mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

История про очень крутого парня



В прошлом посте в комментариях мою схему по соблазнению олигарха раскритиковали. Однако у Эволюции в блоге была похожая история, как девушка смогла влюбить в себя одного очень крутого парня, ОЗ которого была намного выше, чем у неё. Не олигарха, правда, но сильно популярного среди других девушек. А действовала она, по рассказу Эволюции, вот как.

"Д. познакомилась с парнем в интернете. Он писал очень остроумные заметки на своей странице, благодаря чему имел кучу поклонниц. Можно сказать, у него был виртуальный хоровод из девушек, которые хоть и в шутку, но сражались друг с другом, и бежали комментировать каждый его пост наперегонки и делали ему откровенные предложения (как бы тоже в шутку). Парень был типичный онегин и отшучивался, боясь сближаться с поклонницами в реале. Вдруг чо?

Д. на все это долго смотрела, парень ей очень нравился, но он и другим нравился тоже, и пробиться через его пороги и его хоровод было невозможно, находясь в однородной толпе. Однако ей захотелось попробовать. Д. отправила ему свою красивую фотографию, краткий, но остроумный рассказ о себе, и закончила рассказ так: знаю, вам пишут многие прекрасные девушки, поэтому и мне не стыдно пополнить эти достойные ряды. Парень написал ей в ответ что-то мутное, вежливо похвалил ее фотографию, рассказал о нехватке времени на знакомства в реале, спросил, как она проводит лето, поскольку летом, мол, он куда свободней. Д. ничего не ответила, поскольку поняла его ответ как "нет".

Спустя время он прокомментировал ее заметку, а ответ на ее короткий и вежливый ответ прислал в личку. Завязался диалог. Вскоре он намекнул на то, что диалог лучше продолжить тет-а-тет. "Да, - сказала Д. - А вот это тогда обсудить не хочешь?" Спустя время парень попросил ее прислать еще фотографий. Д. выдержала долгую паузу, а потом написала: "Ты специально напомнил мне про ту мою несдержанность? До сих пор не понимаю, как я могла так напрашиваться". Вскоре парень стал выяснять, что у Д. с личной жизнью, она отвечала, что в личной жизни затишье и не развивала эту тему, переводила на другие. Парень пригласил ее на ужин (и концерт в клубе) и у них начались отношения".


Комментарии

Комментарий. Хорошая фотка Д. – тоже крючок. Дальше Д. не стала липнуть и сразу отошла в сторону, то есть оказалась не такой, как все остальные девушки из хоровода. Когда он намекнул о встрече, она не бросилась на его предложение, как голодная. Сказала "да", но тему не стала развивать, неясно было, хочет она встречаться или нет. Дальше Д. не стала забрасывать парня фотографиями, когда он попросил. Он ожидал, что она ответит "да, вот еще", а она отказала.
Ответ Эволюции. А он и не предлагал. Он сказал, что ту тему лучше при встрече обсуждать. Это можно было понять как то, что в сети обсуждать неудобно и она предложила другую тему.

Комментарий. Во второй истории девушка правильно оценила, что ее СЗ ниже, чем у парня, т. к. ему пишут многие девушки, и она лишь одна из толпы поклонниц. В конце рассказа о себе она скромно написала, что ей не стыдно пополнить ряды других девушек, что, наверное, подействовало, как антищипцы. Так как парень - онегин, у него, видимо, все равно включились внутренние щипцы, и он предложил ей гипотетическую встречу летом, на что она промолчала. Это стало крючком, так как это показало ее самоуважение и нежелание соглашаться на крошки внимания. "Д. выдержала долгую паузу, а потом написала: "Ты специально напомнил мне про ту мою несдержанность? До сих пор не понимаю, как я могла так напрашиваться" - тут, видимо, пика в шаре. Ей неловко, что она настолько потеряла контроль над собой, что написала ему. И вот этот контраст, что она вроде как была сильно влюблена, и при этом очень сдержанно отвечала на его последующие сообщения, наверное, был очень привлекателен для парня, и стал большим крючком.
Ответ Эволюции. Она НЕ сдержанно отвечала на его сообщения. Девушки, вы должны понять, что "сдержанные ответы" никого не способны разогреть, если ваша СЗ мала. Она активно с ним общалась, просто на другие темы. Понимаете разницу? Сидеть и быть сдержанной (ожидая приставаний) и пропускать мимо ушей намеки, но активно общаться на другие темы. Все рыбы очень пассивны, Все ждут, когда уже их начнут развлекать и куда-то звать. Когда рыба решает быть активней, она начинает сама звать и приставать и тащить в постель. Типичная рыба на свидании, сидит, гладит коленки, потом целуется, потом ломается, когда ее зовут в отель. А рыбачка очень активна. Но она говорит о чем-то интересном, смеется, но не целуется и не ломается. Точнее если уж целуется, то не ломается. Но не целуется, когда ее целуют от скуки, потому что не о чем с ней говорить.
Самое плохое, если вы подумаете, что гордо и высокомерно замереть - это поднять свою СЗ. Кому вы нужны гордые и высокомерные, когда ваша СЗ маленькая? От чего она вдруг поднимется? От кислого вашего лица?

Комментарий. Если бы она отвечала ему пассивно, не поддерживала интересный диалог, и в то же время ждала от него инициативы, то это бы было щипцами. А так она проявила волевое поведение. Ей очень нравится этот парень, но у нее нет желания срочно пытаться взять его в оборот. Она видит, что общение развивается, и ей приятно, что у нее получается постепенно увеличивать интерес парня к себе.
Ответ Эволюции. Рыбачки не так устроены. Они не думают, взять в оборот или не взять. Они знают, что в оборот взять невозможно никого, это не вещь. Человека с крошечной ОЗ еще можно как-то подманить прямолинейно. А тут другой случай. Но ей надо было как-то сообщить о себе. Поэтому она накидала ему шаров, а дальше занималась антищипцами, потому что шары из низкой СЗ - это щипцы, но в процессе интересного общения все это можно нейтрализовать.
Это главная тактика хищников. Рыбаки обычно не делают прыжков, им нравятся те, кому уже нравятся они, а здесь именно прыжок через СЗ описан. Ваша СЗ = нуль, его СЗ = много. Это редкость для рыбаков, а для хищников - постоянная вещь.

Комментарий. Крючки девушки в истории, зацепившие парня:
• Отправила красивую фотографию с коротким рассказом, но при этом очень скромно, ненавязчиво.
• Не ответила на его мутное сообщение.
• В тот момент, когда парень проявил инициативу и предложил встречу, она не стала набрасываться и прилипать.
• Оставляла некоторую недосказанность, что касается ее личной жизни.
Ответ Эволюции. Она отправила красивую фотографию не очень скромно и навязчиво. Без короны просто. И крючком стало совсем не то, что она отправила. А то, что она отправила, но на его полусогласие промолчала. Все же это ускользает от большинства. Хотя крючок - это не фотку отправить, а не ответить на мутный ответ. Если ответ был бы не мутным, а нормальным, то не ответить было бы глупостью, а не крючком. Понятен механизм крючка этого? Как он работает?

Комментарий. Обман ожиданий, наверное: парень видит девушку, которая своей фоткой и предложением показывает его высокую значимость для неё. Отвечает ей не особо горячо и предполагает, что она обрадуется ответу и будет дальше давить, активничать. А она молчит на его ответ и так выделяется из толпы. Дальше он думает о ней и в итоге инициирует контакт.
Ответ Эволюции. Девушка красивая, но ему не нужна. Он отвечает приветливо, но по-онежьи предупреждает, что надеяться не на что. Она ничего не отвечает и он вынужден думать: то ли ответил не то, то ли не прав, то ли она странная, то ли еще что. Ведь приготовился он к переписке, хоть и не особенно этой переписки хотел. Когда фигура подросла, и фотка кажется симпатичней уже и страничка девушки интересней. В таких случаях люди даже отрефлексировать не могут, что СЗ другого выросла из-за крючка, им кажется, что это объективное что-то, что они просто невнимательно глянули, а потом посмотрели - о, классная.

Tags: love, Истории, Эволюция
Subscribe

Posts from This Journal “love” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments