mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

Абсолютное большинство брестчан против завода АКБ



"Как вы относитесь к строительству в Бресте аккумуляторного завода?" - такой вопрос задала я в группе ВК "Типичный Брест". Группа эта довольно популярная, подписаны на неё более 70 тысяч человек. Аудиторию для своего опроса я специально старалась выбирать нейтральную, состоящую как из противников, так и из сторонников строительства данного завода, а также из тех, кому просто всё равно.

В итоге в опросе приняли участие более тысячи человек. Вот, что они отвечали.

[Нажмите, чтобы посмотреть]

Большинство проголосовавших брестчан - 66,7%, или 760 человек - к строительству в Бресте аккумуляторного завода относятся отрицательно и не хотят, чтобы его строили. По их мнению, от него будет один только вред для города, который не окупится никакой прибылью.

Поддерживают строительство завода только 10,9% брестчан, или 124 опрошенных человек. Эти немногочисленные в нашем городе люди считают, что от завода будет много пользы и выгоды, а возможный вред для экологии - надуман.

Ещё 18,9% опрошенным (216 человек) всё равно, построят в Бресте этот завод или нет. При этом 3,5% брестчан (40 человек) не знают ничего о строительстве в Бресте аккумуляторного завода.

Интересно, что среди мужчин процент поддерживающих этот завод больше (13%), чем среди женщин (4,5%). А вот против завода, хоть и не намного, но женщин выступает больше (75,8%), чем мужчин (63%). Также среди женщин больший процент тех, кто не знает ничего о строительстве завода (8%, в то время как мужчин - 3%). А вот всё равно на этот завод как тем, так и другим примерно одинаково (17,1% женщин и 20,2% мужчин).

В заключение стоить отметить, что опрос был анонимным. Таковым я сделала его на всякий случай, для того, чтобы опрашиваемые не боялись оставлять своё настоящее мнение по этому поводу. Также большинство принявших участие в опросе брестчан были старше 18 лет.

Tags: Актуальное, Брест, Разное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments