mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

Неписьмо. "Ты его съешь по-любому"

Тот самый критический пост Эволюции по поводу главы из книги Алекса Лесли, о котором я писала в своём прошлом посте про змею и кролика, и разные мнения на этот счёт.

* * *

Оригинал взят у evo_lutio в Неписьмо. "Ты его съешь по-любому"

Сегодня вечером необычное предложение для комментаторов.

Предлагаю прокомментировать одну главу из книги Алекса Лесли (пикап-тренера) "Охота на самца".

Глава - огонь.

В книге есть разное, есть и нормальные моменты (изредка), но не в этой главе.

Текст:

У меня на тренинге была тридцатипятилетняя девушка, у которой не было секса два-три года. У нее уже были нервные движения и какой-то странный взгляд. Она выглядела не на 35, а на все 50.

И вот эта тридцатипятилетняя девушка как-то раз приходит после очередного задания и говорит:

– Я, представляешь, общаюсь с мужиком, который мне понравился. И вдруг он говорит громко: «Ты что, думаешь, я буду общаться с тобой? Да ты же старая и никому не нужная шмара! Вот смотри, какие девочки восемнадцатилетние стоят, на кой черт ты мне нужна? У меня жена такая же, как ты!» И я понимаю, что он прав! И мне так стало плохо и так пусто… Я просто похоронила себя в этот момент!

Я посмотрел на Катю. Да. Привлекательный вид она потеряла давно! И у меня было два варианта ответа. Сказать ей то, ради чего она пришла ко мне. Чтобы она продолжала ходить ко мне. Как это делает большинство знакомых психологов, кстати! Или же сделать иначе? Сказать ей то, что изменит ее жизнь, ее отношение к жизни и разовьет ее. Проблема в том, что если человек не хочет развиваться, то это может обидеть его, и он больше никогда к тебе не придет. Но! Я работаю не ради денег, а ради удовольствия. Поэтому я посадил ее напротив. Попросил у сотрудницы зеркальце.

– На, смотри! Что ты видишь? Посмотри на свое лицо! На свое тело! Что ты можешь сказать? Оно идеально? Оно похоже на тела супермоделей?

– Нет.

– Правильно! Ты не супермодель! Мужик был прав. Ты старая и дряхлая на данный момент! И ты знаешь, я согласен с тем, что большинству мужиков ты уже не нужна! Я согласен с тем, что ты потеряла привлекательность для большинства из них. И это правда, неужели ты, Катя, не понимаешь, что это так?

– Да понимаю!

– Ты сама никогда не знала этого?

– Знала!

– Тогда чего же ты удивляешься, что тебе сказали это в лицо? Но есть другой правильный момент! А тебе-то что из этого? Да, ты призналась, что ты не идеал красоты. Что ты не модель. Что в тебе есть изъяны, ну а в ком их нет? НО!!!! Ты хочешь мужика! Хочешь быть счастливой! Ты хочешь размножаться, в конце концов! И ты имеешь на это право! Хоть ты самая уродливая женщина в мире! Главное – признать все это. Что ты, ты, такая немолодая женщина с изъянами, ХОЧЕШЬ СЕКСА! Хочешь секса с молодыми и привлекательными мальчиками (я знал об этом, она говорила мне). И тебе неважно, что он думает о тебе. Тебе важно, что хочешь ты! Как думаешь, Катя, если бы я, Алекс Лесли, встречался бы только с теми, кому я внешне нравлюсь, спал бы только с женщинами, которые меня сразу хотят, сколько бы их было?

– Сколько?

– Всего три. И те страшные! Я не Ален Делон, я не Брюс Уиллис. Естественно, в кровати она предпочла бы не меня, а его! И что мне с этим делать? Не спать с ней, не общаться с ней? Что, я должен сделать серию пластических операций для этого? Нет! Мне наплевать, что она там хочет. Конечно, она предпочла бы мужика с двумя членами. И что мне, застрелиться теперь? Нет! Она не перестает от этого быть привлекательной, и я не перестаю ее хотеть. И мне наплевать на то, что она хочет Брюса Уиллиса с двумя членами и тремя яйцами. Я ЕЕ ХОЧУ! Я хочу быть в ней, обладать ею, тащиться от этого! И мне плевать, хоть моя кожа похожа на кожу мамонта, которому исполнилось два миллиона лет, – Я ХОЧУ ЕЕ, она классная! И я готов пакет на свою голову надеть, если ей так удобнее! И мое желание берет верх, и я счастлив! Не нужно стараться удовлетворить его прихоти! Сделай хорошо себе, иначе всю жизнь будешь пытаться под кого-то подстроиться! И всю жизнь тебе будут говорить: «ААА… твои сиськи не похожи на отфотошопленные сиськи Памеллы Андерсон!» Ну да, и что с этого? Наплевать, не нравится, не смотри. Ну-ка иди сюда! Ну-ка быстро удовлетвори меня, чтобы я кончила три раза, а потом иди дрочи на свои журналы с Пэм! А мне на работу пора! Да заткни ты свой поганый рот, трахни уже меня наконец!

Тебе должно быть наплевать! Ты хочешь быть счастлива! Будь эгоисткой. Эгоисты – самые счастливые люди на планете. Бери пример с меня! Я – счастлив, такой весь неидеальный и с кучей недостатков. И я счастлив вопреки всему! Поэтому ты тоже на это имеешь право!

Через четыре дня после этого разговора Катя позвонила мне и сказала, что закрутила роман с двадцатидвухлетним сыном своей подруги. Через неделю у нее был с ним самый лучший в жизни секс. И ей было наплевать, что это сын подруги. Кстати, через неделю у нее разгладилось 50 % морщин, и она стала выглядеть лучше! И я был за нее бесконечно рад. Это была и моя победа над ней!

Важно признать, что ты не идеальна! Важно сказать самой себе – да, у меня такие недостатки! Да, я такая, какая есть!

И важно понимать, что как бы к тебе ни относились люди, они от этого не меняются.

Мне многократно говорили:

– Я тебя не хочу.

И если бы я на это реагировал, то у меня было бы те самые три страшные женщины в жизни!

Я отвечаю:

– Плевать, я хочу тебя, иди-ка сюда, сучка!

От того, что она ко мне как-то не так относится, она не становится хуже или лучше. Она все еще сексуальна, все еще красива, и ее задница все еще такая круглая, и она, черт возьми, сука!

Так же с мужиками. Его отношение к тебе никак не должно влиять на тебя и на твои желания его заполучить.

Он: Ты не в моем вкусе.

И большинство говорит:

– Черт, да он какой-то урод. Да ну его! Пошел он, он дебил или у него член маленький.

Но до этого он не был дебилом. И член его был большой. Значит, дело не в нем. Он никак не изменился с тех пор, как сказал «ты не в моем вкусе».

Значит, плевать! Пропускай мимо ушей его слова и концентрируйся на следующей мысли: «Пошел ты в жопу, ты все равно будешь валяться у моих ног через пару дней и умолять меня о пощаде. Посмотрим, какой ты крутой, ха-ха… И на вкусы твои посмотрим».

Ты должна быть змеей! Которая выслеживает кролика. Тебе плевать, хочет ли кролик в твою пасть! ТЫ ЕГО ХОЧЕШЬ! ТЫ ОХОТНИЦА, у тебя ИНСТИНКТ!!!

Тебе на все плевать! Ты его съешь по-любому. Выжди время. Посмотри на его слабости. Надави на них. И ешь его! И посмотри, что с ним будет.

Мы, мужчины, хотим встретить сильную женщину, которую мы сможем уважать.

Для того чтобы быть непробиваемой и устойчивой, важно получить иммунитет к правде! Которая может тебя зацепить и обидеть. Для этого важно, чтобы ты посмотрела на себя сейчас, со всеми твоими комплексами и недостатками, и сказала:

– Это все я, и я так себя люблю! Вместе со всеми этими изъянами.

Проблема многих, не только женщин, но и мужчин, в том, что от комплексов и недостатков многие пытаются избавиться. Когда порой проще бывает с ними смириться, просто их признать и сделать частью себя! Ведь если ты этого не сделаешь, получается, что ты начнешь воевать против какой-то части самой себя.

Комплексы и недостатки не влияют на отношение к человеку! Не веришь? Вспомни своих родителей. Ты их любишь? Уверен! Что, они идеальны? Нет! Ты их любишь вместе с их комплексами и недостатками, ты все равно находишь, за что их ценить и уважать! То же самое и у тебя. Тебя есть за что ценить и уважать. Все остальное – твои особенности.</i>

* * *

Мнение Эволюции

"Мне многократно говорили:
– Я тебя не хочу.
И если бы я на это реагировал, то у меня было бы те самые три страшные женщины в жизни!
Я отвечаю:
– Плевать, я хочу тебя, иди-ка сюда, сучка!"

Одна из тридцати может быть и правда возбудилась бы от такой дерзости или просто стало бы любопытно (хотя такие дерзкие хамы в интернете - на каждом шагу, но в юности автора были только на рынках).
Но каким образом это может сказать женщина мужчине?
- Иди сюда, я тебя хочу и плевать, что ты меня не хочешь.
И как она его поимеет, если он не хочет? С помощью шнурка?

Мужик ее обидел. Тренер предлагает ей не обижаться, потому что 1) это все так, 2)он ей никто.
Оно как бы нормально, снять корону и разделить границы, но тогда зачем соглашаться с оценками обидчика? Можно самой оценить реалистично, не приукрашивая, но без негативной эмоциональной окраски. "Шмара" - это что? "Ты мне не нужна!" - ОК, надо дистанцироваться.
Дальше совет любить себя любой. Это верно. Ты сам себе родитель, должен любить себя любым. Но если ты нормальный родитель себе, ты будешь себя прокачивать. Не лишая любви ни на минуту, наоборот от любви будешь прокачивать.
Дальше кульбит.
Раз ты сам себя любишь, другие обязаны тебя любить!! Почему это? Что за возвращение к слиянию? Ты тоже их всех обязан любить? Или как бы нет, а просто надо надеть корону, что все тебя любят? А зачем тогда снимали корону и делили границы?
И дальше: заставь их тебя полюбить, кричи им "иди сюда, сучонок!"
Но так ведь и по морде получить недолго, если орать на людей и приказы им отдавать агрессивные.
Или ладно, по морде. В психушку упекут. Или за решетку. Смотря насколько громко и настойчиво орать.

У большинства тренеров (и пикап тренеров, и женщин-тренеров с тренингов богинь) на самом деле один эффективный рецепт: надо стать тренером.
Будешь тренером, будут желающие попробовать тебя в деле.
То есть тут следствия и причины меняются местами. Не он был успешен в соблазнении дам и поэтому стал тренером, а он стал тренером и поэтому имеет популярность у дам.
Но все читательницы не смогут стать тренерами, поэтому успех автора не повторят.

Совет Эволюции девушке из главы книги:

Девушку оскорбил мужик, корона ее ("мужчины мне симпатизируют" или "все мужчины должны быть галантны со мной") упала. Чтобы не возвращать корону сокровища на место и не выращивать вместо нее корону победительницы, как предлагает тренер, над поправить локус и понять, что мужчины - сами по себе, они могут симпатизировать, а могут не симпатизировать, они могут быть галантны, а могут быть и нет, она сама выбирает с кем сближаться и может держаться подальше от тех, кто плохо к ней относится, не подпускать их ближе, тогда у них не будет возможности ее оскорблять. А с симпатизирующими ей она может общаться, с любящими спать и жить вместе. Если любящий ее разлюбил, она может от него дистанцироваться. И опять окажется защищенной от оскорблений и нелюбви. Она - не предмет, который положили рядом и теперь плюют на него, пинают. Она может встать и уйти. Она рулит собой и выбирает свое место и положение, сама выбирает степень комфортной дистанции с теми или другими людьми. Понятно, что такое поправить локус?

Альтернативное мнение (ELLA_LUTIO)

Лесли в своих книгах художественно преувеличивает некоторые моменты. Если бы он и вправду был таким, каким он себя описывает, с другими людьми, то соблазнять женщин у него бы не получалось, в книге он пишет свои гиперболизированные мысли, а не то, как он с людьми общается.
Диалоги скорее всего он тоже пересказывает на свой лад, не дословно, тоже гиперболизируя.

Теперь о содержании, оно интересно своей классической ("я выше тебя") короной.
"И вдруг он говорит громко: «Ты что, думаешь, я буду общаться с тобой?"- все объяснения почему "нет" это ВСЕГДА признак короны, а в этом случае его ни о чем и не спрашивали, они всего лишь общались, а он сам к ней полез, крича "нет".
Даже если кому-то что-то предложили, но не спрашивают почему "нет" и не спрашивают конкретного ответа в духе "да или нет", тогда молчание является отказом. А сверх своего молчания лезть к человеку, когда он/а не спрашивал/а "почему нет?" (или как вариант не ныли вокруг вас и вообще не проявлялись никак, т.е. не было такого вопроса в косвенной форме), тогда это корона, вы считаете, что человек жалок и беспомощен, очень от вас зависим, и вы объясняете ему (или ей) свысока, почему вы отказываете. Даже говорить слово "нет" часто не нужно вслух, вас и так поняли, если вы какое-то время с неким предложением не делаете ничего- это отказ.
Иногда "нет" говорить с объяснением всё-таки можно и даже нужно. "Нет, я женат (замужем)"- в переводе это "нет, у тебя никаких шансов, но не из-за тебя, а по объективной причине". Вполне хороший отказ в духе "нет, и не теряй свое время".

"Я тебя не хочу."- например это тоже корона, потому что вместо короткого "нет" автор этого высказывания выходит из своих границ, давая оценку другому человеку, видите ли он(или она) плохи и Её/Его Величество не хочет! Хотя было бы уважение к людям, автор промолчал бы или сказал бы "Спасибо за предложение, но нет."- и более не сказал бы ничего, если бы не начали спрашивать, не надо бежать за кем-то 3 километра, объясняя почему нет, когда вас об этом не спрашивали, далеко не каждому человеку интересно это знать, а то, что вы бежите и объясняете, говорит только о вашей короне.

"Он: Ты не в моем вкусе."- тоже корона, потому что есть оценка, он забрался на трон и говорит своей замызганной холопке, что она не в его вкусе. А потом мужчины начинают дружно ныть о том, что женщины такие-сякие, не в состоянии показать свою симпатию, кто-то из мужского сообщества не может найти себе женщину, а когда нашел, то она холодная и пр.. Подумайте о следующем мужчине, который будет общаться с ней после вас, вы возможно ему сделали только что гадость, унижая эту женщину. В основном хамят именно мужчины, потому что если бы женщина так разговаривала с мужчинами, то давно ходила бы без зубов, поэтому исторически у женщин прокачан "вежливый отказ" https://ella-lutio.livejournal.com/253398.html?thread=143062#t143062 .

"Он: Ты не в моем вкусе.
И большинство говорит:
– Черт, да он какой-то урод. Да ну его! Пошел он, он дебил или у него член маленький.
Но до этого он не был дебилом."- до этого она не знала, что он дебил, а когда узнала, то влечение снизилось, это нормально. Он дебил не потому, что отказал, а потому что мужчина отказывает молча, своим бездействием, а уж если у него спросили почему (что оочень редко возможно), то он не будет объяснять так грубо, а скажет "Мне нравится другая"- это более мягкая форма того же самого "Ты не в моем вкусе", только не содержит короны.

"Важно получить иммунитет к правде! Которая может тебя зацепить и обидеть."- хамы часто оправдывают себя тем, что они говорят правду, но эту "правду" они могут говорить обычно только тем, кто их слабее, а в идеале- от них зависим. НИКОМУ ДРУГОМУ они высказать ее не могут. Правда по правде содержит в себе деликатность, у вас вовсе нет желания, если вы не хам, кого-то обижать.

"Для того чтобы быть непробиваемой и устойчивой"- что-то не вижу такого повально в 60 лет, тренировали всю жизнь "устойчивость", а обычно получается немощь к сожалению. Если и вправду кто-то становится непробиваем, то с годами он/она должен становиться только сильнее, но в основном такого не видно, значит это блеф и показуха. Устойчивость не возникает от битья об косяк, она возникает от противостояния реальным трудностям, а не от того, что вы терпите всех встречных поперечных хамов, хотя в целях экономии времени их лучше игнорировать.

P. S. Своё мнение я уже высказала. Вот в этом посте.
Tags: love, Лесли, Эволюция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments