mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

Катя Гордон о Насте Рыбке: люди не должны исчезать просто так!



Ещё в середине марта этого года известная российская журналистка и телеведущая Катя Гордон заявила о своей готовности поддержать Настю Рыбку, не так давно оказавшуюся в тюрьме Таиланда.

«Независимо от вашего отношения к роду деятельности этих ребят, я знаю одно — люди должны иметь право на свободу слова и на безопасную жизнь», - говорит она, предлагая помогать попавшим в беду участникам таиландского секс-тренинга информационно «как минимум потому, что люди не должны исчезать просто так».

На своём сайте она приводит письмо, которое прислал ей представитель Алекса Лесли с просьбой о публикации. Вот текст этого письма, присланного ещё в марте месяце, в котором автор его излагает своё видение ситуации.

«У нас вчера состоялась неофициальная встреча с работником тайских властей. После разговора с ним и анализа информации мы можем сказать со 100% уверенностью, что это была операция росийских спецслужб по депортации Алекса и Насти в Россию из Тайланда, после чего их должны были осудить и отправить в тюрьму.

Операция происходила следующем путём:

В группе на тренинге был шпион, который записывал всё, что происходит, и передавал информацию своему начальству. В это время человек из спецслужб связался с тайским генералом и передал сфабрикованную информацию об Алексе Лесли, мол, что на него в России есть целая куча дел. Наш тайский источник, имя которого он просил не разглашать, сказал, что русские спецслужбы проплатили официально эту операцию тайской полиции о задержании Алекса и Насти. По-другому тайские власти ничего бы не делали. За каждого полицейского, который принимал в этом участие было заплачено от 5 до 10 тысяч Бат. Полицейских было около 15 человек. Предъявления, по которому они были задержаны это, работа в Тайланде без права на работу. После этого их отправили в полицейский участок, а через день в суд, где их лишили виз, после чего они должны были быть депортированы в Россию через 48 часов.

Из зала суда, где их визы были аннулированы, их отправили в иммиграционное отделения Паттайи, где Алекс передал мне письмо американскому послу в Тайланде, в котором он просит о политическом убежище у США, опасаясь за свою жизнь в обмен за информацию, которую он знает о влиянии России на выборы США. После этого их, 6 человек, доставили в иммиграционный участок, а потом на следующий день в Immigration Detention Center в Бангкоке. В это время я с другом Алекса, Григорием, в среду, 02/28/18, передаём письмо работнику посольства США. Пока у спецслужб все шло по их плану.

В четверг 04/01/18 официальный выходной в Тайланде. Алекса и Настю должны депортировать через 24 часа. В пятницу, человек, с которым у нас была вчера встреча, рассказал нам, что он узнал у себя на работе, что к ним приехала машина с дипломатическими номерами посольства США. Был разговор двух сторон. И после этого дело Алекса и Насти о депортации было приостановлено. Полагаясь на это можно сказать, что у Америки есть свой интерес к этому делу.

Видно, что,теперь, кроме России в этом есть и интерес США. Какие именно переговоры происходят между Россией, Таиландом и США, нам ничего не известно. Но то, что их дело о депортации приостановилось, это факт.

На данный момент в IDC города Бангкок сидит 6 ребят, включая Алекса и Настю. Остальные 4 сидят в тюрьме возле Паттайи. Условия у троих заключённых ужасные они в камере, где более 1200 человек.

Я сегодня разговаривал с Алексом. Он очень опасается за свою жизнь и жизнь Насти. Он сказал, что если их депортируют в Россию, они там, просто, исчезнут. Он просил, в случаи их депортации, следить работникам всех медиа за ними после их прибытия в Россию и оповещать прессе все новости о них. Он очень боится, что с ними будет такая же судьба, как и тех, кто пошёл против власти России.

Если будут какие-то свежие новости я вам дам знать.

С уважением, официальный представитель Алекса Лесли, Павло Юнко».


Tags: Актуальное, Лесли, Разное, Рыбка
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments