mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

Что за глюки у ЖЖ?



Последние несколько дней в Живом Журнале происходят очень интересные и странные вещи. Сначала я не хотела об этом писать, но так как ситуация продолжалась, принося всё новые и новые проблемы не только мне, но и другим пользователям, я всё же решила посвятить этому свой очередной пост. А происходило вот что.

Началось всё со статистики и раздела в ней "мои гости". Все эти гости вдруг внезапно исчезли. Хотя в разделе этом ясно указано, что "этот отчет показывает 500 последних авторизованных пользователей, посетивших любую страницу вашего журнала за последние 30 дней", видны из них стали только те, кто заходил ко мне в последние сутки. Куда делись все остальные, которые ещё вечером прошлого дня были там видны, не понятно.

Я написала об этом в службу поддержки, и через пять суток, с извинениями за традиционную задержку, мне пришёл ответ. "Это была временная проблема, которая уже была устранена", - написали мне.

Проблема эта действительно была устранена, однако вслед за ней появилась новая. В записях у многих пользователей перестали отображаться просмотры. При том, что были и лайки, и комментарии, количество просмотров в течение долгого времени продолжало оставаться равным одному, что в принципе невозможно. Только потихоньку, спустя несколько часов, просмотры начинали медленно набираться...

Из-за этого многие записи, опубликованные в те злополучные сутки, пока была в ЖЖ эта проблема, либо вообще не вышли в ТОП, либо вышли, но на очень низких позициях. А социальный капитал у большинства блогеров предсказуемо и несправедливо упал на несколько позиций.

Что это было такое, я так и не поняла. Надеюсь, проблема эта администрацией Живого Журнала уже решена, и этот мой пост в ТОП всё же попадёт.

Предположения, с чем связаны подобные ЖЖшные глюки, выдвигались разные. Так, одна дама предположила, что это всё не просто какой-то очередной глюк, а настоящая диверсия против честных и порядочных ЖЖистов и тайный сговор. И даже провела своё собственное расследование.

А у кого ещё какие на эту тему предположения есть?

Tags: Актуальное, ЖЖ, Разное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →