mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

Categories:

Живой Журнал и Проза



В Живом Журнале я веду блог уже больше года. А до этого публиковала все свои творения на Прозе. У каждого из этих сайтов есть как свои плюсы, так и свои минусы. Но всё же здесь, в Живом Журнале, мне нравится больше. Сейчас объясню, почему.

Долгое время меня на Прозе никто не читал. Пока я не стала активно заходить к другим авторам, чтобы раскрутить свою страницу. Тогда эти авторы тоже стали ко мне заходить, видя меня в своих гостях. Так у меня появились первые читатели.

Однако, набрав достаточное количество читателей и раскрутив свою страницу, я вскоре разочаровалась. Заходили ко мне там чаще всего только затем, чтобы я тоже зашла к ним в ответ. С этой же целью мне писали комментарии, положительные и восхищённые, - чтобы я оставила такой же восхищённый комментарий их произведениям. Часто оставляли ссылки на свои произведения, а многие и вовсе благодарили меня за то, что я зашла на их страницу.

Последнее я особенно не понимаю. Зачем благодарить человека за то, что он к тебе зашёл? Сразу создаётся впечатление, как будто тебя читают и заходят к тебе так редко, что ты каждому встречному готов говорить спасибо за то, что он просто побывал на твоей странице.

Комментарии, кстати, на прозе называются по-особенному – рецензии. Хотя больше они там похожи всё же именно на комментарии, а не на рецензии. Сложно назвать короткий отзыв в пару слов рецензией. А таких отзывов там больше всего. Развёрнутые полноценные рецензии, оправдывающие своё название, пишут там редко.

Часто мои записи поднимались на первые строчки в рейтинге. Рейтинг там, кстати, не такой, как в ЖЖ. Рейтинга авторов там нет, только по записям. И это один из тех моментов, которые мне на этом сайте нравились. Думаю, было бы неплохо, если бы и в Живом Журнале оставили рейтинг только по записям, вместо рейтинга пользователей. Ведь тогда получается, что большинство блогеров Живого Журнала – конкуренты друг другу с разным уровнем СК. А на прозе такого нет.

В остальном же мне больше нравится в Живом Журнале. Комментарии здесь более искренние и честные, чем там, люди пишут то, что думают, и нет такого заискивания в них, как часто бывало там. Продвижение твоё в Живом Журнале тоже более понятно – пиши о чём-то, интересном людям, и будет твой блог продвигаться.

Ещё хотела бы отметить, что на прозе много не оправдывающего себя пафоса – все эти конкурсы и премии «Народный писатель», «Писатель года», союзы писателей и т. д. Хотя многие современные известные писатели или давно уже покинули этот сайт, или вовсе там никогда не появлялись. Может быть, я и ошибаюсь, но я не могу вспомнить ни одного популярного автора на прозе, который был бы известен за пределами этого сайта. Чего не скажешь о Живом Журнале. Поэтому, если вы всерьёз хотите прославиться как писатель через интернет или раскрутить там свою книгу, на сайте проза.ру, скорее всего, вас будет ждать разочарование.

Сейчас прозу я уже забросила и давно там не появляюсь. Может быть, когда-нибудь точно так же заброшу и этот ЖЖ. Но, думаю, до последнего ещё далеко: хоть и есть в ЖЖ много своих отрицательных моментов, в целом мне здесь всё же нравится…

Tags: #хорошийплохой, ЖЖ, Разное
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

  • Моему блогу - 2 года!

    Ровно 2 года назад, 7 июня 2017 года, я завела аккаунт в Живом Журнале под названием "Мари Батинак". Поэтому смело можете поздравлять сегодня мой…

  • Опрос и его результаты

    Недавно я проводила опрос на тему того, какое имя в моём блоге лучше, новое или старое. В результате многие высказались за то, что старое имя лучше.…

  • Опрос. Про новое имя.

    Какое имя в моём журнале вам нравится больше, новое или старое?

  • Сообщества по продвижению

    Хочу обратиться к своим друзьям и читателям. Какие вы знаете сообщества в ЖЖ по продвижению и раскрутке блогов? Кидайте ссылки сюда в комменты к…

  • Мой 2018 год в ЖЖ

    Живой Журнал традиционно каждый год предлагает блогерам познакомиться со своей статистикой. У меня в этом году она оказалась такая. Оказывается,…

  • Про заголовки

    Заголовок статьи в Живом Журнале, как оказывается, значит очень много. Иногда именно от него зависит, будет ли твоя статья популярной и как высоко…

  • Плюсы и минусы платного аккаунта в ЖЖ

    Платным аккаунтом в ЖЖ я пользуюсь уже почти два месяца. За это время я успела узнать все его плюсы и минусы для себя, и сейчас хотела бы об этом…

  • Блог Алекса Лесли в Живом Журнале

    Алекса Лесли в Живом Журнале не очень любят. Большинство моих постов о нём модераторы чаще всего отправляют в рубрику "другое". Но мало кто знает,…

  • Мой секретный личный журнал

    На днях я решила завести в ЖЖ ещё один журнал. "Шизафриничка: записки сумасшедшей" - так я его назвала. Для чего я его завела? Этот журнал -…

promo nemihail 15:05, вчера 216
Buy for 20 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments