mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

Насколько всё строго в белорусских школах?



В истории про керченского стрельца меня больше всего удивляет один момент – убийца спокойно вошёл в колледж на большой перемене между парами в потоке людей с бомбой и ружьём в рюкзаках. Мне кажется, в большинстве наших белорусских учреждений образования такое бы не прокатило. А совсем недавно мне лично, в виду моей работы, удалось это проверить – насколько безопасно в наших школах.

Весь этот месяц я работала рекламным агентом – ходила по разным школам своего города и рекламировала выпускные альбомы, показывая их учащимся 9-х и 11-х классов. Во многих школах у нас стоят турникетные пропускные системы. Пройти в школу можно только после того, как вахтёрша нажмёт на соответствующую кнопку, а перед этим она должна записать в журнале, кто ты и зачем сюда пришла.

Правда, стоят такие пропускные системы не во всех школах. Во многих вахтёша просто останавливает каждого входящего и спрашивает, с какой целью он сюда идёт, чтобы сделать в своём журнале соответствующую запись. Только в нескольких школах меня никто не останавливал и ни о чём не спрашивал, но таких школ было немного.

Образцы выпускных альбомов я носила с собой в большом чёрном пакете. И единственное, что меня огорчило – это то, что никто ни разу не поинтересовался, что у меня в этом пакете находится. Все верили мне наслово, что там выпускные альбомы. Только одна вахтёрша попросила меня их посмотреть, потому что у неё внучка тоже 11 класс заканчивает. В остальных же случаях всем было наплевать, что я в этом пакете несу. А ведь там могло быть всё, что угодно…

А вы что об этом думаете? Обеспечивают ли вышеперечисленные меры безопасность учащихся? Нужны ли в школах турникетные пропускные системы?

Tags: Актуальное, Брест, Разное
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments