mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

Как изменить этот чёртов мир?

Ровно 100 лет назад мир изменился - в России случилась революция. На место Российской империи пришла власть советов. Возможно, если бы этого события тогда не произошло, мир сейчас был бы совершенно другой.

Сейчас к этому относятся по-разному. Кто-то говорит, что революция была бессмысленной и лучше бы её не было, другие, наоборот, считают, что без неё тогда было не обойтись. Но в истории нет сослагательного наклонения, правильных или неправильных событий. Что было, то было. Жить нужно настоящим, а не прошлым, и оценки давать настоящим событиям, тому, на что пока ещё можно повлиять.

Однако я сейчас не об этом. Хочу снова поделиться здесь статьёй всё того же автора, Егора Горда. О том, как же изменить этот чёртов мир.



Как изменить этот чёртов мир?

Каждый человек в глубинах своих душевных хочет запустить свои кривые руки для того, чтобы изменить этот мир к лучшему. У меня есть ответ на этот философский вопрос, который помогает мне жить. Я изменяю этот чертов мир каждый день. Хочешь научиться этому? Ну, тогда читай статью дальше!

Как изменить этот мир?

Давайте будет откровенными.

В человеческом мозгу преобладает негативная сторона. Человек всегда замечает чаще плохое, чем хорошее. Поэтому мир кажется слегка дерьмовым. Или ИНОГДА дерьмовым, если ты оптимист.

Поэтому ты хочешь его изменить. И не так важно, делаешь ты для этого что-то или просто чешешь пузо от безделья.

Все дело в другом.

А именно! Вот скажи мне. А что ты хочешь сделать, чтобы изменить мир? Какие у тебя на этот счет идеи? Ну-ка! Расскажи мне!

Я больше, чем уверен, что у тебя есть на этот счет свои мысли. Эти воздушные замки оторвали тебя от грешной земли, и ты совсем забыл о самом главном. О СВОЕМ МИРЕ!

Ближний и дальний мир

У каждого человека есть ближний мир и дальний мир.

Ближний мир - это твой внутренний мир, твоя голова и твое тело, твой характер, твоя жизнь, жизнь твоих самых родных и любимых, друзей! Это места, в которых ты находишься, это твоя работа, твой бизнес, твои успехи и твои игры.

Это все то, на что ты можешь повлиять уже сегодня, прямо сейчас же. Это твоя зона твоего влияния.

Дальний мир - это все остальное. Это жизнь других людей. Это все, что выходит за пределы твоих влияний.

Так вот, дорогие друзья.

У вас есть свой мир, вот с него и надо начинать.

Встаньте перед зеркалом голым.

Тебя все устраивает? Твой обвисший живот тебя не вдохновляет? Ты видишь недостатки в других, но посмотри еще раз в зеркало. Что тебе мешает иметь идеальное тело? Наверняка, это твоя голова!

Что в твоей голове?

Ты любишь ныть и жаловаться на эту жизнь. Сплетничать и завидовать. Ты помнишь зло, ты держишь обиды в себе. У тебя есть отговорки, ты не хочешь брать на себя ответственность за свою жизнь.

И кто в этом виноват? Может другие люди?

Другие люди нуждаются в тебе.

Намного сильнее, чем ты себе это представляешь. Эй, слышишь? Очнись, развей дым в башке. В тебе нуждаются сильнее, чем ты себе представляешь!

Твой ребенок хочет твоего внимания.

Твои родители хотят видеть тебя чаще, помоги им.

Твои друзья нуждаются в поддержке, в твоей компании и в твоем чувстве юмора.

Твой любимый человек нуждается в счастье, а ты дуешься, что он забыл позвонить или ляпнул что-то

Все это тебя не устраивает, не поэтому ли ты хочешь изменить мир?

Ты пытаешься смотреть на старые вещи по-новому. Тебе кто-то сказал, что мир такой, каким кажется. И ты пытаешься посмотреть на мир по-другому, но у тебя ничего не выходит.

И тебе остается только одно. Это мечтать изменить мир. Ты мечтаешь о какой-то другой жизни. О ДРУГОЙ ЖИЗНИ! Находясь здесь и сейчас в своей, какой бы она ни была, жизни! Ты мечтаешь о другой жизни...

А тем временем я тебе могу гарантировать, что ты не изменишь мир ни на йоту. Все станет только хуже, это я тебе обещаю. Потому что твои обиды и недовольства накапливаются, накапливаются, накапливаются. Они становятся сильнее! Тебе становится хуже!

Тебе хочется влиять на дальний мир. Там хорошо.

Хорошо там, где нас нет - эти слова придумали идиоты. Их придумали мечтатели, которые не хотят менять свою жизнь, и они мечтают о другой жизни.

А помнишь в начале статьи я обещал, что ты можешь изменить мир? Я тебе не солгал, я вообще ненавижу ложь!

Измени свой мир

Если ты хочешь изменить этот чертов мир, то иди и меняй его. Чего ты сидишь и смотришь в прострацию?

У тебя есть голова, так наведи в ней порядок. Выбрось обиды и злость. Перестань ныть и жаловаться. Это реально!

У тебя есть тело. Иди и занимайся им, чертов слюнтяй. За год можно из говна сделать конфетку, если пахать, как черт на тренировках. И поверь мне, это того стоит. Это кайф - видеть в зеркале сексуального парню или сексуальную девочку. Это какой-то особый кайф, удовлетворенность самим собой!

У тебя есть люди, которые в тебе нуждаются. Поговори с ними. Выслушай их, помоги им. Подари что-нибудь маме и папе. Поиграй в прятки с дочкой. Устрой вечеринку с друзьями. И делай это постоянно! ПОСТОЯННО!

Стань лучшим на работе. Даже не так. Стань самым лучшим. Выучи все нюансы, переплюнь всех в своем деле. Я вижу, что 80% вообще никак не совершенствуются на своей работе. Ты в этой грядке?

Стань лучше всех в своем хобби. Сиди ночами и развивайся в этом. И верь в себя! Это вырастит и твой маленький успех.

Вокруг тебя ТВОЯ ЖИЗНЬ! Вот ее ты реально можешь изменить. Это тебе под силу, на это ты можешь влиять, но почему-то не влияешь.

У меня есть знакомый, у него жена красавица, две дочки. А он ходит кислый, ему жизнь не в кайф. Он хочет запредельного, он хочет успеха, он хочет славы. И ходит в своих думах, вместо того, чтобы строить свою жизнь и влиять на нее. И только потом идти дальше.

Он никогда не добьется ничего, как и все, кто не может изменить свой маленький ближний мирок, никогда не изменит того, что выходит за пределы его влияний. Перечитайте этот абзац еще раз, чтобы не упустить что-то важное.

Я могу влиять на других людей. Мне пишут, просят помощи, читают мои статьи и книги, следуют советам. Расстаются с мужьми, находят любовников, менят свои жизни, добиваются своих маленьких побед.

Я не хочу хвастаться, я хочу показать, что это простой путь, который и вы можете пройти.

Я такой же как и все, но я просто сначала меняю свой мир. И только потом выхожу за пределы своих влияний.

Когда приходит сын с улицы и говорит "Пап, пошли с нами играть в футбол". Я иду играть в футбол. Сын нуждается во мне больше, чем мне этого кажется.

Когда моя жена говорит "Давай сегодня покатаемся на великах" или "Потренируй меня", я делаю это без лишних вопросов и с удовольствием. Это пределы моих влияний, и я меняю свой маленький мирок в первую очередь.

Когда мой тренировочный план предусматривает пробежку 20 км, то я пробегаю эти 20 км. Мое тело - это мой мир. Мое здоровье - это мой мир. Поэтому я меняю все, что входит в сферу моих влияний.

Я не пишу ничего, не отвечаю на вопросы, на комментарии, пока не сделаю свой мир лучше. Как только в моем мире порядок, тогда я начинаю наводить порядок ЗА пределом своего ближнего мира.

Когда ты наведешь порядок В СВОЕЙ ЖИЗНИ, тогда ты сможешь выйти за пределы своих влияний. По другому никак.

А что, если твой мирок тебя чертовски не устраивает? Ты хочешь другой мир, другую жизнь, потому что реально тебе плохо там, где ты находишься? Ведь бывает и так!

У меня есть для тебя ответ - отрекись. Отрекись от своего мира и начни все сначала.

Брось своего парня, который тебя тянет вниз.

Переедь в другой город. Сними комнату. Наведи там идеальный порядок.

Найди простую работу и стань в ней лучшим.

Совершенствуйся. развивай свой мозг и свое тело. Отрекись от вредных привычек - не кури дерьмо, не пей дерьмо. Не переедай.

Научись соблазнять.

И ты поймешь, что этот новый мир прекрасен! Ты на него влияешь и это действительно круто! Тогда можно двигаться дальше!

Еще раз. Запоминайте, друзья!

Если вы хотите изменить этот чертов мир, измените сначала свой мирок. Не умея менять сферу вашего влияние, вы никогда (слышите? НИКОГДА!) не сможете изменить хоть что-то в этом мире.

Чем лучше, красивее, качественнее вы можете влиять на то, что рядом, тем сильнее вы сможете влиять на то, что выходит за ваш мирок.

Менять свой ближний мир - это ученье, тренировка. Чем более вы тренированы, тем лучше из вас получится боец на войне с тем, что вас не устраивает в мире вообще.

На этом я ставлю жирную точку.
Tags: Актуальное, Горд, Разное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments