mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

Анастасия об астрологии



Мнение об астрологии у главной героини серии книг Владимира Мегре «Звенящие Кедры России» противоречиво. Так, в первой книге, в главе «Через отрезок времени тёмных сил», она высказывается против астрологии и гороскопов. Вот, что она об этом говорит:

«Вы верите в гороскопы, верите в полную зависимость свою от расположения планет. Эта вера достигнута с помощью механизмов тёмных сил. Она, эта вера, тормозит время светлой параллели, давая возможность тёмной продвинуться, увеличить свою величину. Эта вера уводит вас от осознания истины, сущности своего бытия земного.

Ты проанализируй внимательно. Подумай — человека создал Бог по образу и подобию своему. Человеку дана самая великая свобода — свобода выбора между тёмным и светлым. Человеку дана Душа. Всё видимое подвластно человеку, и он, человек, волен даже по отношению к Богу — любить его или нет. Никто и ничто не может управлять человеком помимо его воли. Бог хочет любви человека в ответ на свою любовь, но Бог хочет любви свободного человека, совершенного и подобного ему.

Бог создал всё видимое, и планеты в том числе. Они служат для обеспечения порядка и гармонии всего живого — растений, животного мира, помогают человеческой плоти, но они абсолютно не властны над Душой и разумом человека.

Не планеты и звёзды направляют человека, а человек через своё подсознание движет всеми планетами. Если один человек захочет, чтобы на небе вспыхнуло второе солнце, — оно не появится. Так устроено, чтобы не произошло планетной катастрофы. Но если все люди одновременно захотят второе солнце — оно появится.

При составлении гороскопа прежде всего необходимо учитывать основные величины — уровень временной осознанности человека, силу воли и духа его, стремления Души и степень её участия во мгновении сегодняшнего бытия.

Благоприятные и неблагоприятные дни, магнитные бури, высокое и низкое давление свободно побеждают они — воля и осознание. Разве не видел ты счастливого и радостного человека в пасмурную погоду, в ненастье или, наоборот, грустного, душевно поникшего — в солнечный и самый благоприятный день?»


Однако в другой книге, «Обряды любви», в главе о том, как ведруссы (древняя цивилизация из её рассказов) зачинали детей, Анастасия даёт советы, как лучше и правильнее составлять гороскопы:

«Ведруссы всегда день и мгновенье зачатия отмечали. Потом в том месте, где венчание происходило, сажали дерево, чей ствол мог ровным быть. Напротив дерево второе сажали в момент, когда свет и тень на подоконнике своею границею с тесёмочкой льняною совпадали. Второе дерево в тени от первого ствола сажали. Такое действо позволяло им всегда вспомнить мгновение зачатия дитя. И гороскоп, от этого мгновенья если считать, всегда точнее будет. Хотя ведруссы знали о расположении планет, об их влиянии на плоть, они, планетам вопреки, могли деянья успешные вершить, энергией великой обладали.

Между деревьев этих впоследствии сливали воду родовую, плаценту клали в землю. И повзрослевший человек в свой день зачатия ложился спать в том месте. Расположение планет слегка менялось год от года, и человек всю информацию, из Космоса идущую, мог ощущать в ночь сна такого. Не разумом, скорее подсознаньем, чувством. Вплоть до творения всего земного Богом. И если был недуг какой-то иль печаль, в том месте сон их изгонял. Но очень редко недуги плоть ведрусскую могли настичь. Служило место им зачатия для сна, для осознанья мирозданья в основном».


Таким образом, мне так и осталось непонятным, что думает Анастасия об астрологии, так как в одном месте она говорит одно, а в другом – уже совсем другое, и часто противоречит сама себе.

Анастасия не отрицает, что расположение планет влияет если не на судьбу, то на плоть человека – на его тело и физическое здоровье. Однако вместе с тем она говорит, что мысль человека, всё же, сильнее, и может, по её мнению, «побеждать» влияние планет. Кроме того, она считает, что человек может использовать энергию планет себе в помощь, для того, чтобы познать мироздание, излечить болезни, а также, возможно, повлиять на свою судьбу и изменить её. Поэтому астрология во многом связана с наукой образности. Однако это уже тема другой статьи.

Tags: Анастасия, Астрология, ЗКР
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments