mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

Интересные вещи в Живом Журнале



Я, конечно, в Живом Журнале совсем недавно, чуть больше года, и не все порядки и особенности этого сайта успела освоить. И всё же многие вещи меня тут удивляют. Как, например, недавно.

Уже который мой пост подряд в этом месяце попадает в рубрику "Другое". Такого у меня, честно сказать, ещё не было. Попадали у меня туда, конечно, посты иногда, но чтобы почти каждый пост...

Но не это главное. Главное, что мне вчера показалось интересным, другое.

Вчерашний мой пост о сюжете из жизни будущей России, как и следовало того ожидать, попал в уже привычную для меня рубрику. Но я, конечно, не отчаялась, решила рискнуть и в этот же вечер опубликовала этот же пост в сообществе.

И тут мне через несколько часов приходит в личку оповещение - "ваша запись попала в ТОП-25 записей Беларуси!"

Нет, это хорошо конечно, что она туда попала. Но я не могу понять тут логики.

В моём журнале эта запись попадает почему-то в "другое", будучи исключённой из общего рейтинга, а в журнале сообщества, та же самая запись, выложенная в тот же день и в то же самое почти время - вдруг оказывается в ТОПе!

Ведь если с этой записью что-то не так, и для общего рейтинга она почему-то не подходит, то она не подходит для него в любом случае, где бы она ни была бы опубликована. Или с ней что-то не так именно в моём журнале, а когда она в других журналах - всё так?

Короче, в любом случае, из этого можно сделать вывод и дать совет. Если ваша запись вдруг по какой-то неизвестной причине (а предсказать это почти невозможно!) оказывается в "другом" - не отчаивайтесь! Смело публикуйте её в других журналах и сообществах. Рейтинг в ЖЖ непредсказуем, в нём, как я поняла, возможно всё, что угодно.

Ну а тем, кому меня интересно читать и кому мои посты, не смотря на всякое там "другое", нравятся, добавляйтесь в друзья, чтобы ничего не пропускать. Ну и к сообществу моему, которое я недавно создала, тоже присоединяйтесь, если тематика его вам небезразлична.

Tags: ЖЖ, Разное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments