mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

Как выйти из френдзоны?



Не так давно у Эволюции была статья на тему того, как женщине выйти из френдзоны. Однако никаких конкретных советов, на мой взгляд, она там не дала. Всё, о чём говорилось в той статье – это о том, как опасна для девушек френдзона, как нужно быстрей снимать корону, которая девушек там и держит, и бежать оттуда. Но, думаю, большинство читателей, имеющих подобную проблему, волнует совсем другое. Как выйти из френдзоны в отношения, а не просто из неё выйти, как сделать так, чтобы этот самый друг разглядел в тебе, наконец, свою любовь и девушку, а не просто подружку – вот что интересует большинство читательниц, сидящих во френдзоне у какого-то парня, в которого они влюблены. Как и меня тоже в своё время интересовало. Только у меня там, правда, не совсем френдзона была.

Ответы на эти вопросы даёт Егор Горд в своей статье. Она так и называется – как выйти из френдзоны.

«Вообще-то, дружба - это очень даже хорошо, - пишет он. - Но только не в том случае, когда дружбу тебе предлагает тот человек, в которого ты влюблена. Это действительно неприятная ситуация. Как будто тебя мило послали к черту».

Как считает Егор Горд, в том, что она для своего любимого – всего лишь подруга, виновата только сама девушка:

«Ты сама виновата в том, что он друг. Проблема не в тебе. Проблемой являешься ты для своего нового друга. И придется это принять. Дело в том, что, предлагая дружбу, мужчина действительно мило посылает тебя к черту за твое поведение».

Френдзону с парнем Горд делит на две разновидности. Первая относится к ситуации, когда отношения между девушкой и парнем уже были, однако потом сошли на нет и перешли в дружбу. Вторая ситуация – это когда девушка с парнем дружат с самого начала, но при этом она хочет с ним отношений. Вот, что пишет автор о первой ситуации:

«Если у тебя сначала были отношения, а потом все стухло и перешло в дружбу, то поздравляю! Тебе выпал уникальный шанс прожить очень нескучный период в своей жизни. Потому что придется непросто.
Видишь ли, в чем дело. После расставания все так сложно, и многое зависит от воспитания. Если мужчине плевать на чувства женщины, если ее не жалко, то ей не светит даже дружба. Просто давай. До свидания. А точнее, прощай.

Но большинство все-таки воспитаны добрыми матерями, им не хочется втаптывать в дерьмо девушку, хоть и бывшую. Поэтому мужчина временно предлагает дружбу.

Ты не маленькая, должна понимать, что дружба эта очень временная. Через некоторое время он просто забудет о тебе. Очень легко и очень просто забудет о тебе. И совершенно не важно, что у вас там было, какая бы сильная ни была любовь, но в дружбе после расставания ты должна чувствовать холодное безразличие. Ведь так оно и есть.

К чему я это? А к тому, что времени у тебя очень мало. Как и шансов все вернуть. К слову - ты и не вернешь все, как было. На самом деле, на этом обжигаются почти все.

Все пытаются вернуть прошлое, вернуть отношения, а это в принципе невозможно. ЭТО НЕРЕАЛЬНО! Никогда не будет так, как прежде. По этой причине, мало у кого получается наладить отношения.
Но есть кое-что. Тебе нужно понять и принять, что ты можешь сделать все лучше. ТЫ можешь вывести бывшие отношения на другой, более качественный уровень.

Или все испортить. Тут все уж зависит от тебя.

Чтобы выйти из френдзоны, чтобы наладить отношения, нужно дать понять парню, что ваши отношения могут стать лучше, чем были.

Но если ты пойдешь и скажешь: "ОК, все в порядке, у нас все будет лучше, чем было, пошли домой", то вряд ли это сработает. Нужно давить на другие кнопки, чтобы добиться результата.

А именно.

Хватит поступать так же, как поступают все!

Твоя проблема в том, что он чувствует твои ходы, и на них у него вырабатывается свой чертов психологический иммунитет.

• Ты страдаешь.

• Ты пытаешься все вернуть.

• Ты показываешь неумело свое безразличие.

• Ты много о нем думаешь.

• Ты нуждающаяся.

• У тебя проблемы.

То есть. Ты давишь на жалость всем своим видом, поведением. Мыслями. Он их чувствует. Он спит и чувствует, что тебе хреново. И это не сработает, почти никогда. Поэтому отставить!
Берем эту ситуацию и переворачиваем с ног на голову.

• Тебе в кайф.

• Ты не пытаешься все вернуть.

• Он тебе не безразличен!

• Ты думаешь о себе.

• В ТЕБЕ нуждаются.

• У тебя нет проблем, у тебя все отлично.

Сложность всего этого заключается в том, что в это не нужно играть. Так нужно действительно жить. Иначе он почувствует, вы ментально очень связаны, ваши мыслительные процессы все еще переплетаются в пространстве между собой даже на расстоянии.

Ты не должна играть. Просто живи так. Отпусти эту ситуацию, не ради него, а ради себя. Поживи себе в удовольствие, черт возьми!

Он это увидит. Почувствует. У него произойдет перезагрузка. Как так? Так не должно быть! Что-то не то! Что-то не так. Он начнет к тебе притягиваться, потому что все это будет сильно не соответствовать тому, к чему он неосознанно и осознанно готовился.

Тебе в кайф.

Наслаждайся жизнью. На этом этапе у тебя должно быть все, что угодно, но только не страдания. Спокойствие. Смех. Радость. Игры. Познай что-нибудь новенькое.

Твое тело должно струиться наслаждением. Только не переедай! Это не те наслаждения, к которым стоит стремиться.

Ты не пытаешься все вернуть.

Опять же - отпускай. Ну и что. Он друг? Ну и что! Ты ничего не должна делать для того, чтобы вернуть отношения. Это все равно невозможно. Поэтому забудь. Никто и ничто не должно принять тот факт, что ты хочешь все вернуть.

Твой палец не должен лишний раз шевелиться в сторону "все вернуть как было раньше". Понимаешь, о чем я?

Он тебе небезразличен.

Это важно. При всем при этом он должен знать, что у тебя есть к нему чувства. Я не очень понимаю, зачем девушки пытаются это скрыть. Все равно все и так очевидно.

Я одной девушке предложил просто дальше дружить, и она стала меня игнорить, хотя я точно знал, что я ей небезразличен. Она просто сделала сама себе хуже. Зачем так делать? В этом нет смысла.
Просто будь честной, и все. Он тебе небезразличен, и ты это не пытаешься скрывать. При этом ты не страдаешь и не думаешь о нем. Это разрыв шаблона. Так не бывает! И это тоже важно для его мыслей о тебе.

Ты думаешь о себе.

А не о нем. Очень постарайся думать о нем как можно меньше. Все, что ты делаешь, как ты живешь, ты делаешь для себя! И только для себя!

Думай о себе. Что нужно сделать? Сходи в зал, подкачай задницу, сгони лишние кг, начни бегать, плавать, петь, танцевать, читать, всесторонне развиваться. Для себя!

В ТЕБЕ нуждаются.

Многие просто это игнорируют. И только этим теряют!

Нужно провоцировать других людей в тебе нуждаться. Создай свою армию поклонников!
Встречайся с парнями (желательно, чтобы твоя цель этого не знала, не афишируй это), зарегистрируйся на сайте знакомств, и будь там самой активной. Говори всем "да". Встречайся, влюбляй парней, кружи им головы, пусть они в тебе нуждаются. Заряжайся этой энергией! Без мужской энергии ты совсем завянешь.

У тебя все отлично.

Во всем.

На работе все отлично. На учебе все получается. Везде у тебя здорово. Всем транслируй то, что у тебя нет проблем, что все у тебя получается».


По мнению Егора Горда, если начать так жить, у этого самого друга должен появиться к девушке новый интерес.

«Его старый интерес погас, - пишет он. - Он тебя имел, для его природы ты непригодная для размножения самка. Он с тобой спал, он выбрасывал в тебя гены. По сути - он свою миссию выполнил. Но твое другое, отличное от других поведение, его явно заинтересует. Для его химии тела ты станешь как бы новой девушкой. При этом он тебя знает. При этом в тебе нуждаются и могут тебя увести, ты же свободная девушка! При этом у тебя все классно. При этом он тебе все еще небезразличен. В итоге все это переплетается в клубок и начинает вариться в его мышлении в твою пользу».

Горд пишет о том, что эта схема подходит только для тех ситуаций, когда отношения с этим парнем уже были. Однако, я думаю, если отношений с ним ещё не было, но он просто не хочет тебя, и предлагает, из тех же вежливости и хорошего воспитания, просто дружить, то ситуация здесь также похожа на ту, которую описывает Горд в этой статье. Поэтому во втором случае, по моему мнению, можно следовать тем же советам и той же стратегии, что и в первом. Я в своё время тоже пыталась так себя вести, как написано в этой статье, однако у меня это не очень выходило. Ведь это нужно действительно так жить, а не просто играть и претворяться. А жить так взаправду очень трудно, если ты влюблена.

Tags: love, Горд, Личное, Эволюция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 66 comments