mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

Жестокость в городе Курске



Это произошло в городе Курске, в минувшее воскресенье. Какой-то недоумок среди бела дня напал на собаку, которую хозяйка выгуливала в поле вдали от людей, и зарезал животное. Все очевидцы в шоке от произошедшего, а нападавший доставлен в полицию.

Вот, как всё это было.

Юля гуляла со своей собакой породы американский бульдог в поле возле пруда, вдали от жилых домов, где практически не бывает людей. Девушка является законопослушным гражданином, поэтому ее собака, к большому сожалению, была в плотном кожаном наморднике. Собака играла, бегала по полю.



Вдалеке хозяйка увидела велосипедиста, который целенаправленно слез с велосипеда и начал бегать за собакой. Девчонки сначала даже не могли понять, что происходит: спокойно пояснив, что собаку не стоит бояться, так как она в наморднике, они вдруг увидели, что у мужчины в руках нож, и он ловит собаку, чтобы ее зарезать. Буквально каких-то пару минут и Зена упала замертво.

То, что испытала хозяйка собаки и другие люди, которые с ней находились, не описать словами. Это был шок! Мужчина нанес ей несколько ножевых ранений сверху между лопаток. Собака еще стояла, но, когда хозяйка стала осматривать ее, Зена упала. И, несмотря на то, что девушка находилась рядом с ней и пыталась ей помочь, чтобы отвезти в клинику, он подбежал и продолжал бить ее ножом в живот и в область сердца между передними лапами. Находясь в наморднике, собака не смогла себя защитить.

Вот фото этой собаки.



Только благодаря свидетелям преступнику не удалось уйти, и он был задержан и доставлен в полицию.

Вот его фото.



"Кто нас окружает??? - пишут участники курской группы вконтакте, посвящённой защите животных. - Где мы живем??? В каком страшном обществе живут наши дети????"

Ребенок Юли не может успокоиться и плачет второй день, так как он потерял друга, который всегда был с ним рядом и всегда охранял его. Это была замечательная собака-компаньон. После случившегося, не только хозяйке, но и свидетелю пришлось вызывать скорую помощь.

Вот так закончилась воскресная прогулка на природе...

Беги по радуге Зеночка...

"Какие дать здесь рекомендации, чтобы уберечь себя и своих близких от таких недолюдей, мы даже не знаем, - пишет администрация группы. - Мы в очередной раз убедились в том, что нет существа страшнее человека, который реализует свою немотивированную агрессию на глазах у людей.

Вчера было подано заявление в полицию и труп собаки доставлен в ветлабораторию на экспертизу. Мы приложим все свои силы, чтобы наказать преступника по закону. И очень надеемся, что ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ПЕРЕДАДУТ ДЕЛО В СУД!!!"


* * *

...После всего вышеописанного следует добавить, что в суд дело правоохранительные органы так и не отправили, а вскоре отпустили задержанного, и он какое-то время продолжал бегать с ножом по городу...

Однако произошедшим уже заинтересовался депутат государственной думы Сергей Боярский, который намерен отправить депутатский запрос в Курск, чтобы убедиться, что правоохранительные органы всё же займутся убийством собаки.

В настоящее время жители Курска в шоке по поводу случившегося и даже опасаются за свою жизнь. А бегающий на свободе человек с ножом представляет опасность не только для собак, но и для людей. Ведь неизвестно, что у него в голове и что он может вытворить ещё.

"Такие уроды не нужны на свободе и закон о жестоком обращении необходимо ужесточить, убийца должен сидеть в тюрьме", - считают неравнодушные люди. И я с этим полностью согласна.

Tags: Актуальное, Братья наши меньшие
Subscribe

Posts from This Journal “Братья наши меньшие” Tag

  • Надругательство над кошкой в Новороссийске

    Это случилось несколько дней тому назад в городе Новороссийске, в ночь с шестого на седьмое декабря. Когда я об этом узнала, я была, мягко…

  • Ещё про собаку Зену

    Вчерашняя история всё никак не даёт мне покоя. Опубликовать её меня попросила девушка вконтакте, курянка, которая была одной из очевидцев…

  • Стих про кота

    Вот такой красивый и хороший стих прислали мне вчера в комментариях к моему посту в сообществе. Как будто про нашего покойного кота Маркиза.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments