mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

Как влюбить в себя человека?



Как влюбить в себя кого-то – этим вопросом я задалась с тех пор, как он стал для меня актуален и когда я влюбилась сама.

Я писала уже, как пыталась влюбить в себя одного парня. Ничего хорошего из этого у меня не вышло. Чем больше я старалась и хотела, чтобы он в меня влюбился, тем меньше у меня это получалось.

В другом моём письме, опубликованном Эволюцией, всё было наоборот. Этот человек мне нафиг нужен не был. Меньше всего я хотела, чтобы он в меня влюблялся. И всё снова получалось напротив моим желаниям.

И тут у меня появилась мысль, что нужно делать, чтобы влюбить в себя человека.

Ничего не делать!

По крайней мере, у меня это чаще всего так и получается. Когда я очень стараюсь и из кожи вон лезу, чтобы в меня кто-то влюбился, у меня ничего не получается, а чаще становится всё даже хуже. А вот когда я совсем ничего для этого не делаю, и даже наоборот, меньше всего этого хочу, всё получается вплоть до наоборот.

Эволюция пишет, что всё зависит от нашего поведения. Но не только от него.

«Мы действительно влияем на то, как люди себя ведут с нами, - говорит она. - Это как раз субъектное отношение. Два субъекта общаются и влияют друг на друга, а не каждый в своем мире независимо от другого выражает свои чувства и действия. Но то, что одному она понравилась, а другому нет, конечно зависит не только от нее. От того, например, что у В есть девчонки получше, а у Д. нет никого. Или от того, что Д. зацепился короной о нее, а В. ничем не зацепился, она ему распахнулась, он посмотрел и не нашел ничего особо интересного для себя. То есть тут надо разделять, где твое влияние на отношение к тебе человека, его реакция на твое поведение, а где его собственная мотивация в твою сторону, которая зависит от его обстоятельств. Чаще всего зависит банально от ОЗ любовной. Выше твоя, тянутся к тебе, ниже, от тебя. Но не всегда».

Именно так чаще всего и бывает. Кто-то в тебя влюбляется не потому, что ты правильно или не правильно себя повёл, а просто из-за своих багов или корон, не очень хорошо рефлексируемых. И часто, чтобы влюбить в себя кого-то, нужно просто не мешать этим его багам и коронам. Они сделают всё сами за тебя, если этот человек тебе зачем-то нужен. Поэтому часто нужно просто не мешать человеку в тебя влюбляться, и всё.

Не мешать «училке» тебя учить, если ей это так нравится. Пусть думает там себе, что учит тебя чему-то, тебе то что?

Не мешать штурману тобой руководить. Пусть руководит, сколько душе ему будет угодно. На реальную картину вещей это ведь всё равно не повлияет. Если на самом деле ты сверху, а он снизу, никаким штурманством своим он всё равно ничего не изменит, а в голове своей он может быть где угодно!

Особенно ищейке мешать не надо. Пусть ищет, собирает о тебе информацию. И подсаживается на тебя сильнее. Тебе то что?

Загвоздка тут лишь в том, что чаще всего эти люди со всеми своими багами и коронами никому не нравятся и никому не нужны. Мало того, такие люди чаще всего раздражают других. Поэтому никто и не хочет, чтобы они влюблялись. А они всё равно влюбляются. Чем меньше хочешь, чтобы такой человек в тебя влюблялся, тем больше он в тебя влюбляется. Замкнутый круг.

У Горда даже есть на эту тему цитата, в статье о том, как стать любимой для мужчины. Там он пишет, что чем меньше ты хочешь, чтобы кто-то тебя любил, тем с большей вероятностью он тебя полюбит. Поэтому, по мнению автора, чтобы влюбить в себя кого-то, нужно прежде всего перестать этого хотеть. И даже более того – начать хотеть обратного, чтобы он ни в коем случае в тебя не влюблялся. Вот, что автор об этом пишет.

«Вы не мягко и томно говорите - "Дорогой люби меня". Вы не шепчете в его серное ухо это. Вы молчаливо орете - ЛЮБИ меня! Вы орете глазами, запахами, манерами, поведением, ожиданием, надеждами и всеми своими гранями.

Ты должна кричать другое. Не люби меня! Это опасно! Я не для такого, как ты. Ты лучше меня. Ты просто другой. Мы слишком разные. Я ужасная сука. Я делаю больно, ты не достоин этого. Ты ангел, а я бес. Ты белое, а я черное.

Обычно вы молча кричите - "Ты такой крутой, люби меня!"

Все, забудь! Теперь у тебя новый крик - "Ты такой крутой, не люби меня, я тебя испорчу!"

В твоих глазах должна стоять от этого боль.

Однажды я встречался с девушкой. Я знал, что она всего лишь мой эксперимент, что со временем я уйду и больше никогда ее не увижу. И это было весьма грустно.

Видимо эта грусть была у меня в глазах, потому что, когда мы встречались глазами, я ей старался улыбаться, она менялась в лице и задавала вопрос - "Все в порядке? Что тебя мучает?".

Я вел себя с ней классно. Я давал ей все. Я любил ее как умел.

Но мои мысли, моя душа и мои глаза говорили обратное. И она чувствовала меня. Ей передавалась эта боль.

И знаете, что произошло?

Настал тот момент, когда я уходил навсегда. Я сказал - "До завтра".

Она схватила меня за руку и заплакала. Я обнял ее и прижал к себе. Я гладил ее по голове и пытался найти слова. Я говорил, что все будет хорошо, что мы с ней куда-нибудь сходим. Но она больше ничего не говорила. Она поняла все.

Я ушел и больше никогда ее не видел.

Я мыслил и смотрел на нее так, чтобы она не любила меня. Я знал, что я мразь, а она ангел. Я знал, что я испорчу ее жизнь. Но этим я свел буквально ее с ума.

Я не хотел, чтобы она подсела. И чем больше я этого не хотел, тем сильнее она влюблялась в меня.

Парадокс, но именно так Вселенная и устроена. Когда не хочешь, чтобы тебя кто-то любил - он тебя обязательно любит. Нужно быть полным идиотом, чтобы этим не воспользоваться».


Мне кажется, какая-то доля истины в этих словах есть…

Tags: love, Горд, Личное, Эволюция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments