mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

Способности хищников



Когда я писала вчерашний пост, я вспомнила истории Эволюции про хищников.

Эволюция, когда рассказывает про этих людей, почти всегда отмечает у них способности к предвидению и предсказаниям.

"Все хищники этим отличаются, - говорит она, - верой в свою "интуицию" и даже в третий глаз. У них хорошие границы и хорошая эмпатия, поэтому на фоне других людей они кажутся сами себе экстрасенсами, и не только себе".

Именно поэтому им всегда удаётся предвосхищать желания своих жертв.

"Хищники умеют обслужить, - пишет Эволюция. - Откалибруют, если что. Заскучал? Раздражен? Ну на тебе пику с дистанцией. Утомился, испугался? На тебе шарик, не плачь. И не торопятся, спокойно кидают все. Ждут какое-то время. Нет? Ну на. Сработало. А жертвы их наивные, все время в восхищении - как она меня чувствует! А что их чувствовать, если все написано у них на лице. И озвучивается прямолинейно ими. В скафандре надо ходить, чтобы этого не видеть и не слышать".

Эти её слова подтверждает такая история из её блога (про толстую хищницу). Я приведу здесь только отрывок из этой истории.

"Через несколько встреч, Яна прямо ему сказала, что отношения их нужно перевести в дружбу, потому что он женат, для нее женатые - табу, и она боится, что какие-то общие знакомые узнают и для нее это лютый позор. К этому моменту Алексей был уже в курсе, что Яна - девушка довольно востребованная, у нее время от времени случаются серьезные поклонники, которые зовут ее замуж, у нее был состоятельный муж и гражданский муж, есть хорошая квартира, счет в банке, необременительная работа со свободным графиком, замуж она снова пока не собирается, но кандидата для серьезных отношений подыскивает, поскольку несерьезные не любит. Алексей согласился на дружбу, считая, что секс с ним Яне нужен больше, чем ему с ней. Он вообще к сексу относился спокойно, никогда не был зависим от секса. Общаться с Яной ему нравилось, она казалась ему очень неординарной, оригинально мыслящей, умной. Все, что он рассказывал ей, она слушала очень внимательно и отмечала такие неожиданные детали и противоречия, что он восхищался. А вот сексом он занимался с ней скорее для того, чтобы привязать ее. И он был уверен, что ей очень нравится. Он даже считал, что она без ума от него в сексе и предложение дружбы - манипуляция.

К его удивлению, они начали дружить, Яна на встречах отстраняла его и просто общалась, а ему хотелось затащить ее в постель больше и больше. Алексей впервые в жизни чувствовал себя озабоченным и это его неприятно унижало. Вскоре они разругались. Алексей наехал на Яну с обвинениями, что если она отталкивает его и он ей так противен, то лучше вообще не общаться. Яна обиделась, но согласилась. Алексей сказал для красного словца про противен, он был уверен, что Яна хочет так же как и он, даже сильней, а не дает из вредности, пытаясь его прогнуть на развод. Он наехал в надежде, что гневом сможет пробить ее сопротивление. Но когда Яна согласилась с ним, он стал думать, неужели ей и правда противно? Ну не противно, но неужели она и правда совсем не хочет. А почему же он был уверен, что она влюблена? В общем, в голове Алексея возник диссонанс, который он постоянно обдумывал. И страдал.

Яна возникла сама, когда Алексей уже настрадался и стал думать, что делать нечего, надо попытаться ее забыть, не унижаться же. Алексей говорит, что увидев ее номер на телефоне, он выбежал с важного совещания и все подумали, что случилось что-то с его ребенком. Он выбежал в коридор, поднял трубку, и когда Яна сказала, что она скучает, стал говорить ей, что он ее любит".


Комментарий.

Насколько я помню, хищники обладают высоким уровнем эмпатии. Все же нужно очень тонко чувствовать свою "жертву", чтобы знать в какой момент, грубо говоря, "послать", а в какой напомнить о себе; нужно хорошо "читать" людей, чтобы суметь дать как раз то, чего человек жаждет.

Ответ Эволюции.

Нет, это довольно просто. Даже видеть человека не надо, чтобы это все понять. Три хищника заочно скажут вам, когда пора, когда не пора. Просто потому что все одинаково у всех.

Вопрос Эволюции.

Кто скажет, почему Яна позвонила и сказала, что скучает?

Ответы комментаторов.

Потому что чуть не сорвался с крючка?

Потому что он решил, что с ней не судьба, она это почувствовала или поняла.

Может, потому что он ее не преследовал никак.

Он уже был готов смириться с тем, что она его не хочет, не хотел унижаться и просить. Нужно было надежду подкормить, что прав он был - она тоже хочет его.

Ещё блефовал он - предложил ей не общаться, но на самом-то деле не был готов с ней расстаться. Не ожидал, что она согласится, да ещё и легко. В итоге сам мучался, но не мог сам выйти на контакт - боялся унижения.

Ответ Эволюции.

Да, она решила подкормить. Когда поняла, что время прошло, когда он должен был возникнуть. А время они всегда очень точно знают. Его легко вообще знать, если без иллюзий смотришь.
И это не ощущение. Это простая арифметика очень. Несколько исходных данных нужно знать и все. Потом когда-нибудь расскажу. Но это все хищники легко умеют, даже не анализируют особо. Обычные люди тоже много чего быстро вычисляют. Но более простые вещи, а здесь они не понимают, на что надо смотреть, что считать, да еще в иллюзиях вечно находятся, поэтому ошибаются.
Она точно знала, что он объявится в течение двух недель. Даже раньше. Прошло две недели, решила подкормить. Ну а он сходил с ума, но позвонить боялся, вдруг скажет - не звони. По истечении определенного срока еще и страх начинается. Поэтому она сама позвонила. Если бы поняла, что он не орет от радости, сделала бы вывод, что сорвался с крючка и просто вычеркнула его. Подумала бы над ошибками или просто списала на обстоятельства внешние.

* * *

Однако, не смотря на свои обещания рассказать, каким образом хищники умудряются предугадывать происходящие события, комментарием ниже Эволюция это делать передумывает.

"Нет, я вряд ли скоро напишу об этом, - говорит она. - Никто не поймет ни одного слова, а я буду читать комментарии и огорчаться. До этого не скоро дойдет. Пока даже в расписанном подетально тексте люди с трудом видят крючки. И на простые вопросы не отвечают. А здесь все-таки нужно понимать кое-что типа как фигура растет в поле, чем питается, чтобы время рассчитать. Да и зачем это вам? Не поможет никак"...
Tags: Истории, Разное, Эволюция
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Как понять, есть ли у тебя корона?

    Короной Эволюция называет в своём блоге иллюзии, к которым прибегает человек, чтобы избежать встречи с неприятной для него реальностью. И сейчас…

  • О предсказании чужих поступков

    Когда я несколько дней назад написала свои мысли о том, как понять, есть ли у тебя корона, многие со мной не согласились. Основными аргументами…

  • Внимательное отношение к человеку

    После последних своих постов об умении предвосхищать чужие поступки мне вспомнилась ещё одна история - на этот раз из книги Владимира Мегре.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments