mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

Несостоявшийся служебный роман



В одном из своих постов Эволюция как-то предлагала своим друзьям написать короткий рассказ от лица женщины о служебном романе, но только так, чтобы в этом рассказе не было даже намёка на корону у рассказчика. А я как раз вспомнила про одну свою историю на прошлой работе. Служебного романа там, правда, никакого конечно не было, но о том, что было, я решила попробовать рассказать без короны. Не знаю, насколько у меня это получится.

История была вот какая.

Директор наш на моей новой работе мне сразу понравился. Я даже и не поняла сначала, что это – наш директор. Он перевернул всё моё представление о том, какими должны быть директора. Я всегда представляла себе директоров какими-нибудь серьёзными очкастыми занудами в строгих и скучных деловых костюмах. А этот был совсем не такой. Модный, современный, стильный, в меру упитанный и очень красивый мужчина.

Конечно же, мне захотелось как-то его зацепить. Но что я могла сделать? Кто я такая для него? Обычная девочка, ещё одна простая работница, которая пришла работать в его компанию. Да и кольцо, кажется, какое-то на пальце у него было…

Поэтому мне ничего больше не оставалось, кроме как иногда украдкой на него поглядывать, а потом смущённо отводить глаза, если он поворачивался в мою сторону.

Вскоре мне стало казаться, что он тоже обращает иногда на меня внимание, но я прогоняла от себя эти мысли. Ведь никаких причин у него для этого, конечно, не было. Ну кроме того, что я сама на него иногда смотрю…

А однажды у нас такая ситуация произошла, которая мне запомнилась.

Мы стояли все у стола нашей начальницы, не помню уже, зачем, то ли брали, то ли сдавали что-то, какие-то документы. И вдруг я чувствую, как он дотрагивается до меня сзади. Вздрагиваю, оборачиваюсь, смотрю на него, глазами хлопаю. Что, мол, такое? И он тоже смотрит, ничего не говорит. Мы несколько секунд так друг на друга смотрим, а потом он меня рукой отодвигает – дай, мол, пройти, - и дальше своей дорогой идёт.

Ну я тут поняла, что я ему просто дорогу перегораживала. А спустя пару часов опять встречаю его в коридоре, возвращаясь с перерыва в офис. И чувствую, что мне отчего-то очень неловко мимо него идти. Глаза от него прячу, отвожу, краснею, наверное, вся. А он мне вдруг – «Здравствуйте!» Второй раз за день поздоровался.

А потом я внезапно уволилась. Слишком утомительная и однообразная была для меня эта работа, да и времени свободного почти не оставалось. Не выдержала дольше двух месяцев…

Когда я, подписав все документы, уже уходила, директор остановил меня на выходе. Спросил, где я танцую.

Я тут вспомнила, как ещё в самом начале, когда только устраивалась сюда, рассказывала нашей начальнице, что учусь танцевать в ночном клубе, поэтому не знаю точно, получится ли у меня дальше у них работать. Начальница мне сказала, что ничего, главное, чтобы я за две недели предупредила, если работать не смогу.

С ночным клубом у меня так ничего и не вышло, работать я в этом клубе не осталась, но и здесь работать продолжать мне тоже уже не хотелось. Так и сказала директору, что не танцую больше, а увольняюсь, потому что по специальности работу поискать хочу.

Он меня отпустил, а через несколько дней позвонил мне вдруг на мобильный. Я трубку сразу не подняла, так как не слышала звонок и была чем-то занята. Поэтому он вечером перезвонил мне на домашний телефон. Откуда он мой домашний номер узнал, я не знаю. Подняла мама и сказала, что звонит директор.

Оказывается, он хотел зарплату мне отдать. Предлагал привезти её к моему дому, но я отказалась. Он так, как я поняла, всем уволившимся зарплату к дому привозил, и девочке другой, студентке, которая увольнялась вместе со мной, тоже. Ответственный очень человек…

Спрашивал меня, почему это я начальнице нашей трубку всегда поднимала, а ему – не подняла. Я извинялась, говорила, что не знала, что это он звонит. Сказал, что если я не найду работу – могу опять звонить ему, он никаких проблем не видит и возьмёт меня снова. Только чтобы я не затягивала с этим. Я согласилась. Правда, там ещё мама моя к нему ездила и выясняла, почему я уволилась…

Больше после этого разговора я с директором не общалась. Нашла вскоре через месяц новую работу, которая, правда, тоже временная была.

Не знаю, получилось ли у меня рассказать об этом всём без короны…

Tags: love, Брест, Истории, Личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments