mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

Category:

Как у нас в Беларуси повышали пенсионный возраст



Я сейчас с интересом наблюдаю за событиями, которые происходят в России по поводу повышения пенсионного возраста: люди активно протестуют, устраивают митинги, пишут об этом статьи в блогах... Даже президенту пришлось выступить по телевидению с объяснительной речью перед народом.

У нас в Беларуси пенсионный возраст тоже не так давно повысили. Но происходило это всё совсем по-другому.

Никто ни с какими транспарантами у нас нигде не стоял и митингов никаких по этому поводу не устраивал. Два года назад, после долгих обсуждений, правительство Беларуси всё же решило повысить в стране пенсионный возраст. И сделали у нас это так.

Начиная с 1 января 2017 года пенсионный возраст в нашей стране ежегодно увеличивается на полгода. И если сейчас пенсионный возраст у нас составляет для мужчин 61 год и для женщин - 56 лет, то уже к 2022 году мужчины будут выходить на пенсию в 63 года, а женщины — в 58. Дальше - больше. Думаю, где-нибудь через полвека население нашей страны до пенсии просто перестанет доживать.

Конечно, никто ни с какими пояснительными речами по этому поводу у нас не выступал. Так, написали в нескольких СМИ и сделали пару-тройку репортажей о том, как это здорово - сохранять трудоспособный возраст до самой старости. Несогласные, может быть, и были, но таким на белорусском телевидении слово давать не привыкли. Да и мы, беларусы, народ тихий, смиренный и очень толерантный. Лишь бы не было войны, как говорится, а пенсии... Что там эти пенсии? Подумаешь, год раньше, год позже...

Tags: Актуальное
Subscribe

Posts from This Journal “Актуальное” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Актуальное” Tag