mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

Про обиженные баны



Я никогда не понимала такую вещь. Вот банит тебя человек. Как в моём прошлом посте, например. Ты к нему особо никогда не приставала, не докучала, скорее, наоборот, он к тебе приставал и докучал, а ты уже и не знала, как от него отделаться. И вдруг он тебя банит. Из-за отсутствия твоей инициативы, например, или ещё из-за какой-то обиды, не знаю. Зачем? Какой смысл в таком бане?

Ведь для чего нужен бан? Чтобы отделаться от кого-то, от кого по-другому отделаться никак невозможно. Но зачем люди банят тех, к кому сами долго приставали и кто хочет отделаться от них?

Особенно мне не понятно, когда тебя банят уже после того, как ты человека пошлёшь. Ты его послала, всё, ни видеть, ни слышать больше не хочешь, а он тебя в ответ банит, чтобы ты не смогла ему больше писать. Хотя ты и не думаешь ему больше писать – после того, как послала-то.

Когда я писала про парня, который не хотел со мной отношений, мне почему-то многие советовали его забанить. И забыть. Ну, забыть – это понятно. А банить-то зачем? Разве без бана нельзя человека забыть?

Я вообще очень редко кого в своей жизни банила. Единственный случай, который я помню – это как я забанила одну лесбиянку. Она долго мне очень писала, уговаривала встретиться, несмотря на то, что я сообщила ей о своей традиционной ориентации. И когда она «грозилась» уже выслать мне свои обнажённые фотки, мне пришлось её забанить.

Даже члены голые и всякие непристойные предложения я почти никогда не банила. Просто игнорила и удаляла эти диалоги (а скорее, монологи, так как я на это ничего не отвечала), чтобы они мне лишний раз глаза не мозолили. Те мужчины, конечно, не знали, что я все их сообщения удаляю и продолжали мне писать и писать, пока им это не надоедало. До бана тут не доходило.

А вот чтобы я от обиды кого-то банила – такого точно никогда не было. Не видела в этом смысла. И никогда не понимала тех, кто обиженно банил меня. А банили меня от обиды часто.

Я сейчас вспомнила комментарий Эволюции, который она написала в одном из своих постов по поводу банов и блокировок.

«Я про блокировку хочу сказать. Я ни в одном посте никогда не советовала блокировать кого-то. Разве что слишком надоедливого минуса. Но не того, чье отношение вам интересно. Но почему-то во всех письмах пишут, как заблокировали. Там, сям, тут и здесь. Зачем? Неуловимые джо? Вас заваливают мольбами? Или вы боитесь, что не завалят? Или боитесь не удержаться и побежать на пинг?

Не надо никого блокировать. Пусть пишут. Не отвечайте и все, если не хочется.

Заблокировать можно того, кто скучен, не нужен, но навязчив или агрессивен. Но не человека, который сам же и пропал, а потом появился с одним единственным вопросом. Блокировка в данном случае - это почти то же самое, что кричать на улице "не подходи!" когда он просто идет мимо».


Мнение это её я полностью разделяю. А вы что об этом думаете?

Tags: Личное, Разное, Эволюция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эволюция о том, как писать ей письма без короны

    Эволюция часто ругает авторов, которые пишут ей письма, за то, что они пишут их ей в короне - то есть не совсем реалистично видят описываемую…

  • Как со мной расставались два парня

    Это моё очередное письмо Эволюции, которое я написала ей в прошлом месяце с другого аккаунта и которое она не опубликовала, и даже снова меня…

  • Как нужно и как не нужно уходить

    Вот уже несколько лет по нашему белорусскому телевидению показывают украинскую передачу – «Свадьба в слепую». Суть её состоит в том, что двое…

  • Алекс Лесли в тюрьме может умереть

    Ещё в конце августа этого года у Алекса Лесли, вот уже восемь месяцев томящегося в тайской тюрьме, врачи диагностировали серьёзные проблемы со…

  • Чем мне не понравился фильм "Собибор"?

    Фильм «Собибор» я посмотрела ещё летом этого года у себя дома по телевизору. Фильм был интересный и снят, на мой скромный взгляд, хорошо. Хотя о…

  • Как искусство делало революцию

    Случившаяся ровно 101 год назад октябрьская революция влияла не только на жизнь в стране в целом, но также и на искусство, которое, в свою…

  • Тайны Насти Рыбки

    Когда Настя Рыбка заявила американской прессе, что у неё есть 16 часов аудиозаписей с доказательствами вмешательства России в президентские выборы…

  • Почему российские олигархи боятся американцев?

    В прошлой своей статье про неизданную книгу Насти Рыбки я, к сожалению, так и не смогла обратить внимание читателей на то, на что мне хотелось…

  • Про заголовки

    Заголовок статьи в Живом Журнале, как оказывается, значит очень много. Иногда именно от него зависит, будет ли твоя статья популярной и как высоко…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments