mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

Формула женской любви. Описание.



Вчера многие читатели не поняли формулу женской любви, которую я выложила в своём блоге. Поэтому сегодня я решила написать про неё более подробно для тех, кому это интересно.

Порывшись как следует в интернете, мне удалось узнать того самого гуру-мужчину, который её составил – это Олег Новосёлов, автор книги «Женщина. Учебник для мужчин». В соответствующих главах данной книги этот автор подробно описывает свою формулу. И рассказывает, как же мужчине добиться от женщины любви.

1. Режим охоты.

«В этом режиме, - пишет Новосёлов, - живущая в женщине самка ищет среди мужчин носителя качественного генофонда». Как она это делает? Стандартная её тактика, по Новосёлову - сканирование окружающих ее мужчин и сравнение впечатления от них с неким образом «идеального мужчины». Также, параллельно с этим, женщина демонстрирует и собственные достоинства – фигуру, пластику, шарм, лицо и т. д., чем провоцирует мужчин на то, чтобы они её заметили и начали ухаживание.

2. Режим тестирования.

После удачной охоты и встречи с мужчиной у женщины наступает режим его тестирования. Женщине нужно определить, насколько этот мужчина перспективен как отец её будущих детей, а также как потенциальный кормилец этих детей и её самой. И тут возможны три варианта. Вот как описывает эти варианты Новосёлов.

1. Мужчина признан явно генетически неперспективным самцом (стрелка вправо на схеме).

Слабый, низкоранговый, нежизнеспособный. В этом случае женщина вообще не рассматривает мужчину как сексуального партнера. Но по возможности, если он проявил к ней интерес и начал ухаживать (делать подарки, оказывать услуги), она постарается сделать его «другом». Посадить на «скамейку запасных», оказывая ему дозированное внимание и неявно внушая неясные надежды. И разумеется, использовать его в качестве источника подарков, бесплатных услуг и иных благ.

Если женщина предложила вам вместо секса дружбу, то это значит, что вы для нее - пустое место. Она считает вас недостойным интимной близости. Нет ничего унизительнее для мужчины, чем роль «друга», которую отводит для него женщина. На «скамейке запасных» женщины может быть много «друзей». Это поднимает ее статус в женском сообществе. Говорит о ее востребованности у мужчин, то есть женском жизненном успехе. Поэтому без особой необходимости рвать отношения или явно и окончательно отказывать, сообщать, что мужчине в принципе не светит, женщина не станет. Будет держать его на коротком поводке надежды.


2. Мужчина признан элитным осеменителем с особо ценным генофондом (стрелка влево на схеме).

Естественно, что как только определена генетическая перспективность партнера, особи противоположного пола должны немедленно приступить к размножению. Невзирая ни на что. Высшая биологическая целесообразность. Поэтому инстинкт отключает часть разума и адекватности восприятия действительности и партнера. Партнер кажется идеальным. В зависимости от степени неадекватности, это состояние называется влюбленностью или любовью. Статус данного мужчины – «любимый». Обычно мужчина с таким статусом у женщины - один. Параллельно может существовать несколько мужчин – «друзей» и «спонсоров», но «любимый» - один. Секс ему достается бесплатно и в неограниченном количестве. Женщина его хочет сама.

3. Инстинкт не уверен, но по формальным инстинктивным или рассудочным критериям мужчина вроде бы пригоден то ли к роли любимого, то ли к роли кормильца-снабженца (стрелка вниз на схеме).

Тогда женщина подогревает его интерес, устраивает «замануху». Это может быть какой-нибудь явный знак внимания. Она может попросить его о помощи с автомобилем или компьютером, польстив мужскому самолюбию. Или может переспать с ним, продемонстрировав, как это приятно, а потом сделать вид, что она вовсе этого и не хотела, а получилось это случайно и теперь она сомневается, правильно ли это. Мужчина, разумеется, должен броситься доказывать, что это - правильно. Или что-нибудь в этом роде.

Думаю, здесь всё понятно. В качестве примера такого слабого и низкорангового самца можно привести Д. из вот этого моего письма, который, начав за мной ухаживать, был вскоре переведён в режим «динамово» на схеме Новосёлова и стал моим «другом». А вот с В. из вот этого письма всё было наоборот. Этот мужчина, согласно теории Новосёлова, был признан мной «элитным осеменителем с особо ценным генофондом», но там в режим «динамово» уже была переведена я сама, оказавшись у него в секс-онли.

3. Замануха и ухаживание.

"Если женщина признала мужчину годным к парному взаимодействию, но ее инстинкт самки не уверен, что вы являетесь элитным осеменителем, то она может исполнить ритуальную демонстрацию каких-нибудь своих выгодных качеств, - пишет Новосёлов. - Например, может как бы невзначай переспать с вами, продемонстрировав максимум сексуальности и доставив вам максимальное удовольствие. Или помоет посуду. Или поможет в делах. Или даже почистит кафельную плитку в вашей ванной. Но не обольщайтесь. Продолжения не будет. Она лишь продемонстрировала, как вам будет хорошо, если вы ее заслужите. И начала исполнять следующий за ритуалом заманухи ритуал убегания. Она отдалится от вас, сделает шаг назад. Вы не признаны любимым сразу, и вам придется исполнить ритуал ухаживания. То есть пройти через дополнительное тестирование. Выражаясь рыночным языком, она будет с вами жестко торговаться, обменивая свои сексуальные услуги на ваши материальные. И при этом наблюдать и оценивать, как вы себя ведете".

Если после так называемой «заманухи» мужчина не начал ухаживать за женщиной, то на этом этапе возможно прекращение отношений. Если же мужчина ухаживать начал, то его тестирование продолжается в процессе ухаживания.

Как пишет Новосёлов, в природе так устроено, что самцы должны доказать своё право осеменить самку: отогнать от неё других самцов-конкурентов, либо захватить и удержать территорию, либо построить «гнездо», либо продемонстрировать свою ловкость и выносливость в ритуальном танце.
Женщина в процессе вынашивания и выращивания потомства не всегда способна на самостоятельное существование, поэтому прежде, чем забеременеть от этого ловкого и выносливого, наделённого хорошим генофондом самца, она должна также убедиться, что этот самец не только жизнеспособен, но также и расположен к её обеспечению.

Таким образом, ухаживание, по Новосёлову, - это процесс, когда с одной стороны женщина подробно тестирует мужчину на жизнеспособность и готовность её кормить, а с другой стороны – когда мужчина эти свои способности демонстрирует.

4. Режим рекламной акции (любовь).

Что такое, по Новосёлову, любовь?

Как считает этот автор, женщины – существа более слабые и глупые, чем мужчины. Конечно, с этим можно не соглашаться, но Новосёлов так считает. А мы разбираем сейчас его теорию.

Любовь между мужчиной и женщиной нужна для того, чтобы привязать их друг другу. Ведь, если зачать потомство они могут и без всякой там любви, то для того, чтобы это потомство вырастить, нужно ещё что-то, что бы их объединяло. Ведь воспитать детей одному крайне сложно. Поэтому должно образоваться сообщество, которое люди сейчас именуют семьёй. И в этой семье кто-то должен кем-то управлять. А так как женщине всегда виднее, что нужно для детей, а цель создания семьи – именно дети, то с точки зрения биологической целесообразности управлять семьёй должна именно женщина.

Но как же эта слабая и глупая, по мнению Новосёлова, женщина, сможет управлять сильным и умным мужчиной?

Решение тут может быть только одно – и мужчина, и женщина должны лишить адекватности восприятия друг друга. Поэтому любовь, по Новосёлову, - это, прежде всего, неадекватное восприятие партнёра, когда и мужчина, и женщина друг друга идеализируют. Но идеализируют друг друга они по-разному.
Мужчина, идеализируя женщину, видит в ней добрую, мягкую, отзывчивую, сексуальную, надежную партнершу, какой бы холодной и расчетливой жадной стервой она на самом деле ни являлась. Кроме того, он и сам становится в отношении этой женщины мягким и заботливым, привыкая исполнять её желания, делать подарки и т. д.

Женщина идеализирует мужчину иначе. В первую очередь она идеализирует его способности. Ей кажется, что он будет хорошим отцом и мужем (будет снабжать и защищать её), каким бы прожжённым ловеласом и бездельником он ни был на самом деле.

Поэтому любовь друг к другу у мужчин и женщин разная. Любовь мужчины, по Новосёлову, - это принесение себя в жертву, в то время как любовь женщины - разведка боем и вхождение в доверие к мужчине с целью подготовки к инверсии доминирования (следующему режиму в схеме).

Правда, как пишет Новосёлов, в современном матриархальном, по его мнению, обществе, женщинам и вовсе перестала быть нужна любовь к мужчине. Часто женщинам бывает достаточно, чтобы мужчины любили их, а собственную любовь они воспринимают как крайне нежелательную болезнь. Ведь это заставляет их бесплатно делать то, что они могли бы делать за оплату.

Лишить своего партнёра возможности адекватно тебя воспринимать, чтобы захватить власть и доминировать над ним – и является целью этого самого режима рекламной акции в формуле Новосёлова.

5. Режим инверсии доминирования.

Как строго говорит Новосёлов, инверсия доминирования начинается ещё на стадии ухаживания, когда мужчина подкармливает женщину и оказывает ей разные услуги, демонстрируя способность подчиняться. Однако после образования устойчивой пары женщина начинает резко увеличивать своё воздействие на мужчину.

«Спусковым механизмом обычно является беременность или рождение ребенка, - пишет Новосёлов. - Это и понятно. Ребенка нужно обеспечивать, что стимулирует проведение инверсии доминирования. Однако в наши дни инверсия доминирования происходит зачастую сразу после свадьбы. Связано это с тем, что в браке женщина имеет много юридических преимуществ, что и стимулирует ее их реализовать».

Методы как инверсии доминирования, так и самого доминирования – психологические: провокации и манипуляции. Самые стандартные из них – это создание у мужчины комплекса неполноценности и комплекса вины. «Ты мало зарабатываешь, твои друзья добились большего!» - говорит мужчине такая женщина. Или жалуется обиженно: «ты такой-сякой плохой, а я вся такая разэдакая принцесса, загубила ради тебя свою молодость, а ты в этом виноват!» Вот и искупает такой мужчина свою вину, чтобы реабилитироваться в глазах женщины и заслужить у неё прощения.

Так мужчина, согласно теории Новосёлова, попадается в психологический капкан и становится функциональным придатком женщины. А какая любовь может быть к подкаблучнику, какому-то функциональному придатку? Только любовь хозяйки к своей дойной корове, не более того.

«В наши матриархальные дни, когда женщина имеет юридические преимущества перед мужчинами, провокации могут принимать гипертрофированно уродливые формы, - пишет Новосёлов. - Например, женщина в процессе инициированного ей скандала может угрожать разводом, разделом имущества, отъемом детей. Она вовсе не хочет этого, ее заставляет так поступать ее самочный инстинкт вкупе с убежденностью в собственной безнаказанности. Однако, мужчина понимает это однозначно как предательство, и пара оказывается обречена. Либо женщина все же психологически ломает мужчину и превращает в подкаблучника».

Однако не из одних только мужей-подкаблучников состоит мужское сообщество. Есть и устойчивые пары, в которых долгое время живёт любовь. Кроме того, есть также и убеждённые холостяки, окружённые женским вниманием, которые сменяют время от времени своих подруг и радуются жизни. В этом и состоит, видимо, по мнению Новосёлова, мужское счастье.

«Если женщине не удалось провести инверсию доминирования, - пишет автор рассматриваемой нами теории, - так как мужчина оказался психологически устойчивым, у него не снизилась самооценка и не появился комплекс вины, но в то же время, он добычлив и надежен, то любовь не выключается, и все начинается сызнова. Любовь, перемежаемая провокациями и попытками проведения инверсий доминирования. Так может длиться всю жизнь».

ФОРМУЛА ЛЮБВИ.

А теперь – та самая формула женской любви. Что нужно для того, чтобы женщина любила мужчину?
Вот, что пишет об этом Олег Новосёлов.

«Женщина никогда не прекращает зондировать мужчину на устойчивость, и пока он сопротивляется, она его любит. Поэтому состояние длительной любви - это состояние неустойчивого равновесия. И тем не менее, это самое выгодное состояние пары. И для образующих пару мужчины и женщины, и для их детей, и для социума в целом, для всех. Поэтому любая сбалансированная культура старается заботливо провести самочный инстинкт женщины по всей цепочке сближения, вывести его в режим любви и удержать на нем всю жизнь, оберегая от скатывания в режим доминирования».

Исходя из вышесказанного, автор делает вывод, что может убивать в женщине её любовь к мужчине.

«Любовь выключается, когда цель, с которой она была включена, уже достигнута. Либо когда совершенно очевидно, что эта цель недостижима. Целью включения любви является захват власти над мужчиной. Следовательно, выключает любовь демонстрация мужчиной его зависимости от женщины. Это может быть слишком дорогой подарок, признание в любви, самоунижение мужчины перед женщиной и т.п. У профессиональных ловеласов есть гуманная технология, с помощью которой они избавляются от надоевших им женщин. Мужчина валяется у женщины в ногах и в крайне униженной манере умоляет ее о чем-нибудь. И женщина мгновенно теряет к этому мужчине интерес. Второй случай отключения любви - когда мужчина настолько силен и психологически устойчив, что в принципе неуправляем, и все попытки женщины нащупать его уязвимые места не дали результата. Такой случай с биологической точностью изображен, например, в кинофильме «9.5 недель». Мужчина и симпатичен, и богат, и умен, и красиво ухаживает, и любит женщину, и готов ее обеспечивать. Проблема в том, что его мышление слишком самостоятельно, и поэтому он абсолютно неуправляем. И женщина рвет с ним отношения».

Однако так называемое «отключение любви» после подчинения мужчины далеко не всегда и не обязательно влечёт за собой прекращение отношений. Если мужчина управляем и платёжеспособен, он становится мужем-подкаблучником или спонсором для своей женщины, а то и просто «другом».

Циклы формулы любви.

Эти циклы Новосёлов называет "циклами алгоритма полового инстинкта человеческой самки". Их всего три.

1. Цикл любви. Предназначен для длительного взаимодействия с высокоранговым самцом («любимым»). На схеме обозначен красной стрелочкой.

2. Цикл жены. Предназначен для длительного взаимодействия со среднеранговым самцом («спонсором», или «мужем»). На схеме обозначен зелёной стрелочкой.

3. Цикл стервы. Предназначен для кратковременного взаимодействия с низкоранговым самцом («другом»). На схеме обозначен синей стрелочкой.

Часто женщина может находиться в разных режимах по отношению к разным мужчинам. Так, например, она может доминировать со своим мужем, а с любимым (любовником) находиться в режиме «заманухи».

* * *

Вот я и разобрала формулу женской любви, составленную Олегом Новосёловым. Потратила на это сегодня целый день. Надеюсь, читателям она теперь стала более понятна.

Tags: love, Личное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments