mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

Стоит ли признаваться в любви?



Когда-то давно, два года назад, я хотела признаться в любви одному парню. Я писала уже об этом парне вот здесь и здесь. До этого я ещё никому ни разу в своей жизни в любви не признавалась, и он мог бы стать первым таким человеком, которому я это сказала. Однако неожиданно попавшаяся на глаза и прочитанная мною статья в интернете меня вовремя остановила, и делать этого я не стала. Статья эта была всё того же автора Егора Горда, которого я тут не раз уже упоминала. Вот его слова:

"Предположим, что у тебя есть кто-то, и ты хочешь признаться этому засранцу в любви.

Сначала ты должна ответить себе на вопрос - зачем? Зачем тебе признаваться в любви этому парню? Какая у тебя цель?

• Ты хочешь его соблазнить?
• Он тебя любит, и ты хочешь ему ответить?
• Ты хочешь с ним поиграть?
• Ты хочешь проверить его?

Что ты хочешь?

Очень важно ответить на этот вопрос, он определит очень многое. Как в шахматах - если не думать на несколько шагов вперед, то получишь по носу звонким проигрышем.

И давай мы с тобой на мгновение остановимся и подумаем - а стоит ли вообще признаваться в любви?

Человек - социальная единица, и ему нужно как-то адаптироваться в обществе. Для этого нужно выражать свои эмоции, говорить, что он чувствует, чтобы быть понятым. Нас с детства учат в определенных ситуациях скрывать одни эмоции и показывать другие.

Мы привыкаем к такому шаблону и следуем ему, как слепые котята.

И есть такой шаблон - признаваться в любви. Раз любишь человека, то покажи ему любовь. Логика тут проста - раз ты показываешь и выражаешь свою любовь, то ты делаешь ему хорошо и ждешь от него взаимности.

Либо осознанно, но чаще неосознанно, человек, признаваясь в любви, ждет взаимности, ждет слов "Я тебя тоже", пытается удержать этими словами другого человека возле себя.

Иногда это работает, но иногда не работает.

Как это часто бывает - признаешься в любви парню, а он утверждается в этом, ставит себе плюс, и теряет к тебе интерес.

Психика мужчины устроена по принципу замкнутости ячеек. Если девушка призналась в любви, то он заносит ее в определенную ячейку (на самом деле - нервную клетку мозга), в которой он на девушке ставит маленький крест.

Хотите верьте, хотите - нет, но если мужчина знает, что его любит девушка, то у него физиологически снижается интерес. Если он в этом уверен, то он останавливается в соблазнении и начинает жить эгоистично.

Он уходит в работу с головой, самоутверждается в карьере или спорте. Или лежит на диване и ни черта не делает. Или трахает твою подругу у себя в мыслях. А потом трахает девушку из сайта знакомств. Такова эта жизнь, нравится тебе это или нет.

Поэтому очень большой вопрос - а стоит ли признаваться в любви?

Давай думать башкой.

Я хочу, чтобы ты вернулась в начало статьи, и ответила мне на вопрос - зачем тебе признаваться в любви?

Я хочу донести до твоей симпатичной головы, что если ты действуешь неосознанно, как зомби, просто хочешь сказать эти три слова, просто потому, что тебе этого хочется, просто потому, что ты испытываешь в этом потребность, то ты проиграешь. Потому что тебе противостоит физиология самца, которая не меняется со времен палеолита.

Поэтому ответ такой - не стоит признаваться в любви парню, если ты жаждешь это сделать. Остановись и прочти статью до конца.

Не спеши сделать приятное своему любимому человеку. Это приятное потом вернется жестким хладнокровием с его стороны.

Если он говорит, что любит тебя, то не спеши сломя голову отвечать той же монетой. Просто растяни удовольствие и поиграй с ним в игру, благодаря которой он еще сильнее тебя полюбит, вы станете еще ближе".


Помня об этих словах, признаваться в любви я ему так и не стала. Свою с ним историю я уже рассказывала. Закончить отношения так и не смогла, так как была в него уже влюблена, поэтому просто продолжала встречаться и спать с ним иногда. Пыталась строить какие-то не очень удачные стратегии, но о чувствах своих к нему молчала.

А потом так же случайно нашла блог Эволюции. И она высказывала совершенно другое мнение по этому поводу. Вот, что она об этом говорит:

"Женщины, если вы регулярно спите с мужчиной, если это не разово и не какая-то игра, план которой вам заранее известен, а простые отношения с регулярным сексом и вы влюблены, ну говорите уже ему об этом! Почему вы скрываете? А потом удивляетесь, что мужчина морозится.

Хотя я знаю, почему вы скрываете. Вы боитесь, что он в ответ промолчит или скажет какую-то хрень. Но бояться не нужно. Нужно сказать и не ждать никакого ответа. Будьте на 100% уверены, если он сам ничего пока не сказал, он не скажет и в ответ на ваше признание, будьте уверены заранее и не ждите ничего. Скорее всего он пока не влюблен, иначе бы дал понять. Ваше признание нужно не для того, чтобы получить ответ "я тоже", он бы сам сказал, если бы хотел. Ваше признание нужно не для того, чтобы успокоить ваши нервишки и порадовать вас, потеребить вашу вялую самооценку. Не для этого. Оно нужно для того, чтобы он имел в виду вашу любовь. Имел ее в виду и знал о ней. И дальше его отношения развивались бы уже с женщиной, которая призналась ему в любви, а не просто с подружкой, которая иногда трахается с ним.

Это другие отношения. Вам может показаться, что это хуже, что лучше быть такой вот "а, мы просто спим, я ничего не хочу!". Но это ведь вранье! И вы же сами за это платите. Вы сидите и ждете, ну когда он станет серьезней к вам относиться? А его все устраивает. Просто секс его устраивает. Плюс он догадывается о вашей любви и с интересом наблюдает, как вы боитесь ему рассказать об этом. И всю тяжесть ситуации, своего недовольства, своих ожиданий, своих обид, своих комплексов, своих сомнений тащите на себе вы.

Если вы такая гордая, что не желаете признаваться первой, бросьте его, поскольку он молчит. Но не спите с ним, любя и молча о своей любви.

Нужно сказать очень ясно и четко "я тебя люблю", так, чтобы понял.

И дальше уже посмотреть на ситуацию без иллюзий. Что будет дальше? Нужно какое-то время, можно встречаться и ждать. Инициатива передана ему, следите за его реакциями. Обычно мужчины, которые не знают, как они к вам относятся, делают вид, что ничего не слышали. Это нормально. Повторять не надо. Идет процесс размышлений, он занимает время. Потом в какой-то момент мужчины все-таки что-то решают для себя. Не думайте, что они забыли. Озвучивают ответ они не всегда, но поведением показывают или косвенными разговорами. Если это "нет", они начинают пропадать, говорят о том, что им нравится свобода, они такие холостяки, бабники и так далее. И это уже не просто легкомысленное поведение и болтовня. Это ОТВЕТ на признание. Понимаете разницу? Если вы ничего не озвучили, то все эти пропадания и разговоры о свободе были бы ни о чем, вы не могли бы сделать вывод, вы остались бы в таком же замешательстве. А вот если вы уже сказали о своей любви и достаточно четко, ясно, то это - ОТВЕТ.

И тогда, пожалуйста, примите этот ответ как уважающая себя женщина. И не нужно больше заниматься с этим мужчиной сексом, соглашаясь на мелкие подачки. И если он проявит желание, скажите ему, что поняли, что шансов на взаимное чувство у вас нет. И поэтому не хотите привязываться к нему еще сильнее.

Не бойтесь, что у вас есть шанс, но вот вы оттолкнете и все, шанса не будет. Пока вы не признались, это именно так, оттолкнете и все, может больше не предложить. А если вы признались, все иначе. Он либо скажет "хорошо" и подтвердит, что да, шансов нет. Либо подумает и скажет (иногда не сразу), что все не так однозначно, и это уже его отступление, это его заявление, что вы ему важны. Тогда можно пойти ему навстречу (и себе тоже).

В общем, женщины. Признавайтесь в любви любимым мужчинам, с которыми вы спите. Вам не выгодно притворяться занимающимися сексом не по любви. Со всех сторон невыгодно. Вам будут рассказывать про других женщин, про свою прекрасную холостую жизнь, про всякую хрень обидную, а вы будете обтекать и даже разозлиться не сможете. Ну вы же тоже просто так спите, правда? Секс ради секса? Ну и прекрасно тогда, вот он вам и рассказывает как подруге".


После этих слов я засомневалась, была ли я права тогда, что не стала ему говорить о любви. Ведь, с другой стороны, по тому же Горду, если очень боишься что-то сделать (а признаваться в любви я ему боялась!), то сделать это нужно обязательно, чтобы прокачать свой страх.

Чаще всего люди признаются кому-то в любви не для того, чтобы донести до человека определённую информацию, с которой он должен сам решить, что ему делать, а для того, чтобы получить от него какую-то реакцию, добиться ответа. Признание в любви таким образом получается ещё одним неосознанным способом манипуляции. И если он выдаёт какую-то не ту реакцию, которая ожидалась, страшно пугаются, разочаровываются, и сразу начинают жалеть, что признались, так как получили в ответ не то, что хотели.

Но если признаваться не ради того, чтобы получить что-то в ответ, а просто для того, чтобы он знал о твоих чувствах, и на основе этого своего знания сам уже решал, что ему делать, то большого разочарования в этом случае вряд ли получится.

Сильные люди всегда выбирают страдания и осознанно на них идут, а слабые, наоборот, любых страданий избегают.

Как говорил известный поэт Игорь Губерман:

Жить, покоем дорожа -
Пресно, тускло, простоквашно;
Чтоб душа была свежа,
Надо делать то, что страшно.


И если очень страшно признаться кому-то в любви, то нужно всё же, как я теперь думаю, взять и признаться. А потом пойти и перестрадать честно, если получила отказ. И это будет намного лучше, чем продолжать встречаться с этим человеком и скрывать свои чувства, боясь страданий из-за его вероятного отказа, но, в итоге, страдая ещё больше – от того, что скрываешь чувства. По крайней мере, у меня именно так и было.

По мнению Эволюции, рыбака от рыбы именно это и отличает чаще всего: скрывают они то, что чувствуют, или смело признаются во всём. «Я много лет с печалью наблюдала, - пишет она, - как рыба, так скрывает чувства, как рыбак, так сразу о чувствах говорит или как-то явно показывает, это их принципиальное отличие. А уж если хищник, так зальет просто любовью своей, как заливную рыбу». Поэтому, если всё время бояться показывать то, что чувствуешь, рыбачкой не станешь, так рыбой и останешься.

Правда, когда именно признаваться, тоже, конечно, важно. Не нужно признаваться в любви, если границы его закрыты, если он холоден и если ты давно ему уже надоела и он не знает, как от тебя отвязаться, а так же, тем более, после того, как он тебя сам послал. Тогда лучше всего тихонько уйти без всяких признаний, которые в этой ситуации будут лишними.

«Никогда не признавайтесь в любви, видя, что к вам охладели, - пишет Эволюция. - Признавайтесь, когда мужчина в порыве чувств, если уж признаетесь. Не щипцуйте, кидайте шар в открытые границы, в начале встречи, во время секса, в ответ на комплименты, а не когда он уже скис и ищет от вас спасения. В любви первой надо признаваться, когда мужчина соскучился и рвется к вам. Лучше сделать это вместо свидания, а сказать это после скучного свидания или когда он вообще не хочет встречаться - самое плохое, что вы можете с собой сделать». И, конечно же, согласно её советам, «никогда не признавайтесь в любви, когда вас уже послали только что. Что за тухлые яйца? Ничего не хочу, говорит он. А я лублууу, говорит она. Полное неуважение к его словам и к себе тоже».

Егор Горд тоже даёт шесть советов, как именно можно признаться парню в любви, чтобы это было эффективно. Однако я здесь уже не буду их приводить, так как пост мой тогда получится слишком длинным. Кому интересно, могут посмотреть эти советы по ссылке выше.

По поводу ситуации, подобной моей с тем парнем, у Эволюции тоже есть свой совет, в статье про секс-онли. «Если вам нужны отношения с этим мужчиной, вам невыгодно сидеть в секс-онли и ждать, - считает она. – Вы уже – минус (раз вы хотите отношений, а он нет), и ваш минус будет расти. Поэтому скажите ему, что хотите отношений и спросите его, что думает об этом он. Не бойтесь получить отрицательный ответ. В этом случае шары окажутся у него, и вам нужно всего лишь печально удалиться на «подумать», а он будет переживать и думать о вас».

Однако последовать этому совету я так и не успела, так как он удалил свою страницу, и вряд ли я уже смогу когда-нибудь признаться ему в любви. Даже не знаю, хорошо это или плохо.

Tags: love, Горд, Личное, Эволюция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments