mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

История Эволюции про Илью и Веру



Начало этой истории, рассказанной Эволюцией, я публиковала здесь. Потом Эволюция рассказывала ещё продолжение этой истории в комментариях к своему посту про то, как прекратить слив.

"Мне очень нравится эта история, - пишет блогерша, - потому что в ней - виртуозный выход из слива, причем из слива такого глубокого, что большинство бы захлебнулись и потонули лет на пять. А здесь человек за неделю-две вышел из глубокого слива в баланс".

История Ильи и Веры, рассказанная Эволюцией

Он лип к женщине (кстати не совсем уж по своей инициативе, был вовлечен другим мужчиной в эту историю) и терпел очень плохое отношение.

Остатки самоуважения (усыхающей на глазах фигуры) ему помогало сохранять то, что он отчасти шланговал и ветошью прикидывался, сидел и молча слушал с безучастным лицом.

Выйти из такого слива было сложно, и никакая пика тут конечно не сработала бы. Перечислю основные черты того слива.

1. Слушал многочисленные оскорбления. Иначе, чем "мудак" или "придурок" Вера к нему не обращалась, особенно подпив. Ну иногда чуть теплей, но все равно грубо.

2. Слушал, как она любит другого мужчину.

3. Она его не угощала ничем, даже вина не наливала, жалела всякую крошку.

4. Прибегал по свистку, уходил по пинку, сидел и выполнял программу.

Я описываю не для того, чтобы вы пытались этот экстрим повторять. Ни в коем случае. Надо иметь мощную самооценку в любовном ресурсе, ноль корон и мощный локус, чтобы от такого не рассыпаться. И все равно он рассыпался. У него и проблемы с жильем начались, и других девушек не стало, и внешность ухудшилась, и даже проблемы со здоровьем пошли. Очень опасно так сливаться.

Но нам интересен выход.

Он дождался момента, когда встреч набралось больше и вроде как возникла небольшая привычка к нему, и в ответ на какое-то очередное оскорбление он сказал, что очень много надеялся и ждал, что к нему будут относиться по-человечески, но не дождался и уходит. Это были бы щипцы, будь его положение лучше, но положение было ниже всяких плинтусов, поэтому такая фраза была не щипцами.

Когда он сказал, что хотел хорошего отношения и не дождавшись уходит, Вера разгневалась.

Она полила его матом перед уходом и, точно не помню, но вроде пнула его даже (она часто это делала) ногой. И была исполнена отвращением.

В общем это была провокация его на выход из границ. Она и вышла.

Через какое-то время она решила немного переиграть расставание. Кинула какой-то пинг, Илья сразу ответил. Он охотно выходил на связь. И очень смиренно.

Когда Вера спросила не хочет ли он приехать, он сказал, что очень хочет ее видеть, но боится. Она попрощалась. Он написал, что очень страдает и напросился.

Ну и дальше он понемножку вот так вот закреплял территорию. По чуть-чуть. И сексом тоже.

Баланс ознаменовало то, что он сказал, что не может слушать больше про ее бывшего. Она возмутилась и сказала, что это наглость, слушал всегда и не жужжал и вдруг новые условия. И Илюша очень красиво ответил, очень красивой пикой в шаре (при нормальной СЗ уже можно пиковать). Он сказал: да, терпел, потому что ты меня презирала, а теперь ты подпустила меня так близко, я тебя присвоил, и умираю от ревности. Вера что-то побухтела на предмет того, что не надо было близко подпускать, но про бывшего заткнулась. Дальше начался баланс, ну а потом ее минус конечно больше и больше и его небольшой стабильный плюс.

ВОПРОСЫ ЭВОЛЮЦИИ

1. Понимаете, почему закрыться в границах и только иногда поддакивать и соглашаться - эконом-режим при сливе? А Училка, Ученица, Попрошайка и Оправдашка - суперслив?

Ответ. Когда ты на таком дне, то пытаться встать сверху в позе Училки — это уже совсем связь с реальностью потерять. Лезть вниз, в позе Ученицы, Попрошайки или Оправдашки, — ещё глубже себя вниз уводить, тоже видимо не ощущая своё днище. А сидеть молча — это как признак осознания своего положения хотя бы. Признание прежде всего перед самим собой, что ты в дерьме и если рыпаться, то аккуратно, чтобы ещё глубже не увязнуть. То есть, отсутствие короны и адекватный локус. Потом это, опять же, сыграло в моменте ухода. То есть, вот это самое нерыпанье и неотсвечивание было обращено в своего рода шар.
Эволюция. В шар - нет. Для шара слишком отрицательная значимость. Потом, когда СЗ его стало высокой, все это превратилось в грандиознейшие шары. На это кстати и рассчитывают всегда Сокровища, что их слив воспринимается как драгоценные шары. Но при отрицательной СЗ как тухлая уха. И шансов поднять СЗ у Сокровищ нет.

2. В ответ на какое-то очередное оскорбление он сказал, что очень много надеялся и ждал, что к нему будут относиться по-человечески, но не дождался и уходит. Это были бы щипцы, будь его положение лучше, но положение было ниже всяких плинтусов, поэтому такая фраза была не щипцами. Кто объяснит этот момент? Это очень важно для понимания щипцов.

Ответ. Вера сама его звала, Илья не ломился в закрытые границы. Вера была не права, обижала его, а он будучи ковриком, наверно, не щипцевал к себе хорошее отношение. Тихо сидел и отсвечивал. И уходя не стал обвинять, обозначил факт- не дождался, ухожу, остановив тем самым слив.
Эволюция. Нет, вы описываете его слив так, будто он был в границах. Да он сливался самым позорным образом. Ломиться в границы можно, когда ты не коврик или не понимаешь этого. Когда коврик под плинтусом и понимаешь это, ты тихо ждешь, когда позволят. Не описывайте этот коврик так, будто он выглядел хорошо. Фишка в том, что он выглядел крайне плохо.

Ответ. Может потому что он ничего вытянуть не хотел, а действительно хотел уйти. Это похоже не на щипцы, а на пику. И все основания для пики есть, он полностью уверен в своей правоте, и сделал это в неожиданный для нее момент, что усилило действие пики. Но и эти его слова что он "очень много надеялся и ждал" словно весь предыдущий формат отношений перевернули в его пользу, все унижения обернулись словно ее косяками, а с его стороны красивое ожидание.
Эволюция. Да не пика это. Я написала по-русски, пику он сделать не мог. Нельзя из-под плинтуса пику делать. Она ноги об него вытирала, какая пика? Ну не тупите. Здесь можно было уйти с щипцами и сливом, можно было без щипцов. Вот фраза Ильи перед уходом - 100% щипцы для любого почти дисбаланса, кроме такого сильного, как у него. И я спрашиваю, почему?

Ответ. Если дисбаланс был бы не таким сильным, эта фраза давила бы на чувство вины и была бы щипцами. А при таком положении у плюса никакого чувства вины уже нет, одно отвращение, и первое время будет ощущение ушел и хорошо, а не угрызения совести.
Эволюция. Да. Даже гнев, да как он смеет еще голову задирать, чмо огородное. Именно гнев у Веры и начался.

Ответ. Он дождался когда границы немного приоткроются и Вера станет лояльнее к нему, и на очевидное оскорбление выставил защиту в виде пики.
Эволюция. Да не открывались ее границы. Она не стала лояльней ни на грамм. Просто привыкла к коврику немного. И пики он сделать не мог из-под плинтуса.

3. Через какое-то время она решила немного переиграть расставание. Кинула какой-то пинг, Илья сразу ответил. Он охотно выходил на связь, отвечал на пинг, ловил крошки, и очень смиренно. Почему в другом случае это бы снижало СЗ, а в его случае растило?

Ответ. Илья ушел из слива. Но так как ушел он, то если бы он не отвечал на ее пинги, то это было бы щипцами в сторону Веры, типа бобик совсем сдох в мучениях, не выдержав разлуки. А тут не сдох, хоть и ушел, про боль не пищит, но и на свист не бежит больше на тех же условиях.
Когда сказал, что боится, хоть и хочет ее видеть, - показал самоуважение и подрастил свою СЗ. Ключевое тут, наверно, что сказал о страхе. Нерыбак не справился бы, наверно, потому что или молчал бы (ушел так ушел! Так тебе!) тихо у плинтуса, упиваясь горем, тогда Вера бы плюнула на это существо окончательно, или талдычил о своей боли, тоже увеличивая презрение со стороны плюса.
Эволюция. Не было бы молчание Ильи щипцами в сторону Веры. Не было бы! Вера подумала бы "тупое чмо, еще и строит из себя что-то" и заблокировала его везде. Коврик - это такая значимость, когда уже нет щипцов. Человек настолько потерял достоинство, что он уже как человек не воспринимается. Вы не прочитали ответ на первый отрывок, а я написала, что это очень важно.

Ответ. Ответом на пинг он подкрепил её желание переиграть финал. Т.е. небольшой слив территории с её стороны.
Эволюция. В какой-то мере, да. Ну и вообще любой шажок с ее стороны - это рост его территории, которая была совсем уж микроскопической. Тут любая крошка растила территорию. Но только если крошки становились больше и больше. Одни и те же крошки - нет.

4. Когда Вера спросила не хочет ли он приехать, он сказал, что очень хочет ее видеть, но боится. Она попрощалась. Он написал, что очень страдает и напросился. Зачем отказался, а потом напросился?

Ответ. Взял руль в свои руки. До этого рулила Вера, то звала, то прогоняла, а он сливался. А здесь он как бы на ее ход ответил отказом и сделал встречный ход.

5. Почему "умираю от ревности" в данном случае захват территории? И почему бедные уходящие в минус онегины всегда именно этой фразой сливают свою территорию? В чем разница? Когда "умираю от ревности" красивая пика и захват, а когда - позорный слив?

Ответ. Умирает от ревности, увеличивает дистанцию, при этом обозначая свои чувства, - это красиво. Когда есть к чему ревновать, конечно. Илья говорит о ревности, не продолжая отношения на тех же условиях, показывает самоуважение.
Позорный слив: пищать о ревности и продолжать в том же духе. Так и сливаются: кричат о боли, но и расстаться на могут. Ну и чего писк этот слушать тогда, все равно никуда не денется эта тряпочка.
Эволюция. Нет, совсем не в этом дело. Допустим и тот, и другой решают уйти. Но в одном случае слова о "умираю от ревности" - позорный слив (например, пришел с женой, она обнимается с другим, он ей "умираю от ревности" и пошел = его слова позорный слив), а в другом случае - очень красивая пика и захват новой территории. Мужчины, это самая важная тема для вас.
Хотя для женщин тоже.
И посмотрите. На замечание Веры, мол, ладно, постараюсь поменьше говорить, Илья остается и кидает шары. А муж, которому жена скажет, что, мол, извини, не буду больше, и он кинет шар = лох и коврик. Опишите разницу и поймете, когда вот это вот "умираю от ревности" или "схожу с ума от любви" - захват, а когда слив. А то повторяете за рыбаками невпопад.

Ответ. Потому что она изначально рассказывала ему о бывшем. Так было заведено у них. Поэтому условие теперь не говорить о бывшем это выход на новый уровень. А когда мужчина встречается с девушкой, которая не дает ему повода для ревности и у них баланс, но затем вот так предает его, то это спуск на уровень ниже. Умираю от ревности - его щипцы и жалобы.
Эволюция. Именно так. Но упорно не понимают, что если у вас забирают, не надо скулить и кидать шары. Но если вы меняете условия в свою пользу, да, подкрепите. Любовник, который говорит любимой женщине - ревную к мужу, не могу больше. Захватывает. А муж, который скулит, что ревнует к любовнику, сливается.

Ответ. Наверное, речь идёт о территории на момент сейчас. Если речь об измене мужу - у него оттяпали его. И скулёж про измены - это напоминание, повторение и так само собой подразумевающегося. Уже на фоне предательства. Т. е. уже отобрали (почти) а он со скалками или щипцами туда. А у Ильи - как бы территория не его ещё. Его туда не пускали, а он хочет. И ему поступились. Он это подкрепил положительно.
Эволюция. Да.

Ответ. Когда ты отжал территорию под соусом "умираю от ревности" - не слив. А когда у тебя отжали, а ты в свою очередь "умираешь от ревности" - слив.
Рома забирает телефон под этим соусом, Илья завершает разговоры о бывшем. То есть это "умирание" - положительное подкрепление чужого слива. А некоторые сдают свою территорию и восклицают, глядя в небо. Девушка вдруг начала пропадать, не брать трубку, темнить - забирает общую территорию. А ты ей - боже, умираю от ревности, что это ты делаешь со мной).
Эволюция. Да, в том и отличие рыбы от рыбака, сокровища от человека без короны. Первая думает, что ее умирание - объективно прекрасно и дорогого стоит. Второй четко видит территорию - сужается она или растет и подкрепляет только чужой слив, а не свой.

Ответ. Может, пика в шаре - когда субъективная значимость того, кто "умирает от ревности" достаточно высока, то есть тому, кого ревнуют, такая ревность в какой-то мере льстит. А слив - когда объекту ревности "умирание" представляется липкими соплями, от которых хочется отмыться.
Эволюция. Очень глупый ответ. Типа очень любимый муж, заставший жену с любовником, заплачет и скажет про умирание, и это жене польстит, и все супер. Да, польстит, но муж - глупый коврик. То есть все наоборот, если ваша значимость очень высока, то ваша ревность - это глупейший слив. Вы и так хозяин были. Если ревнуете, уходите вниз.

Tags: love, Истории, Эволюция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments