mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

Любовь и мышление предпринимателя



По мнению Егора Горда, если парень бросил девушку, и она осталась одна и страдает, то виновата в этом всегда именно девушка. Потому что нельзя допускать в своей жизни такого, чтобы оставаться одной и страдать.

Об этом он пишет в своей статье о том, как эффективно пережить расставание и вернуть бывшего, которую я раньше уже приводила в своём блоге.

«Если сейчас вы расстались, и ты при этом сильно страдаешь, то какого черта ты это допустила? – говорит Горд. – Ты жила именно так, что, если тебя бросят, то ты будешь страдать. Твой образ жизни был таков. Ты не застраховала себя и сейчас пускаешь слюни. Ты жила в розовых очках, которые слетели и ты увидела серую действительность.

Я, например, так не живу. И те, кто у меня учатся - тоже так не живут!

Запомни важную вещь.

Если у тебя есть дорогой человек, то никогда не ставь на него все фишки. Никогда.

В бизнесе также. Никогда нельзя все вбухивать в один проект. Ты можешь построить бизнес, но всегда нужно иметь запасной вариант. А что если я прогорю?

Ты же так не мыслила. Ты просто плыла по течению, как кусок дерьма. Ну, еще бы тебя не бросить-то».


В другой своей статье, о том, как стать сукой, Егор Горд сравнивает мышление суки с мышлением предпринимателя. И в любви, по его мнению, действуют те же самые законы, что и в предпринимательстве.

Вот что он пишет по этому поводу.

«Мышление суки равняется мышлению предпринимателя.

Предпринимателями просто так не становятся. Чтобы начать предпринимать, нужно чаще всего идти напролом, не считаясь с мнением большинства, наперекор судьбе, которая заботливо ставит тебе подножки.

Предпринимательский ум отличается тем, что он всегда работает в несколько направлений, если это действительно предпринимательский ум.

Это как с финансами.

Если ставишь только на один финансовый поток, только на один источник дохода, то прогорев - ты в жопе. Нужно жить так, чтобы у тебя было несколько финансовых потоков. Несколько вариантов мужчин. Иначе рано или поздно придет она. Жопа!

Вот вы ставите все на одного, пусть даже классного мужика. И что? Он потом сваливает. Находит другую. Или ты ему приелась. Или что-то еще. Ты страдаешь, чертова страдалица, твоя жизнь становится тусклым отчаянием. Ты вся в стрессе, который провоцирует развитие раковых опухолей, от которых ты умрешь в 45.

На меня тоже ставили когда-то кто-то. Я уходил и рушил все. Хотя сначала убеждал, что со мной все будет стабильно и никуда я не денусь, ага...

С точки зрения человека разумного - глупо!

Но ведь именно такую стратегию жизни выбирают люди. Хотя, скорее, они не выбирают, они просто не видят других стратегий и пользуются одной, которая иногда хлипко, да работает...

Если у тебя работа и зарплата и больше ничего нет - ты рискуешь быть зависимой от своей работы.

Ублюдок работодатель будет тебя эксплуатировать, и что ты сделаешь? Ни черта. Придется искусственно любить свою работу. Натягивать улыбки, выполнять поручения всяких идиотов. Ходить на эти все дурацкие корпоративы, произносить лживые тосты, смотря прямо в глаза. Что может быть хуже?

И все почему? Потому что ты не можешь уйти. Это якорь, который тебя держит, или тянет на дно, если так уж угодно. Ты, как собака, на привязи у своей работы. Современное рабство современного человека!

Ты бы ушла, да не можешь. Привыкла! Привыкла работать в идиотской компании. Ты поставила на одну лошадь и от этой лошади теперь зависит все. Эта лошадь может заболеть, хромать, но ты все уже поставила - душу, свое время, свои года, нервы, все! Черт всех побери, но все еще хуже. Ты испорчена этим миром. Ты даже можешь защищать свою жалкую работу. Вот что такое настоящая пропасть.

Да, так ты и делаешь. Вы все так делаете. Сказки, что вы любите свою работу, оставьте своему начальнику.

Ну, мышление ходячих шаблонов!

Вы мыслите ВО ВСЕХ СФЕРАХ одинаково, такова система вашего мышления, так как Горд вас раньше ничему не учил.

А что будет, если ты работаешь на свой работе, от которой тебе блевать хочется, но при этом тебе приносит доход твой магазинчик, к примеру, магазинчик зеленого чая. И еще тебе платят за то, что ты делаешь сногсшибательный маникюр или прически и к тебе очередь и за месяц нужно записываться. Ах, да. И еще тебе выплачивают гонорар за твой патент. Ну, и плюс, у тебя еще интернет магазин брендовой одежды с огромными заказами.

Наверняка, ты уйдешь со своей работы. Или у тебя будут развязаны руки на ней. Ты всегда будешь знать, что ты можешь спокойно прожить и без нее. Ты сможешь там творить. Тебя ничего не держит, ты работаешь себе в кайф. Зажимы раскрываются и ты делаешь глубокий вдох свободной грудью...

Либо уходишь с работы, либо начинаешь ее любить, так как на тебя ничего уже не давит.
А теперь поставь на паузу свои мысли. И посмотри на всех людей. Кто так живет? Да единицы так живут. Люди работают за гроши, терпят начальников, придурков коллег, заедают печеньем стресс, запивают сладким чаем свое существование на работе. И ничего не делают для того, чтобы все изменить. Точнее делают. Продолжают так жить.

Не потому, что тупые, не потому что трусливые. НЕТ! Потому что мыслят так, как принято мыслить! Никакого бунтарства против системы, никакой романтики!

Посмотри на девушек. На большинство девушек. Они живут так же. У них есть парень или муж или любовник, и все. Они привыкли к грязным носкам, которые те даже не соизволят переодеть. Они терпят их скупость. Тупость. Их жирные животы, вялые члены, отвратительное поведение. Они вынуждены это делать, потому что им некуда податься. Они привыкли к такой жизни, они это называют любовью, они этого тюленя, у которого член стоит строго раз в неделю якобы любят. "Любят"... Любят?

Они будут что-то доказывать. Убеждать. Приводить примеры. Доводы. И продолжать жить так. Ведь иначе они и не мыслят! Они, прочитав эту статью, начнут кидать в меня своим накопившемся дерьмом, которое их переполняет, заранее зная, что промахнутся.

А я знаю таких девушек, которые ставят на несколько источников. На несколько мужчин. Это не блядство и это не шлюха. Они могут даже не спать и удерживать несколько мужчин, которые легко променяют все на свете, только если услышат - "Приезжай".

Может у тебя есть такая подруга. Ну, или две. Которую ты тихо ненавидишь, так как зависть всегда тащит за собой на веревочке ненависть. Она для тебя сука. Для своего мужа. Для меня. Для любовника, коллег, начальника, для всего этого мира - она сука!

Да! Сука! Которая ставит на несколько источников. Это предпринимательский тип мышления. Который всегда делает человека СВОБОДНЫМ!

И именно свобода делает человека счастливым. Чтобы стать свободным, нужно многое пройти, многое осознать, понять для себя. Переступить через свои страхи и выйти за рамки, которые кто-то создал для таких, как ты.

А вы доказывайте с пеной у рта все, что вашей душе угодно».


А вы что об этом думаете?

Tags: love, Горд
Subscribe

Posts from This Journal “love” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments