mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

Две истории о любовных треугольниках



На днях я публиковала в своём блоге и сообществе две истории.

Первая история (рассказанная Егором Гордом).

Вторая история (расказанная Эволюцией).

Общее между этими двумя историями то, что и в одной, и в другой герои пытаются влюбить в себя человека, уже влюблённого в кого-то другого. И им это удаётся.

В первом случае это парень, пикапер, влюблённый в другую девушку. Во втором случае - богатая женщина, брошенная хищником и страдающая по нему, которую соблазняет другой хищник.

Читатели эти истории раскритиковали, многие высказывали мнение, что лучше так не делать и если человек уже влюблён в кого-то другого, то стоит оставить его в покое.

Конечно, никто не может знать, насколько правдивы и реальны эти истории. Однако я всё же считаю, что если объект твоей любви уже влюблён в кого-то другого, шанс его завоевать всё же есть. Однако для этого, как я считаю, должны быть соблюдены несколько условий.

1. Его любовь не должна быть взаимной. В обеих историях влюблённость главных героев была безответной. Если бы они любили взаимно, соблазнить их шансов бы не было. Тогда, действительно, его (её) нужно просто отпустить. А вот если избранник (избранница) с той стороны взаимности не находят, а только страдают, то тут, я думаю, ещё можно что-то попробовать.

2. Тот, который пытается соблазнить и влюбить в себя человека, влюблённого в кого-то другого, должен, как говорит Эволюция, "иметь мощную самооценку в любовном ресурсе, ноль корон и мощный локус". То есть не испытывать никаких иллюзий, не обманывать себя и смотреть на всё реально, а также быть уверенным в себе и не цепляться самооценкой за того, кого хочешь соблазнить. Также, как писали в комментариях на рыбачке, "нужно быть очень устойчивым товарищем, с отличным имиджем и удачным любовным опытом за плечами, чтобы такие кульбиты проделывать и не чувствовать себя дерьмом".

В остальных же случаях такое, мне кажется, лучше всё-таки не повторять.

А вы что думаете по этому поводу?

Tags: love, Горд, Истории, Эволюция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments