mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

Как пережить расставание?



Ровно два года назад у меня случилось если не расставание, то что-то похожее на него. После неудачного свидания меня вдруг начал игнорить парень, на которого я уже успела подсесть. Тогда мне и пригодилась эта статья Горда о том, как пережить расставание. Там давались советы, которым я пыталась в то время следовать. Хочу сказать, что помогали они мне не очень. Вот они, эти советы.

Переживай активно.

Совет заключался в том, чтобы не сидеть сложа руки, а вести активный образ жизни: посещать вечеринки, дискотеки, кружки, встречаться с друзьями, заниматься спортом, путешествовать и т. д.

Помню, старалась я тогда посещать почти все мероприятия и концерты, которые проходили в то время в моём городе. Но я бы не сказала, что это так уж помогало мне отвлекаться…

Новый стиль жизни.

Этот совет состоял в том, чтобы начать что-то активно менять в своей жизни и меняться самой: стиль одежды, причёску, начать новое хобби и т. д.

Единственное, что я тогда, помню, поменяла – это аватарку на своей странице вконтакте. На остальное как-то просто не было настроения…

Вызвать новые эмоции.

По мнению Егора Горда, сильные переживания лучше всего гасятся другими не менее сильными переживаниями. Поэтому, чтобы пережить расставание, нужно вызывать у себя разные эмоции.

Так, чтобы вызвать у себя, например, страх, можно прокатиться на аттракционах, сходить ночью на кладбище или посетить стоматолога. Чтобы вызвать волнение – поучаствовать в соревнованиях, пройти собеседование или выступить публично. Чтобы испытать радость можно купить себе что-то важное или поиграть с ребёнком. Для активизации у себя чувства стыда Горд советует послать фото своего голого тела знакомому вконтакте, переодеться при друге или признаться в чём-нибудь неприличном. Всё это, по мнению Егора, должно отвлечь от мыслей о расставании.

Ну, на аттракционах я никогда почти не катаюсь, к стоматологу со здоровыми зубами идти мне не очень хотелось, а по кладбищам я ночью ходить не люблю. Поэтому из этих советов я мало что применила. Но, думаю, даже если это и может помочь, то лишь на какое-то короткое время, пока будешь испытывать эти самые эмоции, что, в общем-то, длится не так уж и долго. А потом всё опять встанет на свои места…

Новые отношения.

Ну, тут всё понятно. Нужно встречаться с другими мужчинами, ходить на свидания, общаться и флиртовать. Делать это часто и регулярно. Тогда о расставании, по Егору Горду, быстро забудешь.

Хочу сказать, что этот совет мне ни фига не помогал. За тот месяц, сколько длилось моё так называемое «расставание», я успела повстречаться и пообщаться ещё с двумя парнями. Но отвлечься мне это так и не помогло. Всё равно всё время думала о нём, даже если была с другими…

Эффективное убеждение.

Но главное, по мнению Егора Горда, при переживании расставания – это поменять своё мышление и свои установки. Заменить неэффективные свои убеждения на другие, эффективные.

«Обычно бывают такие мысли-паразиты, что раз уж расстались, то значит в этом есть моя вина, - пишет этот автор. – Многие девушки думают так - наверно во мне что-то не так. Наверно я недостаточно красива. Не везет мне в отношениях, ох не везет...

Я не скрываю, что я цинично расставался и бросал много девушек. Я делал им больно и плохо. Они страдали и думали, что проблема в них. Наверняка они переживали расставание со мной.

Но проблема была не в них. Если бы проблема была в девушках - я бы с ними и не начал бы никаких отношений. Осознайте этот момент.

Поэтому у вас должно быть убеждение - проблема не во мне, а в нем. Не ты потеряла его. А он тебя!»

Мне этот совет его тогда очень сильно понравился. В чём-то он мне даже помог, и настроение в какой-то степени поднял. Хотя сейчас я к этому уже критически отношусь…

* * *

Кроме всех этих вышеперечисленных советов, у Горда в этой статье есть ещё один, альтернативный совет. Он предлагает сказать расставанию «нет».

«Я знаю, что это – говорит он. – Я терял однажды любимого человека на веки вечные. У меня в душе не было черноты - я сам весь был черный и мне казалось, что когда я шел, за мной оставались черные следы, которые не смоет ни один на свете дождь - так мне было хреново.

Тогда я сидел возле двух дорог. Одна дорога - смириться и пережить расставание, а другая - не сдаваться. И я выбрал второй путь.

Я решил, что я сделаю все, что в моих силах и даже больше этого. Я не сдамся, я верну ее, я умру, я разобьюсь в лепешку, я переверну этот чертов мир, я сделаю все, но она будет вновь со мной.

И я это сделал. Сделал!

Хотя ситуация была практически тупиковая. Шансов у меня было, мягко говоря, маловато.

Поэтому самое первое, что я советую вам сделать - это не переживать расставание, а вернуть все как было.

Какая бы ситуация ни была, как бы не приходилось через себя переступать, но если этот человек стоит того, если ваша с ним любовь стоит того, чтобы быть вместе дальше... То к черту расставание. К черту переживания. Должна быть только цель.

Если человек того не стоит, чтобы за него бороться, то к чему тогда переживать?

А может вы думаете, что уже невозможно вернуть все как было?

Но практика показывает - что можно, если в груди горит огонь желания. По крайней мере я видел такие ситуации, когда в паре все просто печально - измены, предательства, эгоизм и в итоге все становится в таких отношениях великолепно.

Да! Это бывает редко, но бывает. И бывает у того, кто этого действительно хочет!

Многие говорят всякие дурацкие шаблоны - что доверие не вернуть и т.д. Вернуть! Возможно все вернуть, все исправить, все наладить! Если к этому яростно стремиться и не сдаваться. Не мытьем так катанием!

Поэтому первое, что необходимо сделать, когда в голове есть смысл переживать расставание - это вернуть все как было и жить счастливой жизнью со своим любимым человеком.

У меня была знакомая, встречалась с парнем 5 лет. Когда она забеременела от него, то он заставил сделать ее аборт. А потом ушел к другой. Она осталась одна, но она не сдалась. Она не стала смиренностью как стали бы большинство.

В итоге у них через 2 года состоялась свадьба, сейчас у них двое детей и они счастливы.

И плевать, что было в прошлом! Плевать! Главное то, что есть сейчас! И то, что будет в будущем! Прошлое - это плевать! Оно бессмысленно!»

Наверно, это тогда был не мой случай. И лучше бы я возвращать тогда ничего не пыталась. Но это уже совсем другая история…

А вы как переживали расставания в своей жизни? Что вам в этом помогало?

Tags: love, Горд, Истории, Личное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 44 comments