mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

Стоит ли верить мужским комплиментам?



Несколько дней назад у getera был пост о том, как определить, любит ли тебя мужчина. Одним из признаков мужской любви блоггерша считала то, что мужчина всё время говорит женщине, что она красивая:

«Он тебе нагло, не моргнув ни глазом, ни ухом, бесстыдно врет прямо в глаза, что ты всегда красивая. Даже утром. Даже с похмелья, и после неудачного пилинга! Даже учитывая тот факт, что ты ни*уя не красавица, и никогда ею не была!»

Пост был, конечно, полусерьёзный, однако я с этим утверждением не согласилась.

«Мне кажется, это не обязательно признак того, что мужчина любит. До секса он тоже может, например, так говорить, чтобы трахнуть поскорее», - написала я в комментариях.

Там меня, правда, назвали занудой, но мнение моё от этого не изменилось.

На мой взгляд, ключевое слово здесь – ВРЁТ. Любящий мужчина, по моему мнению, никогда не будет врать любимой женщине, особенно о том, что она красивая.

Зачем ему врать? Если он любит, он и так совершенно искренне считает женщину красивой. Даже если на самом деле она далеко не красавица.

У влюблённого человека восприятие всегда искажается. Ему не нужно врать, чтобы назвать женщину красивой, он говорит правду, потому что в самом деле так думает.

Врать человеку приходится, когда он думает одно, но по какой-то причине ему нужно говорить что-то другое. Он ясно видит, что девушка или женщина далеко не красавица, но вместо этого говорит ей совсем другие вещи, то, что она хотела бы от него услышать, а не то, что он думает в самом деле.

Врать о том, что женщина красивая, мужчина может, на мой взгляд, по двум причинам: либо он хочет от неё чего-то для себя (того же секса, например), либо он просто её жалеет (особенно когда она уже достала его расспросами о том, красивая ли она). В обоих случаях до любви очень далеко.

Поэтому, на мой взгляд, никогда не нужно обращать много внимания на то, что там говорят эти мужчины. Они могут говорить всё, что захотят, заливаясь какими угодно комплиментами. И далеко не всегда это будет означать, что они любят.

А вообще, мне кажется, женщины слишком часто задаются этим вопросом: любит ли их мужчина? Конечно, это всегда важно, любит ли тебя человек, с которым ты встречаешься или живёшь. Однако мужчины всё же как-то намного реже и меньше озабочены вопросом, любит ли их женщина.

Когда девушка влюбляется, она всегда пытается узнать о чувствах того, в кого она влюблена. Однако уже упоминаемый мной Егор Горд даёт такой влюблённой девушке обратный совет. По его мнению, она должна плевать хотеть на его чувства.

«Мужчина чувствует, когда ты хочешь заглянуть ему в душу, и молча разгадать тайну под названием "А любишь ли ТЫ меня?" – пишет он. По его мнению, уверенная в себе девушка так никогда не делает. Процитирую тут его слова:

"Наплюй на то, что он чувствует, не лезь в его голову и его душу. Забей!

Чем больше ты пытаешься понять, любят тебя или нет, тем более ты отдаляешься от того, кого любишь. Как только ты начинаешь пытаться понять это, так сразу меняется твое поведение и его отношение к ТЕБЕ.

Ты перекладываешь ответственность за чувства обоих на одного человека, а так делать нельзя! И ты становишься ЗАВИСИМОЙ! Твоя независимость идет к черту. Ты перестаешь управлять отношениями, а ты девушка. И это делать тебе! Не ему, черт тебя возьми, а тебе!

Поэтому прекрати заморачиваться на его чувствах. Это неважно! Важно, что чувствуешь ты. Тогда твоя независимость вернется, и эти вопросы отпадут сами по себе.

Пойми, что не нужно лезть в его башку, это показывает твою неуверенность в себе. И ты выставялешь его на пьедестал. И смотришь на него снизу вверх, как собачонка на своего хозяина.

И он думает:

- Все, она моя, я ее завоевал, я крутой мэн, мне все можно, она никуда от меня не денется. Она вечно будет трепать меня вопросами: "Ты меня любишь, ну скажи, ты меня правда любишь??". И я буду ей бросать косточки: "Да, конечно, дорогая, я тебя люблю".

Этого ты хочешь? Этого ты добиваешься?"


Думаю, что в этих словах есть определённый смысл.
Tags: love, Горд
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments