mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

Эволюция о том, как писать ей письма без короны

Эволюция часто ругает авторов, которые пишут ей письма, за то, что они пишут их ей в короне - то есть не совсем реалистично видят описываемую ситуацию, находясь в иллюзиях. А корону, по её мнению, нужно снимать. Поэтому в комментариях к одному из своих постов написала несколько правил, как писать и рассказывать истории без короны. Эти правила я уже публиковала на рыбачке, теперь решила опубликовать ещё и здесь. Вдруг кому-то пригодятся.

Как писать без короны.

1. Начинайте с самой сути. Не надо описывать всякую хрень, не усыпляйте читателя, он не должен читать про вашу работу или ласкающий вас ветер. Пишете про роман, начинайте со знакомства или чуть позже, когда уже все сложилось.

2. Фокус на человеке, а не на ваших переживаниях. Но не на лазе в его голове и не на том, как он вам подходит. А на человеке как интересном и красивом явлении бытия. Без оценок потребительских. Это не сложно, если потренироваться.

3. Локус на месте, а не у героя. То есть не строите планов за двоих, думаете про свои движения. Прилично себя ведете, но не пассивно как дохлый рапан.

4. Движения в вашу сторону воспринимать надо реалистично: не обесценивая и не раздувая из мухи слона и не додумывая мотивов. Воспринимать как есть и отвечать на то, что есть.

Tags: love, Эволюция
Subscribe

Posts from This Journal “Эволюция” Tag

  • Письмо Эволюции от эскортницы

    Ещё в конце прошлого месяца Эволюции пришло письмо от девушки, которая, по своим словам, со студенческих лет подрабатывает в эскорте. Другими…

  • Рыбачка вконтакте

    Не так давно я создала в ЖЖ сообщество под названием " Рыбачка", которое в настоящее время стараюсь развивать. Как я уже писала ранее, посвящено…

  • Эволюция про Диану Шурыгину

    Когда была вся эта шумиха с историей Дианы Шурыгины, мне было очень интересно, что же думает об этом Эволюция. И вот, наконец, в комментариях к…

  • Зачем снимать корону?

    Некоторые рассуждения разных авторов про блог Эволюции меня удивляют. Как, например, статья leva8821, в которой он считает, что…

  • Рыбка и её короны

    Настя Рыбка считает себя крутой Охотницей и до сих пор уверена, что у неё получилось влюбить в себя Олега Дерипаску и он сходит по ней с ума. Вот,…

  • Как со мной расставались два парня

    Это моё очередное письмо Эволюции, которое я написала ей в прошлом месяце с другого аккаунта и которое она не опубликовала, и даже снова меня…

  • Про обиженные баны

    Я никогда не понимала такую вещь. Вот банит тебя человек. Как в моём прошлом посте, например. Ты к нему особо никогда не приставала, не докучала,…

  • История про очень крутого парня

    В прошлом посте в комментариях мою схему по соблазнению олигарха раскритиковали. Однако у Эволюции в блоге была похожая история, как девушка…

  • Способности хищников

    Когда я писала вчерашний пост, я вспомнила истории Эволюции про хищников. Эволюция, когда рассказывает про этих людей, почти всегда отмечает у…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments