ситуацию. Если бы ты сделала то же самое, простил бы он тебя за это? Когда ты готова простить ему всё, что угодно, а он тебе – почти ничего, то, на мой взгляд, стоит задуматься, нужно ли продолжать такие отношения, так как, скорее всего, ничего хорошего из них не получится.

Мужчина должен быть готов простить женщине не меньше, чем она готова простить ему. Только тогда, на мой взгляд, прощение будет иметь смысл, так как будет способствовать сохранению взаимной любви.

Егор Горд, отвечая на вопрос о том, стоит ли прощать мужчину, пишет, что в этом случае всегда нужно ориентироваться на свой разум. «Если голова и разум говорят о том, что прощать нужно, а душа и тело мучаются и хотят быть дальше в гордыне, то действуй разумно. А именно прощай! – говорит он. - В то время, когда тебе плохо, ты управляемая эмоциями. Ты действуешь согласно заложенной в тебя инстинктивной программе. Ты не управляешь своей жизнью и, возможно, совершаешь ошибку, и возможно критическую ошибку в своей жизни».

А так как нет ни одного человека, который не совершает в своей жизни ошибок, точно так же нет таких людей, которые не заслуживали бы прощения.
Tags: love, Горд
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments