mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

Category:

Ещё про собаку Зену



Вчерашняя история всё никак не даёт мне покоя. Опубликовать её меня попросила девушка вконтакте, курянка, которая была одной из очевидцев происшествия. Пост мой вчерашний, правда, почему-то отправили в другое, не дав ему подняться в рейтинге. Но я ещё отправила эту новость Варламову. Очень хотела бы, чтобы о случившемся узнало как можно больше людей.

Собаке этой на момент смерти было три года.

Каковы были мотивы у нападавшего?

Он об этом ничего внятного не говорит.

В полиции мужчина сказал, что испугался и был в состоянии аффекта, и очень удивился, когда узнал, что ему грозит уголовная ответственность. А когда хозяйка собаки Юля спросила у него, зачем он это сделал, он ответил, что за действия свои не отвечал.

Однако женщина уверена, что испуганный человек вести себя так не может.

- Он не защищался. Он нападал, - вспоминает она произошедшее. - Он бегал за моей собакой, пытаясь поднырнуть под нее так, чтобы ударить в сердце. Это от страха так человек делает?! И ударил ножом он ее, когда я держала ее за ошейник, ему было удобно так прицелиться, со словами: "Задолбали ваши собаки"!

По словам очевидцев, с места преступления мужчина поспешил скрыться, а когда его стали останавливать, схватил за грудки одну из свидетельниц и пригрозил, что её постигнет та же участь, что и собаку. Я удивляюсь, как только после всего этого милиция могла его спокойно отпустить.

Правда, в соцсетях нашлись и такие индивиды, которые оправдывают поступок мужчины.

«Человек защищался от собаки, напавшей на него, - пишут они, - в состоянии аффекта, от испуга он мог не заметить намордник, хозяйка должна была выгуливать собаку на поводке и отпускать его только в специальных местах, предназначенных для этого. Не раз вижу негодяев, выгуливающих бойцовых собак совсем без поводка и намордника в общественных местах где есть даже дети и натравливающих на кошек. Просто успокойтесь, и пусть СК и полиция разбираются, будь сейчас пост, как собака загрызла ребёнка, то, думаю, тут все бы кипятком мочились требуя вздёрнуть хозяина и собаку на одном суку».

Однако большинство находятся на стороне собаки и её хозяйки и требуют скорейшего наказания для преступника. Многим просто страшно находиться в обществе человека, который разгуливает с ножом по улице и может запросто напасть на животное. А возможно, и не только на животное.

Вот, что пишут в соцсетях испуганные горожане.

«Такие начинают убивать животных, заканчивают людьми. И зачем он нож с собой носил?»

«Око за око! Ну раз зарезал ни в чем неповинное животное, значит, он опаснее животного, его надо усыпить или зарезать, или на электрический стул! Он же не кореец и не ради еды собаку убил. К тому же это был член семьи, а не просто какая-то собака».

«Этому убийце животного надо было куда-то агрессию сбросить свою! Вот и сбросил! А завтра на людей кинется! Если собака в наморднике, то о чем речь, какая угроза? Ужас, на улицу идти страшно, за детей страшно!»

Какое наказание может ждать убийцу?

Согласно российскому законодательству, максимум, что его ждёт - это 80 тысяч рублей штрафа. Столько же стоила погибшая собака, когда хозяйка покупала её три года назад щенком. Если в возбуждении уголовного дела будет отказано, женщина может обратиться в суд с иском о возмещении ущерба. Однако сама хозяйка собаки говорит, что потерю четвероногого любимца ей не смогут заменить никакие деньги...

Tags: Актуальное, Братья наши меньшие
Subscribe

Posts from This Journal “Братья наши меньшие” Tag

  • Надругательство над кошкой в Новороссийске

    Это случилось несколько дней тому назад в городе Новороссийске, в ночь с шестого на седьмое декабря. Когда я об этом узнала, я была, мягко…

  • Жестокость в городе Курске

    Это произошло в городе Курске, в минувшее воскресенье. Какой-то недоумок среди бела дня напал на собаку, которую хозяйка выгуливала в поле вдали…

  • Стих про кота

    Вот такой красивый и хороший стих прислали мне вчера в комментариях к моему посту в сообществе. Как будто про нашего покойного кота Маркиза.…

  • В память о коте Маркизе

    Сегодня – 1 марта – всемирный день кошек. Именно в этот день, год назад, мы подобрали на улице белого котёнка, которого и назвали в последствии…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments