mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

Ответ службы поддержки на мой вопрос



Вчера служба поддержки ЖЖ ответила на мой вопрос о том, почему у меня упал СК. Вопрос был мною сформулирован следующим образом:

Почему упал СК?

Здравствуйте, уважаемая редакция Живого Журнала. Вчера вечером я выложила у себя пост, который быстро поднялся в первую сотню рейтинга и достаточно долго там держался, а этой ночью он вошёл в топ-25 популярных записей LiveJournal и стал первой моей записью, которая туда попала. За всё это время, пока пост находился в топе, мой журнал посетили более 500 пользователей ЖЖ. Обычно столько людей посещают меня примерно за неделю, за один вечер меня столько ещё не посещали. Никаких специальных накручивающих действий я не совершала, читали меня реальные люди, а не боты.

Однако сегодня утром СК мой снизился на несколько сотен, а место в рейтинге упало с 420 до 465. С чем связано снижение моего СК и падение в рейтинге, не смотря на высокую посещаемость вчера вечером? Буду очень признательна вам за ответ и разъяснения.


На что мне ответили:

Спасибо за обращение, и примите извинения за задержку с ответом.

О том, почему снижается значение социального капитала, вы можете прочитать в разделе справки по адресу. Обратите, пожалуйста, внимание, под активностью пользователей в данном случае подразумевается их активность не только в вашем журнале, но и в Живом Журнале в целом, при этом учитываются не столько количественные, сколько качественные показатели. Таким образом значение вашего социального капитала не зависит напрямую от вашей активности или от статистики посещений вашего журнала.


То есть понятно, что ничего не понятно. Что значит качественные показатели? У этих пользователей, которые заходили ко мне в журнал в тот вечер пятницы, была низкая активность в Живом Журнале? А как же они, с такой низкой активностью, вообще нашли мой пост в рейтинге?

В справке, которую мне предложили прочитать, написано следующее:

«Уменьшение социального капитала происходит в результате снижения активности пользователей, добавивших вас в друзья или посещающих ваш журнал. Поскольку в рейтинге за все время учитывается распределенная активность аудитории, СК может снижаться даже при высоких показателях посещаемости за последние дни».

С распределённой активностью аудитории тоже вроде всё было норм – меня посещали как старые мои друзья и читатели, так и новые, которые заходили ко мне впервые, видя мой пост в рейтинге. Или что там под «распределённой активностью аудитории» ещё понимается?

Это мне ответили ещё развёрнуто, другим пользователям, задавшим похожий вопрос, просто давали ссылку на эту справку. Как будто раньше этот пункт справки никто не читал.

Короче говоря, как написали мне в комментариях к моему посту, посвящённому этому вопросу, «они ответят в любом случае. Хотя бы каким-то бредом, но всё же ответят».

Tags: Актуальное, ЖЖ, Разное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments