mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

Ведический период в жизни человечества



Об истории человечества, рассказанной Анастасией, я уже писала. Первый период в этой истории Анастасия называет ведическим. Вот, что она о нём рассказывает.

Ведизм

Первый период жизни человеческого сообщества на Земле — Ведический — длится девятьсот девяносто тысяч лет. В период этот человек живёт в раю, словно дитя счастливое, взрослеющее под родительской опекой.

В Ведический период Бог ведом человеком. Все чувства Бога в человеке присутствуют, и через них любой совет способен человек познать от Бога. А если вдруг совершена ошибка человеком, Бог волен исправлять её, гармонию не нарушая, свободу человека не стесняя, а лишь подсказку дав.

У человека Ведического периода не возникает вопросов: кто и как создал мир, вселенную, галактики, планету их прекрасную — Землю! Всем людям ведомо: всё окружающее, видимое и невидимое сотворено Отцом их — Богом.

Отец везде! Растущее, живущее вокруг — Его живые мысли и Его программа. И с мыслями Отца общаться можно собственною мыслью. И можно совершенствовать Его программу, понять в деталях перед этим лишь её необходимо.

Пред Богом человек не преклонялся, религий множество, впоследствии возникших, не существовало в Ведический период. Была культура жизни. Божественным был образ жизни у людей.

Заболеваний плоти не существовало. Даже в возрасте стапятидесяти или двухсот лет они оставались бодрыми духом, жизнерадостными и абсолютно здоровыми. У них не было врачей и целителей, каких множество сегодня существует.

Питаясь и в одежды облачаясь, о пище и одежде человек не думал. Мысль занята другим была. Мысль увлекалась восхищением открытий. И над сообществом людским правителей не было, и не было границ, определяющих теперешние государства.

Сообщество людское на Земле состояло из счастливых семей. На разных континентах жили семьи. Всех их стремление к созданию прекрасного пространства объединяло.

Открытий множество свершалось, и каждая семья, открывшая прекрасное, потребность ощущала поделиться им с другими.

Энергия Любви формировала семьи. И ведал каждый: новая семья создаст ещё один прекраснейший оазис на родной планете.

Обрядов, праздников и карнавалов у людей Ведического периода было множество. Каждый из них наполнен был великим смыслом, чувственностью и осознанием реального земного Божественного бытия.

Как питались люди ведического периода

Люди Ведического периода жизни не знали ни одной болезни человеческой плоти. Даже в возрасте стапятидесяти или двухсот лет они оставались бодрыми духом, жизнерадостными и абсолютно здоровыми. У них не было врачей и целителей, каких множество сегодня существует. Болезни плоти были невозможны потому, что образ жизни в собственном поместье, обустроенном ими естественном пространстве Любви, полностью регулировал их процесс питания. Организм человека обеспечивался всем необходимым в нужном количестве и в самое благоприятное для употребления продукта время, при самом благоприятном для приёма пищи расположении планет.

В природе не случайно так устроено, что в течение всего весенне-летнего и осеннего периода в определённой последовательности созревают и приносят свои плоды разные растения.

Сначала появляются травинки, одуванчик, например, они тоже приятны и вкусны бывают, особенно когда их с зимней пищею смешать.

Созревают ранняя смородина, и земляника, и малина — ранняя на солнышке и поздняя — в тени, черешня, позже вишня и множество других плодов, трав и ягод, свой избирая точно срок, к себе привлечь людское вниманье постараются необычной формой, цветом, ароматом.

Науки о питании тогда не существовало. Чего и сколько есть необходимо и в какое время — никто об этом даже и не думал. И всё же в пищу человек употреблял всё необходимое для организма, с точностью до грамма.

У каждой ягодки, травинки и плода в году есть день свой, час, минута, когда он наибольшую для организма человека может пользу принести. Когда, растя себя, он завершит процесс, с планетами вселенскими осуществляя связь. Когда учтёт характер подземелья, и окружающих его растений, и человека, взором одарившего его, оценит и определит, что более всего ему потребно. И именно в тот день, когда готовым станет человеку послужить, его почтит своим приёмом человек, допустит совершенство стать своею пищей.

Какие знания, какой закон так точно помогали человеку того времени питаться? Отсутствие законов и трактатов! Лишь на Божественное мог он полагаться. Вот говорят сейчас, что целое, единое с природой человек. Но в чём же целое это сейчас, подумай? Когда искусственную пищу, лишь ту, что предлагается ему системой, ей удобную, употребляет человек. И обусловлены часы приёма пищи искусственно искусственной системой.

Тогда, в Ведический период жизни человека, всё за него решали чувства, подаренные Богом. И ощущенье голода малейшее пространство удовлетворяло. Ведь чувства человека в согласии с его Любви пространством, как самый совершенный автомат или трактат умнейший минуты и определяли, когда и что в пищу принять.

Шёл человек в своём пространстве сотворённом, свободна мысль его могла творить или вселенские решать задачи. Кругом плоды, манящие красой. Интуитивно он срывал один из них, иль два, иль три съедал, не отвлекая мысль свою на то, что дано ему в усладу Богом.

Не думал человек тогда о пище. Питался так, как мы сегодня дышим. Им сотворённое пространство совместно с интуицией его решали с точностью задачу, как, когда и чем должна питаться плоть.
Зимой растений множество освобождалось от плодов, листвы и отдыхать готовилось. Зима — для сотворений будущей весны.

Но и зимой не тратил мысль свою на пищу человек, хотя съестное не готовил впрок. Всё это за него с большим старанием, любовью домашние животные осуществляли. Белки заготавливали множество грибов, орехов. Пыльцу цветочную и мед собирали пчёлы. Медведь по осени рыл погреба и складывал в них корнеплоды. А раннею весной, проснувшись, медведь к жилищу человека подходил, урчал иль лапой в дверь слегка стучал, неважно. Медведь звал человека, чтоб показал ему, какой из погребов отрыть. Быть может, забывал медведь, где спрятана им пища? Быть может, по общению соскучился? К нему мог выйти кто угодно из семьи, но чаще выходил ребенок. По морде потрепав проснувшегося работягу, шёл к месту, вехою отмеченному, и топал ножкой. Старательно медведь в том месте землю начинал скрести и отрывал запасы. Увидев, радовался, прыгал, лапой на поверхность доставал, не ел их первым, ждал, когда хотя бы что-то возьмёт в своё жилище человек.

Сам человек мог тоже заготовки делать, но это не работой было, а скорей искусством. Во многих семьях делалось вино из разных ягод, морсы. Не крепким, не хмельным, как водка было то вино. Оно целебнейшим напитком получалось. Мог из животной пищи человек употребить и молоко, но не от каждого животного. Он брал лишь от того, что добрым, ласковым, осмысленным считалось, и в нём потребность выражалась своим продуктом человека угостить. К примеру, если подойдёт к козе или корове кто-то из детей иль старших из числа семейства, за вымя тронет, а животное вдруг станет устраняться. Пить человек не станет молоко животного, не пожелавшего с ним поделиться. Это не значит, что оно не возлюбило человека. Часто случалось, животные неведомым им образом определяли: в данный момент состав молочной смеси этому человеку не полезен.

Люди Ведической цивилизации питались разнообразной растительной пищей только со своего участка, той, что преподносили им домашние животные. Такой подход был обусловлен не неким суеверием или законом. Великих знаний являлся он итогом.

Хотя слова «знать» и «ведать» — не одно и то же. Ведь «ведать» большее, чем «знать» обозначало. Ведать — не только знать, но чувствовать собою, и плотью, и душою явлений множество, предназначения Божественных творений и Его систему.

И ведал каждый человек ведизма, что в пищу им употребленное не только плоть питает, но и осознанностью душу наполняет. И информацию несёт лично ему от всех миров вселенских.

Вот потому энергия внутри, и острота ума, и скорость мысли у тех людей во много крат превосходили современные.

Животный мир, растения, живущие в пространстве человеческой семьи, на человека реагировали, как на бога. Животные, травинки и деревья — все жаждали от человека получить взгляд ласковый иль доброе прикосновенье.

И эта сила чувственной энергии излишним сорнякам не позволяла расти на огороде иль в саду. Известно многим людям и сейчас: цветок домашний может вдруг увянуть, коль станет не по нраву он кому-то из семьи. Напротив, может буйно расцветать, если любовь к себе почувствует, общенье.

Вот потому ведические люди никогда свой огород не трогали мотыгой. Есть выражение такое и сегодня — «недобрый глаз», иль «сглазить», или «сглаз». Оно из тех времён пришло. Могли те люди многое творить энергией чувствительной своей.

Представь, вот человек идёт по участку земли своей. Всё окружающее ловит его добрый взгляд. Вот посмотрел он на сорняк. «Зачем ты здесь?» — подумал человек. Сорняк вскоре и увядал от печали. Напротив, если кто улыбнётся деревцу вишнёвому, оно с удвоенной энергией по жилкам сок земли бежать заставит. А если в дальний путь отправиться кому-то из людей цивилизации Ведической случалось, не утруждался ношею съестного человек. В пути он мог найти питанья себе вдоволь. Когда в селенье заходил, взирая на прекрасные поместья, мог попросить поесть или попить. За честь считалось путнику преподнести напитки, фрукты, корнеплоды вкусные.

Жизнь без разбоев и воровства

Среди людей цивилизации Ведической за тысячелетия её существования не произошло ни одного разбоя, кражи или просто драки. Даже обидные слова отсутствовали в лексиконе. При этом не было законов, наказывающих за подобные деянья.

Законы никогда от злодеяний оградить не смогут. Но знания, культура ведов не допускали во взаимоотношениях конфликтов меж людьми.

Ведь каждая семья, живущая в своём поместье, знала о том, что если неприятность некая произойдёт с каким-то, даже посторонним, человеком на территории поместья иль рядом с ним, пусть даже на краю селенья, то пострадает всё пространство.

Вселенская энергия агрессии влияние окажет на растущее и всех живущих в нём. Изменится баланс энергий. Энергия агрессии может расти, на взрослых отразиться, на детях, недугом поразить потомство может.

Напротив, если путник проходящий оставит радостное чувство, пространство большею красою воссияет.

К тому же человек, в селение пришедший, физически был не в состоянии съесть плод, самовольно сорванный иль поднятый с земли в саду, кому-то принадлежавшем.

Чувствительность высокая была у людей Ведической культуры. Отличие значительное сразу мог ощутить их организм, вкусив плод, самовольно сорванный, от преподнесенного ему доброю рукой. Это сегодня, в магазинах современных съестное часто не имеет запаха и вкуса первозданного продукта. Оно бездушно, равнодушно к человеку. Оно ничьё и никому не предано. Оно продажно.

Когда бы современный человек попробовал, сравнил ту пищу, что была в Ведический период, он современные продукты не смог бы есть.

Пришелец не мог и помыслить о том, чтобы взять чужое без спроса. Любой предмет, и даже камень, в себе содержит информацию, и только лишь семья, живущая в поместье, знала, какова она.

Каждое поместье Ведической цивилизации являлось неприступной крепостью для злобного, в любом его проявлении. И в то же время утробой материнскою оно являлось для семьи, живущей в нём.

Крепостных высоких стен никто не строил, живой зелёной изгородью территория поместья ограждалась. И эта изгородь, и всё растущее за ней предохраняли семью от всех видов негативных проявлений для плоти людской и для души.

***

Знали веды для чего в небе звёзды. Великих множество поэтов и художников средь них встречалось. Вражды между селениями не существовало. Причины не было для воровства, разбоев. И не было чиновничьих структур. На площадях современных стран Европы, Индии, Египта и Китая Ведрусская культура процветала, и не было границ меж территориями разными. Правителей не существовало ни больших, ни малых. Чреда великих праздников естественным правлением была.

Люди Ведического периода обладали знаниями мироустройства неизмеримо в большей степени, чем современный человек. Их внутренняя энергия позволяла усиливать рост одних растений и замедлять других. Домашние животные стремились выполнять команды человека не для того, чтобы получить пищу, которой и так было вдоволь, они хотели получить от человека как награду исходящую от него благодатную энергию.

И сейчас похвала человека приятна каждому: и человеку, и животному, и растению.

Но ранее энергия людей была неизмеримо большей, к ней, словно к солнышку, стремилось всё живое.

Tags: Анастасия, ЗКР, Образы, Разное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments