mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

Categories:

Зачем снимать корону?



Некоторые рассуждения разных авторов про блог Эволюции меня удивляют. Как, например, статья leva8821, в которой он считает, что корону снимать не имеет смысла.

Корона, как объясняет это сама Эволюция – «это такой взгляд на всех сверху вниз. Превосходство. Оно помогает уберечь самооценку от падения, когда оказывается, что ты хуже других. В короне ты не можешь быть хуже других, ты априори лучший».

И в этой короне, по мнению leva8821, ничего такого сильно плохого нет. Ведь, как пишет он в своём посте, «вне этого "плохо" кроется такая реальность, которую сама же Эволюция откровенно внушает и навязывает своим пациентам (см. любые её посты!). И ведь не факт, что то, что, по теориям Эволюции, должно бы хотеться всем людям вне короны - не факт, что оно не является плодом короны (хотелок и комплексов) самой Эволюции».

Тут я, правда, рассуждения его не совсем поняла. Автор, видимо, хотел сказать, что реальность, которая скрывается за надетой на человека короной, не самая лучшая, причём эту не самую лучшую реальность придумала сама же Эволюция как плод своей же собственной короны…

Вообще этому человеку, по его же словам, вчитываться в «кипы писанины» этой блогерши было лень, поэтому на глубокий разбор он не претендует и просто написал первые разрозненные мысли, которые пришли ему в голову после прочтения нескольких постов…

Но вернёмся к короне.

Снимать корону, по мнению этого автора, не нужно.

«Толку с того, что он снимет корону, - пишет наш критик, - если он знает, что обладает недостаточной силой, дабы ставить достоинство на кон и тем вступать в мир подлинных страстей и желаний. Ему проще, чтобы родные познакомили с правильной девочкой и женили».

Откуда он знает, что обладает недостаточной силой, если на нём корона? Корона – это когда ты видишь реальность не такой, какая она есть, а такой, какой ты её хочешь видеть. А кто хочет видеть, что он обладает недостаточной силой? Все хотят видеть себя сильными, здоровыми, красивыми и т. д., поэтому и надевают, по теории Эволюции, корону, если эти желания не соответствуют действительности.

То есть если человек знает, что обладает недостаточной силой, на нём уже нет короны, и снимать ему, соответственно, нечего.

«Толку с того, что она снимет корону, - пишет дальше этот автор, - если она по-любому останется стократ слабее любого мужчины, а значит свою игру ей лучше не начинать и безопаснее соизмерять свои манёвры с правилами, любезно одобренными большинством мужчин для женщин. К тому же не каждой по зубам тягаться с более привлекательными охотницами, а значит желательнее, чтобы познакомили и женили».

Как она будет соизмерять свои манёвры с правилами, если на ней корона? Чтобы себя с чем-то соизмерить, нужно, во-первых, видеть себя реальную, такую, как есть, а во-вторых, видеть реально то, с чем ты себя соизмеряешь. А в короне ничего реально увидеть невозможно, она на то и корона, чтобы скрывать от человека настоящую реальность.

«Толку с того, что я сниму корону, если моя любовь любит другого или же в сексуальном плане может себе позволить лучшего».

Так ведь для того и нужно снять корону, чтобы понять, что твоя любовь любит другого или может позволить себе в сексуальном плане кого-то более лучшего, чем ты.

«Толку с того, что кто-то кого-то купит. Ведь никто не хочет, чтобы его любили или хотели за главное – щедрость».

Тут я вообще ничего не поняла. Кто кого и за что купит?

Если на тебе корона, то её, я считаю, лучше снять, чем в ней оставаться. Потому что на реальность всегда лучше смотреть правдиво и честно, не обманывая себя ни в чём.

Это как если считать, что наркоману под кайфом не следует приходить в себя и понимать, что он не птица и летать не умеет. И что если он шагнёт в открытое окно – он не полетит. Ничего хорошего из иллюзий никогда не получается…

А вот если человек снимет корону и увидит настоящую реальность, у него будет два пути.

1. Изменить эту реальность.

2. Смириться с этой реальностью, если изменить её невозможно.

Так, например, если ты понял, что твоя любовь любит другого, или же может позволить себе кого-то более лучшего, и поэтому ты ей не нужен, у тебя есть два варианта, что делать.

1. Измениться, самому стать более лучшим.

2. Оставить свою любовь в покое, если первый вариант никак невозможен.

В короне ни один из этих вариантов невозможен. Так и будешь вечно бегать за этой своей невзаимной любовью, не желая в короне видеть, что она любит другого. Поэтому корону лучше снять.

Tags: Психология, Эволюция
Subscribe

Posts from This Journal “Эволюция” Tag

  • Моё неотправленное "письмо вдогонку"

    Этим летом Эволюция публиковала моё очередное ей письмо. К сожалению, я так и не успела опубликовать в своём блоге свой ответ на этот разбор, так…

  • Письмо Эволюции про моё задержание

    Большинство проголосовавших в моём вчерашнем опросе оказались правы - письмо, которое я написала Эволюции на днях о своём задержании, она так и не…

  • Опубликует ли Эволюция моё письмо?

    Вчера я написала и отправила письмо Эволюции, в котором рассказывала о своём задержании. Вопросы задавала психологические: как вести себя в таких…

  • Кто пишет тексты для Эволюции?

    Про Эволюцию я уже слышала много разных слухов и сплетен: и о том, что она лесбиянка и живёт с женщиной, и о том, что всех героев своих историй, в…

  • Альтернативные мнения про моё письмо

    В прошлый раз я писала, что день для написания письма Эволюции я выбрала не случайно - это был 18-й лунный день, символ которого - зеркало, и в…

  • Комментаторы Эволюции о моей истории

    День для отправки письма Эволюции я выбрала не случайно - согласно лунному календарю, символ этого дня - зеркало. "В эти лунные сутки…

  • Моё очередное письмо Эволюции

    Сегодня Эволюция опубликовала моё очередное ей письмо, которое я писала всю ночь - спать легла только в 4 часа утра. Раньше я ей тоже писала письма…

  • Эволюция о том, как защищаться от коронавируса

    Блогерша Эволюция у себя в журнале не только высказала своё мнение о всемирной пандемии, но, хоть она и не врач, а только психолог, поделилась с…

  • Эволюция о коронавирусе

    Пандемия коронавируса сейчас - самая главная тема во всех новостях. Написала об этом даже Эволюция в своём блоге, что меня, надо сказать, удивило,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments