mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

Как Алекс Лесли учит анализировать истории



Об этом методе анализа своих успехов и неуспехов нам объясняли на тренинге, когда мы выполняли разные задания. Точно также свои истории анализировали мастера и охотницы в дневниках соответствующей группы вконтакте. И хотя этот способ анализа и предлагается только в теме соблазнения Алекса Лесли, я думаю, что таким образом было бы интересно проанализировать любую историю. А заключается он в следующем.

Нужно ответить на два вопроса.

1. Что было сделано хорошо?

(сокращённо - ЧСХ или ЧБСХ)

Тут нужно описывать всё, что ты, по своему собственному мнению, сделала хорошо, что у тебя получилось. Недостаток тут, на мой взгляд, в том, что ты можешь думать, что сделала всё очень хорошо, а на самом деле всё было, наоборот, очень плохо, и лучше бы ты сделала всё наоборот или вовсе нечего не делала. Поэтому здесь, я думаю, ещё и обратная связь важна от других людей, с другим, отличным от твоего, мнением.

2. Что можно было сделать лучше?

(Сокращённо - ЧМСЛ или ЧМБСЛ)

Главное, считает Лесли - это избегать негативных формулировок. Поэтому вместо того, чтобы писать о том, что ты сделала плохо, нужно писать, что ты могла бы сделать лучше. Такая формулировка, по мнению Алекса, эффективнее, потому что позволяет не просто понять свои ошибки, но и спланировать свои действия в подобной ситуации на будущее, более правильные и уже без ошибок.

Кроме этих двух вопросов, я придумала ещё один свой, третий вопрос.

3. Что делать дальше?

(сокращённо это можно писать как ЧДД)

Нужно ведь не только свои правильные и неправильные действия проанализировать, но и дальнейшую стратегию спланировать, если у истории возможно продолжение. Поэтому этот вопрос, на мой взгляд, тоже важен.

* * *

Я, конечно, не говорю, что такой анализ своих любовных историй - самый правильный. Но, тем не менее, он показался мне интересным, поэтому я решила о нём тут написать.


Tags: love, Лесли
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments