mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

ТОП-5 самых трэшевых книг и блогов о соблазнении



Я решила составить необычный ТОП – из самых ненормальных, неадекватных и странных книг и блогов с советами по отношениям с противоположным полом, которые мне довелось прочитать. Не могу сказать, что все советы из этих книг – плохие и не работают. В умелых руках, я думаю, работать будет всё. Но только в умелых руках. А вот для тех, кто не успел ещё собаку съесть в любовных делах (для таких, как я, например) впору написать предостережение, как в некоторых фильмах: «Внимание! Все трюки проделаны профессиональными каскадёрами! Не пытаться повторить самостоятельно в домашних условиях!» Хотя, если очень мучает любопытство…

1. Алекс Лесли «Игра Мастера и Охотницы. Кодекс Мастера и Охотницы».

Эта книга по праву занимает 1-ое место в моём ТОПе самых странных и ненормальных книг о соблазнении. Алекс Лесли в ней попытался полностью перевернуть привычный взгляд на отношения простого среднестатистического человека, привыкшего мыслить шаблонно. Я уже не раз приводила в своём блоге цитаты из этой книги. Соблазнение автор в ней понимает как нарушение правил: нарушил соблазняемый человек ради тебя какие-то свои правила – значит, соблазнился. Эта мысль является главной идеей книги, все остальные мысли и идеи вытекают из неё.

Отношения с противоположным полом автор книги представляет как интересную и увлекательную игру. И не только отношения. Всё в нашей жизни, по его мнению, - всего лишь игра, поэтому ни к чему в этой жизни не стоит относиться слишком серьёзно. И нет таких правил, будь то мораль, нравственность или банальное приличие, которые нельзя было бы нарушить ради игры, любопытства и эмоций.

Что будет, если пройти голым по улице 50 метров, попросив другого человека снять это на видео? А если развязать шнурки на своём ботинке и связать их со шнурками ботинка твоего соседа? Или симмитировать занятие сексом в общественном месте? Или показать грудь незнакомому мужику? Или неожиданно схватить этого незнакомого мужика за попу, застав его врасплох? Это же всё так интересно и увлекательно! И какие тут, к чёрту, правила?

2. Блог Егора Горда «Осколки».

Этот блог занимает в моём ТОПе 2-ое место по ненормальности советов. Я нашла его когда-то в интернете два года назад. Многие из советов Егора Горда напоминают советы Алекса Лесли, а некоторые из его читателей даже подозревали, что он всё сплагиатил у Алекса. Однако это не совсем так. У Егора Горда своя собственная философия и система жизненных ценностей, которая отличается от философии Лесли. Стоит отметить, что этот человек женат, в то время как Лесли говорит, что никогда не женится. Горда я могла бы назвать таким своеобразным романтиком и мечтателем, а Лесли скорее просто развязный, как его называют, «весёлый ебак», любящий эпатировать публику и хайпить на всём подряд.

Главная мысль блога Егора Горда – в том, что не нужно смотреть на то, что там говорит эта религия, мораль, нравственность и тому подобные вещи, которые он рекомендует смело и без оглядки выбрасывать в мусорку. Ведь и религия, и мораль, и нравственность, и общественные ценности всё время меняются: сегодня они одни, а завтра – уже совсем другие. А человек должен жить по своему собственному закону, который он сам составил для себя, а не по тому, который придумали для него другие. Но и свой собственный закон стоит иногда нарушать, чтобы не превращаться в скучного робота, живущего по шаблонным правилам.

Человек не должен быть заложником того, что подумают о нём окружающие. Главное то, что он сам думает о себе. Если тебе нравится трахаться – трахайся. Ну и что, что тебя назовут шлюхой? Девушка должна вести себя так, как велит ей душа, тело и сердце, а не так, как позволяют всякие придуманные обществом дурацкие правила. И если ей хочется переспать прямо сейчас, в первую секунду знакомства, вот с этим понравившимся ей парнем, - то лучше сделать то, что хочется, чем то, что требуют от тебя эти бездушные моральные нормы.

Главное в соблазнении, по Горду, - это эффективность. Прийти на первое свидание с парнем без трусиков? Притвориться в ресторане на ужине с молодым человеком, что у тебя случился оргазм, так, чтобы это заметили все? Поцеловаться с подругой и отправить ему фотку, пошутив, что ты – лесбиянка? Всё это можно, если это – эффективно, и ведёт к нужному для тебя результату.

3. Настя Рыбка «Дневник по соблазнению миллиардера, или Клон для олигарха», а также Настя Рыбка и Алекс Лесли «Евротрэш: соблазнение богатых для бедных».

Третье место в моём ТОПе заняли сразу две книжки Насти Рыбки – «Дневник по соблазнению миллиардера» и «Евротрэш». В первой книге самым странным и необычным советом была методика слива конкуренток: вести себя так, как будто ты – доминантный самец и хочешь их, и приставать к ним. Они, по идее, должны инстинктивно чувствовать в тебе этого сильного самца и поэтому уступать. Я даже попыталась однажды реализовать эту стратегию в жизни, когда предлагала секс втроём всем подругам одного нравившегося мне парня. Но, хоть тот парень и удивился тогда моей выходке, не могу сказать, что это оказалось таким уж эффективным.

Другая книжка – «Евротрэш: соблазнение богатых для бедных» – показалась мне несколько скучнее предыдущей книги Насти Рыбки. Не такой уж там, по моему мнению, и трэш, как заявлено в названии. Апофеоз всего там был в том, что Лесли украл из эскорта олигарха несколько «моделей» и оттрахал их вместе со своим другом (так как у девушек были завязаны глаза, друзья представились президентом и премьер-министром). Потом Рыбка сказала, что это она украла девушек, чтобы вызвать у Дерипаски ревность. На этом весь трэш книги и закончился.

4. Алекс Лесли «Охота на самца».

Эта книга, на мой взгляд – самая нормальная из всех других книг этого автора для девушек. Хоть Эволюция и критикует её, говоря, что в ней куча всякого мусора, но и она отмечает, что там иногда всё же встречаются ценные и полезные советы. Однако, на мой взгляд, любой совет может оказаться полезным и ценным, если применён в правильном контексте. Ведь сама же Эволюция и говорит, что главное – это контекст, и любой верный совет может оказаться бесполезным и даже вредным, если будет применяться не в той ситуации, не в то время, не в том месте и не с тем человеком, а самый безрассудный и ненормальный привести к нужному результату, если контекст будет подходящим.

Правда, «Охота на самца» показалась мне несколько скучной и не такой интересной и захватывающей, как «Кодекс» того же автора и «Осколки» Егора Горда. Поэтому и оказалась в моём ТОПе лишь на 4-м месте.

5. Блог Эволюции. Истории про хищников.

Её блог из этого списка – самый нормальный, потому и занимает в моём ТОПе последнее место. Я вообще думала, стоит ли его сюда включать, так как долго не могла найти в нём ничего такого ненормального и из ряда вон выходящего. Но вспомнила её некоторые истории про хищников, и решила всё же включить.

Так, мне очень понравилась в этом блоге история про Иру, когда она подарила одному своему мужчине дорогую икону (мужчина коллекционировал иконы), признавшись ему, что переспала с владельцем этой иконы три раза, чтобы её получить, так как денег у неё не было. На самом деле деньги у неё были, и купить картину не составляло хищнице труда, но она скрывала от этого мужчины своё состояние, а рассказ этот нужен был ей для того лишь, чтобы произвести на него впечатление. Впечатление на него она произвела, и такое сильное, что он даже взял её к себе жить, посчитав наивной и глупой дурочкой.

Другая история была про Рому, когда он приехал к Ире в гости с ещё одной девушкой, чтобы вызвать у Иры ревность. Сейчас эта история у Эволюции находится под замком. Ну и ещё много историй есть у Эволюции подобного рода про хищников.

Истории Эволюции про хищников – один из примеров того, как самые необычные и, казалось бы, безрассудные действия срабатывают и оказываются эффективными. Правда, многие читатели считают, что все эти истории Эволюция выдумала и всё это не правда. Об этом я, конечно, не знаю. Психологу нельзя раскрывать профессиональную тайну и выставлять напоказ откровения своих клиентов. Поэтому о том, правдивы ли все эти истории мы, наверное, так никогда и не узнаем. Однако, думаю, это не так уж и важно. Так как читать эти истории всё равно интересно.


Tags: #мойтоп, love, Горд, Лесли, Рыбка, Эволюция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments