mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

Комментарии читателей Эволюции к Ириной истории



Вчера на рыбачке некоторые читатели заметили, что в этой опубликованной мной несколько дней назад истории много противоречий.

Так, Ира долго унижалась перед своим любовником, бегала за ним, приставала, навязывалась, пока любовник в неё не влюбился. И это при том, что Эволюция пишет, что нельзя влюбиться в унижающегося перед тобой человека. Как он в неё влюбился, непонятно.

Во-вторых, по словам Эволюции, любовник этот сам долго издевался над Ирой, унижал и мучил её, обращаясь с ней, как с собакой. Но при этом был в неё влюблён. Хотя не так давно Эволюция писала, что симпатизирующий парень, не говоря уже о влюблённом, не может относиться к девушке, как к табуретке. И это мне тоже не понятно.

Суть истории в том, что Ира, которая так долго приставала к своему любовнику и бегала за ним, и над которой этот любовник так долго издевался, подарила ему икону (он был коллекционер). При этом сказала, что переспала за эту икону ровно три раза с другим коллекционером. Конечно, любовник её за такое сразу послал, но потом одумался, вернулся и купил квартиру, в которой они вместе стали жить, а он выполнял все её прихоти.

Многие говорят, что это всё неправда и история выдуманная. А вот, что говорили об этой истории в комментариях в блоге Эволюции.

Комментарий. Все эти истории про охотниц и жиголо объединяет "он был выбит из шаблона". А еще их способность чувствовать безошибочно, когда партнер уже влюблен, даже если он этого не демонстрирует внешне. Тогда как обычные люди терзаются вопросом "любит-не любит", эти способны мыслить стратегически.
Эволюция. Они на своих эмоциях не замкнуты, у них есть цель ведь конкретная. И план. Эгоцентризм и собственная рефлексия мешают эмпатии, не дают все заметить, понять. Но еще, конечно, талант и опыт, подстраиваться, чувствовать, разводить. Как вор-карманник учится залезать в карманы, как цыганка учится махать юбкой и наводить транс, так охотники учатся охотиться на деньги людей через их любовь.
Из шаблона выбивать - в общем-то не высший пилотаж. Высший - оставаясь в зоне комфорта, не лишая человека вообще ощущения, что все прекрасно, он в полном порядке, рука его на пульсе.

Комментарий. Вот это сильно, с иконой и тремя разами. Очень цинично, но мощно и богато на ассоциации; тут и достоевщина, и святые - бывшие проститутки (одна даже императрицей стала), а тройка вообще уже на магический ритуал тянет, причем черный в этом контексте...
Эволюция. Вот и я все время удивляюсь магическим архетипам. Никогда они ничем таким не интересовались ведь.

Комментарий. Главное умение, уверена, это не строить глазки, а оставаться такой циничной. "Невинной" или "блаженной" Иру видят только любовники, на которых рассчитаны манипуляции, она им потом подыгрывает, а вот идти на такой шаг сознательно, зная, что причиняешь боль, смотреть в глаза и врать - это, действительно, не каждый сможет!
Плюс, ее действительно может что-то задевать и обижать, когда можно вгрустнуть, а в глазах ее мужчин это выглядит страданием и трагедией. Чувства никогда нельзя выключить полностью.
Эволюция. Это не цинизм. Это магнетизм заблокированного ресурса. Обычные циники просто фрустранты, они редко кого могут привлечь или могут, но не благодаря цинизму, а вопреки. А здесь именно безумный романтизм, страсти-мордасти, любовьнавеки, слияние полное, вот только их ресурс остается заблокирован. Они живут и чувствуют как бы за человека, они себя обожают его телом, такое что-то. При взаимной любви и прокачанном ресурсе любви ощущения ярче, глубже, сильней. Здесь просто салют. Посверкал и погас.

Комментарий. Мне почему-то кажется, что подобные интриги "продать себя за икону", "переспать ровно три раза" выдумываются чисто по наитию, на уровне интуиции или озарения. Потому что никаким логическим мышлением такое нельзя приду.
Эволюция. Да, я не все могу писать, но там всегда треш и такой абсурд фантастический, что хочется все записать.

Комментарий. А как Ире это в голову пришло? Икона дорогая и 3 измены)) Три это потому что святая троица, чтобы посильнее воздействовало? Т. е. она уже исход игры знала на 90% когда этот трюк задумала?
Эволюция. Я не знаю, как такой цинизм в голову пришел. Ну икона потому что он коллекционер. Явно обрадовался бы (я думаю, он не выкинул икону, наврал, по-моему, Ира этого не видела). А трюк конечно задумала, зная исход, потому что видела уже силу его привязанности. Знала, что он побесится, потом простит, но уже будет все для нее делать, зная, что она вот такая... странная. Очень слабый огонь ветер тушит, а средний делает сильней. Из этой серии. Она видела, что огонь достаточный уже. Нужен ветер.
Я все же думаю, не в троице дело, хочу надеяться. Ира, кстати, влюбившись в Рому, вдруг стала верующей. Не сильно, но да. В храм ходит. До этого была воинственная атеистка. Просто она решила, что три раза - это круто. Раз - не так по мозгам, а то что девочка планомерно ходила и спала с другим мужчиной за икону, это должно было взорвать бедному ее любовнику мозг. Он и взорвался (мозг). Ира, кстати, всегда параллельно имела нескольких мужчин, пока один не садился на крючок плотно. Как-то удавалось скрывать. Хотя и не всегда. Но нельзя же терять время, говорила Ира.

Комментарий. Некоторые знакомые наверно говорили "она его приворожила", потому что ничем другим не могли объяснить.
Эволюция. Про Иру все так уверены, даже ее семья. Никита уверен, что она приворожила Рому. Ира побежала в церковь, когда страдала по Роме, отмаливать свое ведьмовство. Сама поверила. В общем-то они ведьмаки и есть, только это все с точки зрения психологии объясняется.

Комментарий. А если бы Ира была не охотницей? Если бы она просто осознанно использовала манипуляцию, чтобы приблизиться к нему, а потом выравняла отношения, скажем, показав, что сознательно забрала у него контроль, чтобы быть с ним, потому что хотела быть с ним, из-за него самого, нравился так сильно. И это не он снизошёл (хотя и это тоже), а она так сделала. Отрезвила бы его (словами ли, не знаю). Ведь такое же возможно? Чтобы изначальный мезальянс сделать не мезальянсом. Не вижу другого способа, кроме как манипуляцию, чтобы втянуть в поле. Возможно, это я не вижу, конечно, а он есть. И, конечно, понятно, что выровнять может и не удастся, и опасно может быть, если не рассчитать силы, думать, что сможешь, а на самом деле не уметь. Три раза звучит как выстрел в сердце, в голову и в пах. Мощно.
Эволюция. Нельзя ничего выровнять манипуляциями. Манипуляция - это управление человеком против его воли, обходя сознание. По мелочи все манипулируют, но мы про манипуляцию как подход к отношениям. Так манипулируют только ради денег или другой материальной выгоды.

Комментарий. Хуже всего - пытаться контролировать снизу. Даже если это сначала только чуть-чуть снизу - все равно это прямой путь на самое дно.
Эволюция. Нет, не хуже. Одинаково. Потому что контроль реальный зависит только от того, насколько реальна власть над эмоциями. Если снизу власть больше - контролировать очень легко. Если нет - трудно. Но не хуже, чем сверху.
Снизу - это не минус. Я прошу обязательно разделять позицию и положение в поле. Можно быть снизу, но плюс, тогда все совсем иначе. Вот быть снизу и минусом и пытаться контролировать, то есть провозглашать себя доминантом - это бессмысленная глупость. Но вот быть сверху и быть минусом и пытаться контролировать - это выглядеть шутом и клоуном, потрясающим кулаками.

Комментарий. Она еще и дружит с ними после всего?
Эволюция. Она не имеет отношений с брошенными мужчинами. Скрывается, наоборот, чаще всего. Исключение - когда ее бросили. Там бывает, и иногда по второму кругу.

Комментарий. Про мальчиков-жиголо понятно - раздевают, провоцирую конфликт, исчезают. А девочки-охотницы как заканчивают и переходят к следующему?
Эволюция. Точно так же переходят. Просто убегать так далеко и прятаться наглухо обычно не нужно. Мужчины редко преследуют, чтобы вернуть все обратно, особенно если это - такая вот Ира, ангелоподобная бедняжка, которая никогда ни в чем не виновата.
Мужчина восстанавливается не быстрей, не всегда обязательно. Просто мужчина считает обычно, что должен содержать любовницу. А вот женщина, придя в себя, в шоке от того, что ее деньги поимели так вот. Но и мужчины убивают охотниц тоже. Охотницы ведь не все такие уж ловкие, как Ира. Забудьте, что при прочих равных женщина может быть слабей. Гендер влияет только на то, что мешает женщине иметь прочие равные с мужчиной. Если она имеет, то никак больше гендер не влияет.
Tags: love, Истории, Эволюция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments