mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

Про "пляски на костях"

Вот какое сообщение пришло мне вчера в личку, по поводу двух моих постов с астрологическим разбором трагедии в Кемерово.

Девушка, вы порядочная сволочь, которая желает кормить себя на чужой смерти. Я вам от души желаю, чтобы вы сгорели в вашей жизни заживо, а по вам потом написала еще одна такая же дрянь астрологический прогноз.

В ответ на это хочу сказать.

Ни на чьей смерти я кормить себя не желаю. С гороскопов своих, которые составляю, я ничего не имею, ни денег, ни выгоды. Это вообще гороскопы не мои, а лишь обобщённое мною мнение других астрологов.

С такими темами, как эта, всегда всё получается очень неоднозначно.

Напишешь что-то об этом – сразу тебя обвиняют в так называемой «пляске на костях» и желании пропиариться на чужой беде.

Ничего об этом не напишешь – тоже плохо. Всё равно, мол, значит, тебе.

Но когда в понедельник утором я узнала об этих страшных новостях – мне было не всё равно. И я не могла совсем ничего об этом не сказать. И, я думаю, многие не могли.

Как говорил когда-то Лев Толстой, «писать надо только тогда, когда мысль, которую хочешь выразить, так неотвязчива, что она до тех пор, пока, как умеешь, не выразишь ее, не отстанет от тебя». Поэтому «если уж писать, то только тогда, когда не можешь не писать».

И при чём тут, извините за выражение, какой-то сраный пиар, пляски и тому подобная херня, в которой сейчас обвиняют чуть ли не каждого, кто хоть что-нибудь об этом напишет, не только астрологические прогнозы.

Когда стоит такой выбор – писать или не писать о чём-то, что тревожит не только одну тебя, всегда, я считаю, нужно выбирать первое. Потому что промолчать и остаться в стороне, как будто тебе это совсем не важно – зло, по моему мнению, куда большее, чем оказаться обвиняемой в желании поплясать на чужих костях.

И да, астрологи, я считаю, тоже не должны быть в стороне от событий, которые происходят в этом мире. Иначе зачем они тогда нужны?

Tags: Актуальное, Астрология
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments