mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

Плюсы и минусы платного аккаунта в ЖЖ



Платным аккаунтом в ЖЖ я пользуюсь уже почти два месяца. За это время я успела узнать все его плюсы и минусы для себя, и сейчас хотела бы об этом рассказать.

Возможности у платного ЖЖ разные, и среди них есть как полезные и ценные для меня, так и, с моей точки зрения, бесполезные.

Полезные возможности

1. Возможность редактировать дизайн блога.

Благодаря этой функции я добавила заглавную картинку вверху своего блога и сделала кирпичный фон по бокам, а раньше такой возможности у меня не было. Там есть и более сложные способы редактирования и создания своих стилей и дизайнов, однако мне с моими программистскими способностями это уже недоступно.

2. Возможность добавлять похожие записи под постами.

Теперь под каждой своей записью я стараюсь сделать подборку из ещё похожих записей – так новым читателям будет проще знакомиться с моим блогом и узнавать, о чём ещё я пишу.

3. Возможность смотреть статистику.

Раньше я её на других сайтах смотрела, но в самом ЖЖ видеть, сколько человек тебя посещали, всё же удобнее. Стоит отметить также рейтинг комментаторов и статистику по социальному капиталу. Однако, с другой стороны, без этих функций можно и обойтись.

4. Возможность добавлять больше друзей.

Раньше, с бесплатным аккаунтом, я могла иметь только 1000 друзей, а сейчас эти возможности у меня расширились, и друзей можно добавлять до двух тысяч.

5. Возможность добавлять памятки для интересных блогов.

Хотя я этой функцией ещё не пользовалась, но считаю её полезной – если, например, нашла интересный блог на просторах ЖЖ, но в друзья по каким-либо причинам добавить его не можешь, либо собираешься добавить позже.

6. Оповещение о том, кто тебя удалил из друзей.

Также полезная функция, хоть и не очень приятно бывает видеть у себя эти оповещения. Но знать о том, кто тебя удаляет, тоже нужно.

7. Отсутствие рекламы.

Никогда не любила рекламу в своём блоге. Правда, при платном аккаунте её не видят только зарегистрированные пользователи ЖЖ, включая тебя саму, а для незарегистрированных она есть по-прежнему.

Бесполезные возможности

1. Дополнительные юзерпики.

В бесплатном аккаунте можно было загрузить только 6 юзерпиков, а теперь – целых 30. Хотя мне юзерпика вполне хватает и одного. Никогда не понимала, зачем нужно так много юзерпиков.

2. Дополнительное место для фотографий.

Тоже места для фотографий мне вполне хватало и при бесплатном аккаунте. Никогда не планировала хранить много фоток в своём журнале.

3. Дополнительные теги.

Если в бесплатном аккаунте можно было добавить всего лишь 4 тысячи тегов, то теперь – целых 8 тысяч. Зачем так много тегов, я не знаю. В них же можно запутаться. У меня их сейчас 23 и мне этого вполне достаточно.

4. Создание собственной гаммы настроений.

Это я вообще не знаю, что это такое и для чего оно нужно.

* * *

Пока писала эту статью, решила, что плюсов и полезных возможностей у платного аккаунта всё же больше. Поэтому, думаю, стоит его всё-таки продлить…

Tags: #хорошийплохой, ЖЖ, Разное
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

  • Про заголовки

    Заголовок статьи в Живом Журнале, как оказывается, значит очень много. Иногда именно от него зависит, будет ли твоя статья популярной и как высоко…

  • Живой Журнал и Проза

    В Живом Журнале я веду блог уже больше года. А до этого публиковала все свои творения на Прозе. У каждого из этих сайтов есть как свои плюсы, так…

  • Блог Алекса Лесли в Живом Журнале

    Алекса Лесли в Живом Журнале не очень любят. Большинство моих постов о нём модераторы чаще всего отправляют в рубрику "другое". Но мало кто знает,…

  • Мой секретный личный журнал

    На днях я решила завести в ЖЖ ещё один журнал. "Шизафриничка: записки сумасшедшей" - так я его назвала. Для чего я его завела? Этот журнал -…

  • Второй день рождения моего блога

    Ровно год назад в этот день Эволюция опубликовала в своём блоге моё письмо. Именно этот день я и считаю вторым днём рождения моего блога, так как…

  • Друзьям и тем, кто меня читает

    В последнее время в моей ленте накопилась много так называемых "мёртвых душ" и неактивных журналов. Поэтому несколько дней назад я удалила…

  • Промо в моём журнале

    Правила для промо-блока в моём журнале следующие. 1. Запись не должна нарушать законодательство и уголовный кодекс. 2. Запись не должна содержать…

  • Мои любимые сообщества Живого Журнала

    В сообщества в Живом Журнале я стала писать совсем недавно. Однако за это короткое время у меня уже успели сложиться свои предпочтения. О которых…

  • Интересные вещи в Живом Журнале

    Я, конечно, в Живом Журнале совсем недавно, чуть больше года, и не все порядки и особенности этого сайта успела освоить. И всё же многие вещи меня…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →