mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

Как я увлеклась астрологией



Сегодня – 20 марта – в день весеннего равноденствия – традиционно отмечается Международный день астрологии, профессиональный праздник всех астрологов. Я, конечно же, хоть и увлекаюсь астрологией, профессиональным астрологом всё же не являюсь и мне до этого ещё расти и расти. Однако сегодня я решила рассказать, как именно я увлеклась астрологией, и с чего началось это моё увлечение.

Астрологией я увлекаюсь давно – ещё со старших классов школы. Всё началось с одной книжки, которую я случайно нашла в библиотеке, выбирая, что почитать на досуге. Книжка была не только по астрологии – там и о хиромантии много было, и о нумерологии, и о других подобных вещах. Но больше всего там говорилось об астрологии, которая является основой и нумерологии, и хиромантии, и других гаданий. Ведь каждая цифра, как и каждый палец на руке, соответствуют определённой планете. Карты таро, кстати, тоже имеют связь с астрологией. Однако о них там ничего не говорилось.

Особенно интересно мне в этой книжке было читать про Нострадамуса. Раньше я про него ничего не слышала, не знала даже, кто это такой. А предсказания его меня тогда очень впечатлили, ведь многие из них сбылись очень точно…

Другую книгу по астрологии я прочитала, когда уже училась в университете. На этот раз я купила её в книжном магазине. Автором её был наш белорусский астролог – Игорь Кирюшин. Именно из неё я узнала, что астрология есть не только западная, но и восточная, индийская, или ведическая, основанная на древних Ведах. В своей книге Кирюшин пытался объединить эти два подхода – западную и восточную астрологию, делая прогнозы на основании показаний как одной, так и другой.

Именно после прочтения этой книги я построила свой гороскоп, найдя для этого программу в интернете. Интерпретировала я его как по книжке, так и находя описания соответствующих планетных комбинаций в интернете. Теперь уже я свою натальную карту почти выучила наизусть…

Я никогда специально не задавалась целью изучать астрологию – всё получалось как-то само собой, спонтанно. Пытаясь разобраться в своей собственной натальной карте, познакомилась с разными астрологическими школами и направлениями. Их, оказывается, очень много, и у каждой школы своя система трактовки карты рождения…

В прошлом году я узнала о наборе в очную школу астрологии Павла Глобы, который проводился в моём городе. Я очень обрадовалась такой новости, так как давно уже мечтала поучиться астрологии очно, в живую.

На лекциях было интересно. Несмотря на то, что я и так много знала уже всего, новая для меня информация там тоже была. Кроме того, можно было по ходу лекций задавать вопросы преподавателю, что, конечно же, невозможно, когда просто читаешь книжку.

Преподаватель приезжал к нам в Брест из Минска. Проводил по три занятия в месяц и уезжал. Каждый месяц, три дня, по вечерам, проходили три интереснейших лекционных часа, посвящённых астрологии, и пролетали они быстро и незаметно…

Однако лекции эти продлились недолго. Мы изучили только знаки зодиака. Кто-то из группы пожаловался в Минск, что у нас плохой преподаватель, и попросил прислать другого. Не знаю, кто это сделал, и что ему не понравилось в нашем преподавателе. Мне он, к примеру, нравился очень. И рассказывал интересно и понятно, и претензий никаких у меня к нему лично не было.

Кроме нашего преподавателя, никто другой в наш город ехать больше не хотел. Расходы на поездки и аренду помещения у него и так не окупались, он даже начал выходить в минус. Поэтому занятия по астрологии у нас на этом закончились…

Однако изучать астрологию я, конечно же, всё равно буду продолжать. А куда я денусь? Ведь она не перестаёт быть для меня интересной вот уже почти десять лет…

Tags: Актуальное, Астрология, Личное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments