mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

История про зубастую золушку



На прошлой неделе Эволюция опубликовала у себя в блоге два поста под названием «Зубастая золушка» и «Зубастая золушка - 2», но потом передумала и благополучно их удалила. Сделала она это, по своим словам, «потому что поняла: широкая публика пока не готова читать такую короткую схему, это вредно». То есть простым смертным широкой публике, по её мнению, эта история недоступна для понимания.

«Большинство пока не понимает, - считает она, - как работает поле, почему человек уходит вверх, почему вниз, как возникает влечение и растет. И такой краткий пересказ может вызывать ощущение, что такие вещи просто падают с неба, случайно. А это совсем не так».

Поэтому Эволюция решила опубликовать эту историю позже, когда напишет больше про фигуры в поле и сможет рассказать механизмы описанных в истории явлений.

Однако в интернете можно найти всё, даже уже удалённые и закрытые посты. Поэтому публикую эту историю Эволюции здесь.

Часть первая

Года полтора назад мне написал мужчина 30+ и его письмо начиналось словами: пишет вам бывший онегин, который научился цеплять крючками рапаних и карасих, но сломал свою удочку о зубастую золушку. Он просил о личной консультации, я в то время уже почти не делала исключений, но в его истории была описана хищница и не мелкая. Парень обрадовался, что золушка, сломавшая его удочку, не хухры-мухры, а целая хищница, это повысило его самооценку.

История была следующей. Артем читал мой блог и идентифицировал себя как онегина. У него случился инсайт, как он говорит, он откинул лишнюю ответственность и это привело к очень бурному потоку в его личной жизни. Появились девушки, захотела вернуться бывшая, и даже любовница шефа на его работе, самая красивая девушка в компании обратила на него внимание, а когда он стал хитроумно вилять (не ради рыбалки, а ради страха работу потерять) влюбилась по уши. В результате с шефом произошел конфликт, который загладили тем, что Артем на осень и зиму отправился в теплую страну, работать удаленно. Так было удобно ему и приятно шефу, или наоборот, шефу удобно, а ему приятно, и от девушки той подальше. Удаленка была щедро оплачена, к Артему то и дело приезжали туда знакомые девушки, жить в его красивом доме, и вскоре вокруг него образовался хоровод. Он похудел, подкачался, загорел и говорит, что каждое утро начинало с того, что любовался на себя в зеркало, гладил бусы из чьих-то зубов на шее и восклицал: ну кому же такое счастье достанется.

Как говорится, не буди лихо, пока тихо, а Артем вел себя шумно.

Однажды ему написала девушка, которая когда-то попала ему в друзья, но в реале он ее не видел. Девушку Артем оценивал на 4 по пятибальной шкале, а в контексте хоровода на 3. Обычная симпатичная девушка, но ничего особенного (он говорит, что все ее достоинства на фото были тщательно скрыты). Девушка написала, что приехала отдохнуть и находится недалеко от него и хотела бы увидеться, а Артем щедро постил фото с собой любимым на фоне тропических пейзажей с указанием местоположения. Артем ответил любезно, но прохладно, девушка проявила немалую активность, и вечером они встретились в компании еще одного мужчины, с которым Артем подружился там, мужчина был намного его состоятельней и старше.

Девушка выглядела простенько, и Артем всерьез был уверен потом, что это стратегия. На ней была какая-то скромная невзрачная одежда свободного кроя, собранные волосы, ноль косметики, бледность и грусть на лице. Во всей красе Лару Артем увидел намного позже. В целом она показалась ему очень милой и приветливой, но друг его заинтересовался ею, и Артем щедро уступил. Уступка выглядела в том, что он написал знакомой девушке и позвал ее и дальше занимался только ею и с ней же ушел. Чем закончился вечер Лары и товарища его Артем не знал, потом узнал, что ничем. А Лара на следующий день в обед встретила его в том же баре, и сама вовлекла в беседу. Беседовать Артему понравилось, она была такой веселой и обаятельной (не такой грустной и задумчивой как в первый вечер), он предложил показать свой дом, но тут пришел тот товарищ и возник полушутливый конфликт. Товарищ обвинил Артема в том, что он уводит его девушку, и Артем извинился и сказал, что не претендует, потому что девушками в последнее время сыт по горло. Ему показалось, что в глазах Лары было сожаление и насмешка, она сказала: "жаль". Но он подчеркнуто проигнорировал.

Потом Артем увидел Лару на пляже и был поражен ее красотой. У нее была идеальная фигура и длинные очень красивые волосы, переливающиеся на солнце разными оттенками. Он корил себя за то, что не рассмотрел ее в начале. И чтобы хоть как-то нивелировать свою глупость и обойти товарища, он стал клеить Лару. Она отвечала очень вяло, но Артему казалось, что это потому, что он отшил ее два раза. У них снова случился конфликт с товарищем, но теперь уже Артем попросил Лару выбрать, с кем она больше хочет общаться. Лара сказала, что им обоим не на что рассчитывать, но Артем воспринял это как месть за его отказ.

Дальше началось безумие, которое Артем никак не мог объяснить. Он так ловко цеплял и раскачивал красавиц последнее время, умел вовремя пропасть, если они были недостаточно любезны, а потом не реагировать на пинги, пока они не начинали проявлять активность. Он чувствовал себя таким независимым и таким сильным и спонтанность в нем буквально бурлила. А здесь он впал в зависимое состояние и стал бегать за этой девушкой как на поводке, соперничая с товарищем и убеждая себя, что товарищу достается внимания меньше (хотя было примерно одинаково). Они угощали ее выпивкой, они звали ее развлекаться по очереди и вместе. Они вели себя как школьники, ухаживающие за отличницей. Иногда Артему надоедало, и он отступал на полдня, но ему начинало казаться, что таким образом он снова уступает ее товарищу, и он снова включался. Он чувствовал себя тухлым и не мог придумать ничего интересного. Хоровод его стал мельчать, Артем почти физически почувствовал, как становится слабым, и даже из зеркала по утрам на него смотрел уже не такой красавец как раньше.

Когда он наконец-то решил взять себя за шкирку и отлепить от Лары, она вдруг предложила прийти к нему в гости. Конечно он согласился, она обошла все комнаты, от угощения отказалась, попытки обнять ее жестко пресекла, а напоследок сказала, что дом ей нравится и она хотела бы жить в таком. Артем решил под короной, что это намек на совместную жизнь с ним и стал говорить, что влюблен в нее, что хочет жить с ней и не будет слишком навязчив, будет создавать ей комфорт. Он говорит, что это была самая мощная подстройка снизу, на которую он был способен. Лара усмехнулась и ушла, а Артем целую ночь не мог спать и все думал, чего она хотела.

На следующий день Артем узнал, что его товарищ снял Ларе похожий дом неподалеку, оплатив вперед несколько месяцев. Сам он там жить не планировал, точнее хотел бы, но пока и не надеялся. Артем был взбешен такой подлостью Лары и твердо решил отлипнуть. Он отлипнул, перестал даже подходить к ней, не смотрел в ее сторону, но сердце его все время ныло.

Спустя время он завел себе девушку и даже поселился с ней. Раньше ему хотелось жить одному, встречаться с разными красавицами, а здесь его вдруг охватило чувство одиночества (понимаете почему?). Позже он узнал, что товарищ все-таки начал спать с Ларой, спустя месяц очень упорных ухаживаний и больших материальных вложений. Артем старался абстрагироваться от этого факта, но Лара ему конечно продолжала нравиться, и он "глотал слюни" когда видел ее на пляже и матерился про себя. Он ненавидел ее в этом период и злился на себя.

Однажды он стал свидетелем ее разговора по телефону. Она говорила по-английски, и он понял, что какой-то мужчина разыскивает ее и уговаривает вернуться. Лара упоминала такие моменты, которые дали понять Артему, что он недооценил ее ОЗ, что она намного круче, чем он думал. Заметив, что Лара очень сильно разнервничалась после разговора и чуть не плачет, он предложил ей помощь и она попросила выпить с ней в баре. У нее дрожали руки, и она рассказала, что это ее бывший мужчина, который свел ее с ума ревностью и она сбежала. Она говорила мало, но Артем понял, что мужик очень богат и очень влюблен. Артем спросил про товарища, но Лара отмахнулась, сказав, что он ее тоже замучил, требуя более близких отношений, чем она сейчас способна, и поэтому она собирается с ним порвать, но для этого надо уехать, оставив дом, иначе он не отвяжется.

Артем предложил уехать вместе. Лара вдруг посмотрела ему в глаза и согласилась. Артем говорит, что эффект был обрушившейся крыши и ушедшего из-под ног пола, и полного ощущения, что сон закончится через минуту. В тот же день они уехали в другое место, сняли там дом и у них началась любовь. Они не вылезали из постели трое суток, Лара говорила, что это лучший секс в ее жизни, Артем чувствовал идеальную гармонию, а себя ощущал сексуальным гигантом и был на потолке от счастья. Он окружил ее заботой, обещал ей все, что у него есть, она тоже была очень ласковой и выглядела счастливой. А через неделю Лара внезапно сказала, что ей нужно уехать. На вопросы Артема она отвечала туманно, просила не мучить, не прессовать ее, и тогда она вернется. Артем бесился, сходил с ума, не знал, что ему делать. За сутки он говорит, что поседел и истрепал себе все нервы, ему было бы легче в сто раз, если бы Лара просто бросила его, а так он не знал, что ему делать: держать ее или отстать. В результате они поссорились, и Лара улетела.

На этом моменте Артем и написал мне письмо. Он написал, что писал Ларе сообщения, она читала, но не отвечала, он заблокировал ее везде и теперь лезет на стены, не знает, что делать и как вылезать из гештальта, который оказался намного сильней, чем он думал.

Часть вторая

Далее все описанное происходило при моем участии, иногда жестком. Коучинг - это не терапия, клиента можно не беречь и не ласкать его комплексы (хотя и терапия разной бывает) и говорить ему прямо: ты полный дурак, надо делать все иначе.

Стратегия заключалась в следующем. Лару надо было, конечно, разбанить везде. Никогда не баньте тех, от кого хотите движений, баньте только тех, кто на самом деле надоел и наскучил, а не в смысле жирной точки.

Мне было ясно, что Лара возникнет, не для того она вела свою красивую линию и выстраивала драматургию, чтобы просто пропасть. Хищники действуют стратегически в отличие от рыб, которые мечутся в бреду, и в принципе могут и забыть, если отвлекутся.

Я сказала Артему, что он не должен постить своих фоток нигде, пейзажи можно (но не нужно), заметок нельзя. И тогда Лара возникнет недели через две, а если будет постить, то позже.

Артем несколько раз постил свои фотки, Лара возникла через три недели.

Она написала: "Привет, ты злишься?"

Понятно, что Артем не ответил ничего?

Камбэк - такая схема, что никто никогда не может от нее уйти. Будь ты хоть хищник из хищников, хоть Эволюция, хоть кто, но, если ты пингуешь, а тебе не отвечают, у тебя начинается рост СЗ этого человека. Ты стучишься к тому, кто тебе принадлежал, а он не отвечает.

Через три дня Лара написала: "Артем, мне есть, что сказать. Ответь".

Артем не ответил.

Дальше прошло две недели. Артем лазил на стены, умоляя меня дать ему ей написать, дискутировал со мной так, что я его однажды даже послала подальше. Потом он все-таки пришел в себя и сказал, что полностью мне доверяет, больше чем себе.

Лара приехала к нему и нашла его (все, кто виноват перед вами, хотят общаться, и кому вы не отвечаете на пинги, вас рано или поздно найдут, чтобы поговорить).

Артем смотрел на нее спокойно, у него был покер-фейс (хотя он говорил, что кровь приливала сильно к щекам). Лара сказала, что любит его, что уехала, потому что ей надо было выяснить отношения с бывшим, и вот теперь она свободна и хочет быть с ним.

Я просила Артема на такое не отвечать, сказать, что он не верит. Но Артем не выдержал и сказал, что тоже любит ее, но хочет гарантий.

Это был большой косяк. Без этого все было бы лучше.

Лара сказала, что да, она любит, но он не отвечал ей, и теперь она сомневается в том, что он любит ее тоже. Она не знает, хочет ли она быть с ним.

Артем ушел, но впал в истерику и стал писать, что надо было не быть таким холодным, надо было схватить ее на руки. Я сказала, что все наоборот, он слишком быстро упал перед ней на колени.

Понимаете, чем отличается рыба от рыбака? Рыбе все время кажется, что она слишком гордая.

В общем, Артем поверил мне и стал избегать встречи с Ларой. К счастью у него почти не было короны и он боялся ее видеть. Он боялся, что увидит ее с товарищем тем или с кем-то новым, и бегал от нее.

Лара через три недели его нашла. Она сказала, что не может его забыть. Он развел руками. Она спросила, нашел ли он девушку. Он промолчал.

В эту же ночь Лара написала много сообщений. "Артем", "Ты теряешь меня", "Артем, ты даже не выслушал, жаль..."

Артем не отвечал.

Мы договорились, что он ответит в первый раз тогда, когда она ему что-то конкретное предложит и извинится за то, что сводила его с ума исчезновениями.

Лара пыталась дергать его, сошлась опять с тем товарищем его, говорила о нем с общими знакомыми, то есть в ход пошла тяжелая артиллерия. Но, к счастью, к Артему уже вернулось самоуважение и ему стало весело от всего этого, весело и любопытно. Он встал сверху наконец-то. Если от пингов вам хочется кинуться в ноги, вы внизу, если вам весело и любопытно, вы становитесь сверху.

Через месяц они случайно оказались в одном баре. Лара подошла, Артем повернул голову, Лара сказала, что скучает. Артем промолчал. Лара спросила, есть ли у нее шанс вернуть хоть часть его нежности. Артем поколебался, но она добавила, что просит ее простить за дурное поведение. Он сказал "да". Они молчали, целовались, поехали к нему, занимались сексом, Артем все время почти молчал. Лара утром спросила, что теперь. Артем пожал плечами. Лара спросила, любит ли он ее. Артем промолчал. Лара сказала, что она его любит. Артем сказал, что любит ее тоже.

Они стали жить вместе. Сейчас у них кризис, они живут отдельно (Лара в другой стране), но на мой взгляд, она вернется и они поженятся. Я так думаю, поскольку Артем чувствует себя очень хорошо (но Лару любит). По хорошему самочувствию можно определить очень хорошую и сильную позицию в поле.

* * *

Вот такая история, рассказанная Эволюцией. Если честно, я так и не поняла, почему она её удалила. И почему она решает за читателей, что им вредно читать, а что нет. Не верит она почему-то в людей… Но читать мы, читатели, её всё равно будем. Потому что истории у неё интересные.
Tags: love, Истории, Эволюция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments