mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

Лучшие посты Аркадия Бабченко



Хотела сейчас выложить пост о вчерашнем убийстве Аркадия Бабченко - одного из блогеров Живого Журнала, который ведёт здесь свой журнал под ником starshinazapasa. Но пока я писала этот пост, узнала, что блогер этот, оказывается, жив, а убийство его - инсценировка.

Сегодня я весь день изучала его блог. Убийство человека всегда провоцирует к нему интерес. Вот и у меня спровоцировало. Мне всегда казалось, что если журналиста убили - значит это действительно очень талантливый, а не абы какой журналист. Убивают обычно за правду, а талантливые журналисты всегда говорят правду. Поэтому их боятся. А убить Бабченко и правда хотели.

И хоть я не со всеми его взглядами согласна, но, изучив его блог, поняла, что не ошиблась. Человек этот и правда талантлив и как журналист, и как писатель. Поэтому я решила составить свой топ его постов, которые мне понравились больше всего.

1. Сон солдата.

Этот его рассказ про войну мне понравился больше всего. Написано красиво, правдиво и талантливо.

2. Глаза любого солдата.

Это уже не рассказ, а просто рассуждения о войне. О том, как война меняет мировоззрение побывавшего на ней однажды человека. И о том, что все войны, как и солдаты, всегда одинаковы.

3. Пытки и месть.

Здесь Аркадий отвечает на вопрос, хотел ли он отомстить людям, которые издевались над ним в армии. Ответил он честно: хотел.

4. История про собаку.

История о том, как журналист спас собаку, сбитую машиной. И вернул хозяину, который её потерял и искал.

5. Саня Пузанов.

А эта история про школьные годы и юность блогера и журналиста. Понравилась, потому что чем-то показалась мне близка. Хоть моя юность и в другое время немного проходила.

6. Муха.

Ещё один рассказ о войне в Чечне. Тоже честный, правдивый и талантливый.

7. Эйфория.

А здесь блогер честно рассказывает о том, что чувствует на войне.

8. Искусство репортажа.

Здесь тоже Аркадий рассказывает о своей работе. Но уже более коротко.

9. На войне я потерял меньше людей.

А здесь блогер вспоминает своих друзей и знакомых, кто умер в последние годы. Или просто сидит в тюрьме по непонятным причинам. И делает вывод, что на войне он людей потерял меньше. И что мирное время иногда может быть даже опаснее, чем любая война.

10 Вторая днюха.

Это последний пост в его блоге. По злой иронии этот день он считал свои вторым днём рожденья. Который вчера оказался днём его гибели... Ну то есть уже не гибели, конечно.

Tags: #мойтоп, Актуальное, Разное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →