mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

Виталина - хищница?



Когда показывали по телевизору весь этот скандал с разводом Виталины и Джигарханяна, меня всё время интересовал вопрос, является ли эта женщина хищницей – профессиональной охотницей за деньгами мужчин, подобной тем персонажам, которые описывает Эволюция в своём блоге. Однако после вчерашнего очередного выпуска программы по НТВ, в которой рассказывалось о её прошлых мужчинах, я решила, что никакая она не хищница и до профессиональной охотницы ей очень далеко. Сейчас объясню, почему.

Конечно, если сравнивать её с Настей, успехи её на любовном фронте намного лучше. Хоть она и говорит, что ничего специально не делала для того, чтобы очаровать Джигарханяна, я ей не верю. Влюбить его в себя у неё получилось, Армен и сам признаётся, что был в неё влюблён. Как ей это удалось – я, к сожалению, не знаю, и она об этом тоже, скорее всего, никогда никому не расскажет.

Однако её истории с двумя другими мужчинами меня сильно разочаровали.

С тем первым лысым мужиком, Коганом, у неё, как я поняла, вообще никаких отношений не было, он только помог ей познакомиться с Джигарханяном. Впечатления особого, по его словам, она на него не произвела, а когда после концерта в зале Чайковского (куда она с ним сама же и напросилась) он стал подтрунивать над ней в каком-то питейном заведении, была этим задета и сильно обиделась. На этом вся их романтика закончилась.

С другим чуваком, пианистом Полянским из Германии, у неё тоже не вышло ничего серьёзного. Несмотря на то, что Виталина ему нравилась, и симпатию к себе ей вызвать у него удалось, свои отношения с ней он считает лёгкой, ни к чему не обязывающей интрижкой, в которой не было ничего серьёзного. Виталина, конечно, хотела выйти за него замуж, однако женить на себе Полянского у неё так и не получилось. Мало того, по его же словам, она оказалась очень прилипчивой и навязчивой девушкой, и он даже ещё и не знал, как от неё отделаться.

В этих двух историях никакого выдающегося хищнического профессионализма я у Виталины не заметила. С Джигарханяном она, по моему мнению, тоже поступала не совсем экологично, за что и расплачивается теперь, так как экология в отношениях с другими людьми – это всегда забота в первую очередь о своём собственном будущем.

Эволюция в одной из своих статей рассказывала о трёх принципах, которые успешные хищники всегда соблюдают. Заключаются они в том, что нужно быть всегда искренней (не показывать те эмоции, которых нет), самостоятельной (не рассчитывать решать проблемы за чужой счёт) и справедливой (правильно делить границы ответственности).

«Многим покажется, что это парадокс, - пишет Эволюция. - Ведь хищницы, которые лучше всех умеют играть в игры, неискренни и несправедливы, а еще паразитируют на других. Но нет, все намного сложней. Если бы они не соблюдали этих трех правил, их бы легко сбивали с ног. А они их соблюдают. Они действительно не притворяются, они всегда опираются на свои опоры, всегда подстраховываются своими деньгами и возможностями, никогда не остаются зависимы и беззащитны, и они соблюдают формальную справедливость, то есть берут лишь то, что их просят брать, не воруют и не обманывают. Это помогает им, а везде, где они спотыкаются на этих трех принципах, они нередко проигрывают, и иногда очень крупно».

Больше всего Виталина, на мой взгляд, напортачила с последним правилом – справедливостью. Брала у Армена то, чего он сам ей не давал и брать у себя не просил. Обманывала его, другими словами. Из-за чего и проиграла. Не смогла она его настолько свести с ума своим очарованием, чтобы он отдал ей всё добровольно. Слишком превысила величина её жадности силу её притягательности и обаяния, а значит, и любви Армена. Поэтому до уровня мастерства описанных Эволюцией Иры, Оли, Яны и им подобных персонажей Виталина Цымбалюк-Романовская, на мой взгляд, сильно не дотягивает.

Tags: love, Актуальное, Эволюция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments